最近更新时间:2019-04-24 12:03:43
面试了职位:高管秘书
从电话通知到面试,HR都显得很不专业

电话通知应该是实习生,声音听起来比较稚嫩,但是说话语气非常生硬,有点居高临下的意味,搞笑的是还忘记告诉我具体时间,追问以后才想起来,在我表示当下通知的时间我不太方便以后,语气更差了,说会帮忙协调时间,但之后没有再打过来。但是后来过不久又接到另一位百度HR电话,猜想应该是不同部门,同样也是说话语气生硬,居高临下,不知道是不是百度所有的HR都这个德行,跟外企HR的职业素养相比差太多了。还有后来接触到的阿里,小米,感觉都非常差劲。 鉴于之前有过在外企500强工作的经历,跳槽过程中接触到的外企HR较多,最大感觉就是外企HR职业素养强太多太多。面试体验也不好,针对这个职位是先有一个笔试的,笔试通过之后被告知要稍等一会儿面试官,结果我被晾在公共休息区那里坐了一个半小时,打HR座机一直打不通。一个下午就这么没了。前后笔试一次,面试两次通过,第三次未通过。

面试了职位:录音师 混录师 剪辑师 - 北京
想进大厂的童鞋看过来,还不错的工作机会!
首先面试官很nice!整场面试下来聊了很多专业技术上的问题;其次通过自己对过往实习经历的描述,给出了一些未来职业规划上的建议;最后实地参观了录音棚,简单地考察了自己实践方面的能力(可能还是欠缺一些)总体还是蛮顺利的,和面试官交流很愉快~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运维/技术支持 - 北京
面试有一定难度,需要准备
面试官很专业,问的技术问题,人事会问薪资、到岗时间、个人信息等基本问题,总体来说还是有一定难度的。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
跟大家分享一下面试感受
老板是外国人。HR先跟你聊一下,问一下你目前的公司情况后,就是部门领导直接来面试了。面试开始后会让你用英语自我介绍并且用英语回答她的问题。面试过程中,面试官一直纠结目前工作的同事具体负责什么工作,让人感觉不是很舒服。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:自我介绍,问你觉得自己的优缺点是啥。
面试了职位:图像算法工程师-实习生 - 北京
18年12月百度图像算法实习凉经
去年12月找的实习,远程1v1面试。面试官是个小姐姐挺友好的,答不上来的时候还不断给我提示。不过问的问题难度有点大,都怪我太菜了。面试问题主要围绕简历展开,还问了一些传统图像处理算法,一部分机器学习的推导,手推SVM跪了,凉凉。
Q:项目相关,SVM,LR,深度+广度。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试过程充满了不专业
HR筛选简历部门同事电话面试,就是随便聊聊。上海办公室领导面试,问的问题感觉不是很专业,一副吊儿郎当的样子。自己对产品都没有规划,问了些基本不能在基本的问题,我在想这个人是怎么能进入百度,谈吐很轻浮,可能是心气比较高,但是听他描述,我觉得他们的产品以及市场策略,像小孩过家家一样,大家互相看不上。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 之前做过什么项目?
百度
查看更多高管秘书的内容