最近更新时间:2019-06-03 23:59:17
面试了职位:实施助理工程师
很缺人吗,要这么多人?

在学校的小教室开了个宣讲会,讲公司如何的时候他自己都觉得假,显得不自然,然后看别人简历,随便聊,刻意掩饰他的不抱希望,随便和参加的人聊一聊,固定的问题。感觉他对专业了解的并不多,只会说什么发展好,需要我们这种专业的非常多,而不提该公司能为我们带来什么。后来说筛选简历后把通过的人带到公司去看看,结果改成了电话面试,问了一些简历上的东西,和一些他们认为重要的技能是否具备。

Q:你学没学概率分析与数理统计?

面试高速硬件系统工程师
英伟达HR发现的简历后推荐给3个面试官处理,采用电话面试方式。先询问英文是否达标能否英文面试,答复不行后换中文再使用中文面试过程,询问个人简介,公司概况,及离职原因等后进入技术问题,其中询问LLC拓扑问题,远端反射问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:因为做过电源,因为询问LLC拓扑的作用及细节。
面试了职位:版图设计工程师 - 深圳
三轮面试,前两轮技术面都要当面做题目,最后业务主管面。
三轮面试,前两轮技术面都要当面做题目,最后业务主管面。前两轮,个人感觉面试官都很和蔼,甚至题目不会也会给提醒(甚至直接把答案给我了。),有些题我无法从题目要求角度切入,面试官也允许从其他方向论述。最后业务主管面,问题很广泛,先是专业知识,最后到了家庭社会关系,以及如何面对一些极其困难的事情(如债务危机等)。
【系统集成】面经分享
面试岗位:嵌入式软件工程师一面:HR电话面,问了一下基本情况,什么时候毕业。然后最后告诉我给我安排面试的时间。二面:二面在三天以后,面试官是个女士,属于部门的主管。主要问的内容是我的实习和毕业设计。并且对我毕设做的深度学习相关的内容很感兴趣。问完以后面试官还问我觉得毕设的结果有哪些可以 提升的地方。最后,面试官问了说部门现在在和北京奥迪合作,愿不愿意去北京工作。我说因为牵扯到落户问题,表现出不太想去的样子。然后就没有下文了。
面试了职位:系统集成 - 成都
有项目经历的,会比较有优势。
连着面两天,第一天技术面,一对一,第二天综合面,一对三,如果通过了第三天就给录用通知了。技术面主要针对简历上的项目进行问答,涉及一些技术原理,但不会问太细(类比互联网那种手撕代码是没有的),感觉这行更看重你的综合能力。 综合面技术和人事问题交叉问,比如怎么排泄压力,喜欢哪些运动。整体感觉,面试官都很友善,过程给人很正规的感觉。其实感觉自己技术比较一般吧,但是有幸实打实做过几个项目,所以侥幸通过了面试。
深圳英伟达硬件系统工程师面试
看了诸多大牛的面经吓得不行,一面的时候是两个工程师同事,从linkin上面看他们也都有十五年的经验了,通过思科的webex meeting进行的,视频面试。首先是英语,让我讲讲这一年来的自我感觉进步大的地方,磕磕巴巴说了一下,然后开始问,因为我是做电源的,所以关于电源问的多,对于图形卡之类的供电都是低压大电流的buck,所以比较轻松。 但是他们不在意电源的结构,他们更在意电源的性能,比如问我如何抑制尖峰电压,如果考虑散热,以及RLC的选取等等,包括电感饱和电流的定义,以及电感的啸叫问题,以至于最后我都答到了磁畴翻转摩擦和导线的洛伦兹力去了,基础知识不过关肯定是不行的,问的很深,但我都答上来了。另外就是自己不涉及的就直接说不会,不然不懂装懂就出洋相了。一面大概一个半小时,聊的很愉快,第二天HR就打电话约我二面了。 二面压力比较大,因为这是他们的部门领导,上来就问我如何解决transient noise,我说从电源设计出发,从控制环路考虑,结果答错了,他希望我说的是负载瞬变,di/dt大引起的响应不够。需要考虑输出电容,根据波形来选择esr和rsl等,尴尬。但主要是我也没涉及到这方面。后来还问了我关于信号完整性的问题,比如串扰的产生,以及如何解决,pcb的叠层影响,介电常数等。但最后还是过了,他说他看中的是学习能力。他就是终面了。各位加油吧。
4轮面试:协作同事面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:仿真建模工程师 - 北京
面试效果还行,但是考虑到职业发展和公司位置因素,最终放弃
面试官共3到4个人,全程主要询问过去的工作经历,成果以及自己的工作业务能力,其中行政领导态度较好,但技术领导态度很差,面试过程总体还算顺利,主要对其工作环境和工作时长观感较差。面试后电话通知offer,但考虑到收入和位置因素,最终还是放弃。
3轮面试:留作业、部门主管面试、电话面试
老坛酸菜米
面试了职位:系统集成 - 武汉
面试:系统集成。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
一面是hr电话面,二面是去现场技术面,三面是CEO面试,三次面试感觉都很好,hr和技术都很专业,hr面主要是闲聊,讲一下过往经历什么的,还有意向薪资。现场技术面准备了ppt,讲了下之前项目经历。CEO面试气场有点强,有点紧张,技术和别的都会问。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐