最近更新时间:2019-08-08 09:38:33
面试了职位:嵌入式
大半年前面的,当时是应届生

技术方面就聊了聊学习里学的基础知识,研究生的方向和项目,总体没什么难度,没给压力,好像挺关注学历背景的。

铁血至尊
研究生很看重第一学历吗
拒绝PUA
他们有些部门排斥学历高的
nccwjsm
请问是哪些部门呢?所有子公司都是吗?

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 长沙
长沙景嘉微嵌入式软件面经
技术面试过程比较简单,主要以简历上面的项目为主,没有涉及比较多的嵌入式、c/c++、数据结构方面的知识,因为我是双选会去投的简历,去他们公司参加面试时有做一份笔试题。 笔试题的话也没有什么难度,主要以c/c++、数据结构、然后一些linux知识为主,有考到gcc的编译参数,如:-static  -share -c -o等。大题的话,一个是判断大小端模式,使用联合体判断就好了,另一个就是自行实现一个atoi函数,也就是字串转整型,需考虑负数和不存在的情况。
Q:你在xxx项目中,参与了模块设计,主要是哪些部分,实现了什么功能?
面试了职位:嵌入式 - 上海
HR非常不专业,不是真心招人
公司看起来高大上,其实薪资根本给不了你很高,所以想高薪资的朋友还是放弃吧。HR态度很差,不知道还以为我欠你钱了,长得好看就可以态度差么。不知道这公司怎么选的HR,技术面的人还挺老实的。当问到技术经理的时候,居然在睡觉,好吧,睡觉也正常。日理万机的技术经理,估计太累了。 总之这个岗位,招了快一年了,都没有找到合适的。可能么?要去面试的朋友注意了。看之前的面经有人和我遇到一样的HR态度很差,不知道是不是一个HR。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
1.首先进行自我介绍; 2.由于我做的项目涉及到图像处理,就问了将图像处理算法移植到嵌入式中的效率如何? 3.C语言的基础知识,编译经过哪几个阶段?用gcc的命令是什么?static和volatile的作用?volatile为什么在嵌入式中使用很频繁?自己有没有写过驱动程序?有没有研究过嵌入式芯片的底层库?它的实现思路是什么?堆栈溢出一般是什么原因导致的? 4.Linux的设备驱动模型有哪些?Linux的驱动流程和功能是什么? 5.使用过的嵌入式芯片有哪些,它们含有多大的flash和ram?项目使用了多少?编译之后的文件含有哪些东西?有没有做什么优化? 6.使用过什么嵌入式操作系统?采用什么调度算法?线程之间如何通信? 7.你所使用的编译器有几级优化?每一级分别优化了什么? 8.你在项目中做过哪些代码优化的工作?
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 南京
很友好
疫情期间线上面试。一轮技术面,问经历和你会点啥,和他们相关就行,虽然表面上没有认同你,但还是给过了。二轮人资面,刁难一下,问你为什么还没签工作,为什么成绩不好,然后了解基本情况,就谈待遇,相当于已经给过了。
面试了职位:高管助理 - 上海
面试前要好好准备可能问到的问题,有备无患
公司距离地铁站走路七八分钟的样子,独自一个园区,张江那边好像都这样,都是土豪,不过里面的办公环境很一般,不是我想象中的高大上,内部员工穿着也挺休闲风的,就我这个面试的穿的最正式。到了之后在门卫那里登记下,拿到访客卡,这个出来是要还的哈,然后去大厅填写表格,主要包括就是个人信息,工作经历着之类的。 信息填好等一会儿就上去面试了,首先是一个三十来岁的大姐过来,一开口就英文面试,我这惊的哟,之前都不知道还有这一出,岗位内容及要求也没说要英文能力呀,不过面试问题也不算难,都是知乎上搜的到的面试题目,只不过由于我没有准备,所以说起来不流畅,这轮面试完了后感觉自己没戏了,结果另一个人进来了让我做题!是的,做题,一篇公司产品相关的翻译,还有一篇命题作文‘尽精微,致广大’,题目做了小一个小时吧。 然后另一个女生过来了,针对简历问了一些问题,离职原因,还有之前的工作内容等,问的还挺细的,还有围绕她们要招聘的这个职位的工作内容假设一个事项问我会怎么处理。问问题这一部分也问了将近半个多小时,2点不到进去的,出来后,啊,空气真好,夕阳真美,所以大家后续后续面试的话请一定仔细仔细仔细看下招聘职位的工作内容及需要的能力!多想想,有备无患。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:假设了一个该职位平时要做的工作问我怎么处理。
面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
上海微创医疗器械(集团)有限公司

研发实习生29个职位