最近更新时间:2019-05-30 17:16:35
面试了职位:会计兼人事
面试挺难的,感觉不好

公司挺好的。面试感觉挺难的,通过网络招聘。面试步骤挺多的。面试过程很快,面试不通过也很会获得面试反馈。

面试了职位:运维/技术支持 - 北京
面试有一定难度,需要准备
面试官很专业,问的技术问题,人事会问薪资、到岗时间、个人信息等基本问题,总体来说还是有一定难度的。
2轮面试:HR面试、填信息表
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人事系统专员 - 西安
面试分三轮
面试分三轮,首先是HR全英文面试,当然也要做自我介绍。接下来是部门主管面试,同样全英文,最后说到工作内容与福利时会用中文。终面是有北京的领导电话面试,整体把握一下,问问职业规划,看看你是否是公司需要的人才。整体来说面试给人的感觉很舒服。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:高管秘书 - 北京
从电话通知到面试,HR都显得很不专业
电话通知应该是实习生,声音听起来比较稚嫩,但是说话语气非常生硬,有点居高临下的意味,搞笑的是还忘记告诉我具体时间,追问以后才想起来,在我表示当下通知的时间我不太方便以后,语气更差了,说会帮忙协调时间,但之后没有再打过来。但是后来过不久又接到另一位百度HR电话,猜想应该是不同部门,同样也是说话语气生硬,居高临下,不知道是不是百度所有的HR都这个德行,跟外企HR的职业素养相比差太多了。还有后来接触到的阿里,小米,感觉都非常差劲。 鉴于之前有过在外企500强工作的经历,跳槽过程中接触到的外企HR较多,最大感觉就是外企HR职业素养强太多太多。面试体验也不好,针对这个职位是先有一个笔试的,笔试通过之后被告知要稍等一会儿面试官,结果我被晾在公共休息区那里坐了一个半小时,打HR座机一直打不通。一个下午就这么没了。前后笔试一次,面试两次通过,第三次未通过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:PHP - 北京
百度-php高级工程师-面试分享
主要问了fastcgi的配置与优化,还问了php常用的数组函数;以及php底层内核的实现;有些是项目中自己接触过的,但是自己没好好总结导致知识比较零散,有些是需要看原理才能掌握的;额外,简历一定要好好准备,你简历上写什么,面试官就考什么,简历就是自己的复***纲。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
一次无语又神奇的面试
在看准看了一下这家公司的面经,就觉得很神奇。真正经历,还是觉得神奇+无语。真的,去到叫你做数学题(各种加减乘除,有小数点),上面写限时,应该是不限时的因为做完基本就到时间,没时间复核的面试过程HR来到,就说他们有什么员工福利什么什么的自我介绍,然后又说你的题目做得不好啊。办公室风景是不错,但面试过程就真的不是很美好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据运营 - 北京
一轮面试,感觉这个面试的人问的问题很没有意义
一轮面试,感觉这个面试的人问的问题很没有意义,之前那个工作做了一年离职,直接上来就问你是不是不能吃苦,然后问了一些很无聊的题,说看一下你逻辑,一点专业知识都没有问,一边面一边玩手机,都不懂的尊重人。不知道这边企业文化是不是这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
百度