最近更新时间:2019-05-25 20:12:35
面试了职位:DBA
面试官很专业,问的也比较详细,公司环境一般,薪资一般。

面试的DBA,面试官主要问了一些表的类型,索引类型和原理以及应用场景,数据类型。高可用方案,备份恢复方案,性能优化方案等等比较基础的东西。面试官是比较亲和的,一般问几个问题就ok,大概知道你是个什么水平就基本完了。

面试了职位:DBA - 北京
两轮面试
两轮面试,一轮由项目负责人面试,聊了一下之前工作经验和为什么离职,大致聊了聊技术问题,技术问题不难,一周后开始二轮面试,二轮由韩方经理视频面试,问了大致之前工作内容,聊了点别的内容,十天后通知二轮通过,薪资没谈拢,薪资给的是真的太低了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:行业分析 - 深圳
行业分析面试很好,共4轮面试
总部的HR先打电话聊的,基础的一些沟通,确认了一下意向;二面是部门组长面的,问了岗位工作的基础问题;三面是部门老大,挺有难度的,问很多对行业的认识和理解问题,
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:比如,对供应链和物流的认识?
面试了职位:RDS运维 - 杭州
RDS运维面试官水平较高
RDS运维面试官水平较高,十分佩服!三段式询问,肤浅,深入,底层印象比较深的几个问题: 1.innodb为什么支持事务,myisam为什么不支持; 2.业务一条insert无法写入; 3.DDL why锁表; 4.乐观悲观锁。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
系统工程师面试感受分享
一般都是各地项目经理,负责面试先电话面,问一些基础的东西,如果可以的话,会约时间线下面。没有自己的办公场所,都是在甲方的驻场地聊聊,过往经历等等,没有笔试。如果遇到比较急的项目,可能更容易进。项目八成以上,都是oracle的驻场维保,还有少部分开源服务维保。
2轮面试:电话面试、笔试
Jack_li
DBA面试很好,共4轮面试
AIA 第三方外包 EC DBA岗位,需要了解一个主数据库知识体系,多个其他类型数据库作为辅助,总体来说DBA 部门甲方Leader人都很Nice,Kyndryl各兄弟部门也不错,大家共同推进项目的落地和日常运维,工资涨薪部分也可由甲方领导帮忙和第三方公司谈,本人工作经历中,技术能力与沟通能力提升很大,除第一年适应期不太习惯,后面几年感觉都不错,由于家庭原因,现已离职。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-31 发布
面试了职位:DBA - 广州
数据库工程师面试,中等难度
1、先进行笔试,笔试都是一些基础题目,有linux的,有oracle的,有SQL优化方面的内容。2、面试先是科长级和人力面试,都是聊你以前做过的东西,人力就问了你之前薪酬和期望薪酬的事。3、然后是部长级的面试,主要是聊他们想你做的事情,例如SQL优化方面聊得比较多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
mysql dba面试
电面,问了一些工作经历,已经目前职位的工作职责。然后去公司面试,首先自我介绍,技术人员问一些技术和项目,以及一些数据库的基础问题,sql优化问题,主从复制,隔离级别这些,然后针对项目经验问具体细节,曾经遇到的调优案例。最后应该是经理聊了一下对职位的理解,并介绍了这个职位要做什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在优化中遇到过什么困难。
深圳市易流科技有限公司