最近更新时间:2019-05-22 22:06:52
面试了职位:后端开发
通过技术要点来面试你

首先自我介绍,然后问你懂的技术要点,最后问项目的流程和你过程中遇到问题,如何解决,你最熟悉的是哪个技术或者说你在项目中如何用它,以及你对加班的看法,和你对公司有什么要了解的。

Q:redis几种模式,有哪几种,这些模式你是怎么搭建的。

面试了职位:后端开发 - 青岛
面试过程还行,不是很难
首先先是一面的人事筛选,通过一面的过程来了解面试人的基本情况。先了解了一下在校成绩,在校专业课程的情况等信息。然后介绍了一下自己公司的特色,他们公司主要是进行自己语言的开发使用,而且上班期间不让使用存储设备,通讯设备,而且公司电脑不连外网,有专门的的上网机。
Q:有没有女朋友。
面试了职位:后端开发 - 北京
难度一般,面试氛围有点压力
面试的时候,对面坐3人,其中一个人主要负责提问,咨询以前的项目,自己使用过的技术,自己的专长之类的.问题大都不难,主观性比较强.面试完成后,还做了一份笔试,全是偏SQL的. 熟悉MySQL或者Oracle的优势很明显.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:最近做的项目,描述一下框架和你的职责.
面试了职位:后端开发 - 上海
不靠谱的公司
不靠谱的公司,要提供工资流水,学历证明,还有特么的背景调查,哈哈,我还以为面试的是CEO,办公环境只能用low来形容。最主要的是试用期6个月,听说还有拖欠工资的情况,要慎重考虑啊兄弟们!打工不容易玩套路真的好么!
面试了职位:后端开发 - 北京
面试过,很差劲,生辰八字都要搞清楚,甚至出生日期还要写具体时间。做了笔试,思维题,其实是想测测智商,感觉公司神神叨叨的。而且十几层,居然还可以在会议室抽烟,整个环境都是烟味。面试也很不尊重人,面试HR全揽过去了,还说你们北京人是不是都小富即安?这么嫉妒北京人么?不好意思我就是北京人。 问为什么出生日期还要精确到时间,HR来了一句因为自己做了数据库,写了这一项,您怕是不知道什么叫隐私吧。还问了没有技术面试吗?HR说她面就可以了,看来公司全能人很多,一个HR能运作整个公司了。
面了两轮
面了两轮,重点考察c++ 一些知识点的理解,虚表,智能指针,多线程同步,单例模式,Linux下开发的排错方式,文件读取,网络延迟等知识点。 不仅仅是会用,更重要的是理解,自己感觉很多东西没有深入理解,再努力了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 北京
第一次面试,后端开发实习生
面试分为2轮多,第一轮看了看github,问了问上面的项目和在学校做过的项目,可能也是因为大二,所以问这方面比较多,然后开始问tcp相关东西,3次握手的细节(SYN,ACK发送接收),为什么必须3次握手,还记得有问到堵塞窗口。全程大概1个小时。 第二轮问了许多MVC,web后端开发(django,flask),和数据库的一些基本知识。然后问了一道merge interval的算法题(当时没刷过leetcode一脸懵哈哈哈),全程1个小时。最后可能感觉我第二轮一般,所以让我给他发了一个写的最好的项目,解释它的流程和一些细节,最后感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:解释MVC,以及各部分之间的关系。
中国平安人寿保险
查看更多后端开发的内容