最近更新时间:2020-02-08 17:19:22
面试了职位:咨询/调研
如果面试销售比较看重沟通能力

因为是国贸专业还是比较对口,面试的过程中会提一些专业的问题,但也不是特别难,主要还是沟通,比较看重你的表达能力,毕竟是面试销售,是日后的经理直接面试,这点比较好,你也可以自己感觉一下能不能和日后的直接上司相处的来。

西湖护手霜漫画师
面试几次通过了?
大草原网卡领班
给你的面经点个赞~

高力物业——面试经历
首先是上海高力对申请者的简历筛选不是很严格,因为我当时的简历和房地产物业等并不挂钩并且还是本科二年级。接到HR电话之后就被邀请去公司面试。 面试官是位外国人,这点我完全没想到,这位外国人用中文面试我也没想到(当然中间用英文小聊了几句)。简历中的内容问得还不是很多,相关行业、政策、趋势类的内容问得比较多。面试官很和蔼幽默,当然因为我自身专业能力不够所以没能通过。总结了几个关键点: 1. 面试之前一定把公司干啥、岗位职责弄明白; 2. 准备好英文面试; 3. 对这个行业要有一定认知。
Q:如何看到目前的房地产行业(貌似...)。
面试了职位:咨询/调研 - 广州
地方没去过的人蛮难找到的,因为周围太多公司了。
地方没去过的人蛮难找到的,因为周围太多公司了。我去应聘的岗位是保险咨询客服。签到-填表-等待-面试。面试官年轻,大概聊会,然后自我介绍,讲解岗位,问问题了解你的性格,想知道你的规划。然后复试,因为hr和我说的,和面试官和我说的,不太一样。我面试的岗位是保险咨询客服,面试官说这个岗位是保险规划师,所以我就不想考虑了。人都挺好的,环境也挺美的。就是换个方式销售,用你的心和你的专业知识来销售。
公司对自我定义不清晰
面试的岗位介于市场与调研之间,主要是做用户研究,且主要是桌面研究为主。HR看到我的简历直接联系我的。这还是一个因为性质有点特殊,所以招聘了很久,都没有找到合适的人的岗位。 经历了两轮,一面是该部门的peer,问得很细致,不过也不系统,基本上就是BI那点事,感觉还可以,HR一直坐在旁边迷迷瞪瞪的;二面是该部门lead,一直在敲键盘,口头上很礼貌但实际这样很不尊重人,看我的背景更偏市场而不是调研很快就打发走了。 整个公司环境一般,感觉闲的闲死忙的忙死,效率也不高,还每天加班的样子。因为感觉宜信的子品牌很多,对各自业务定义虽有比较确定的业务边界,但品牌本身对自身的价值定义很模糊,与其他子品牌甚至都没有什么区别。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:咨询/调研 - 济南
iqvia上海群面经验
一共四组,每组大概5-6人,每组在各在一个房间里进行讨论和展示。因为大家到的比较早,所以有时间熟悉彼此,面试官进来后没让做自我介绍就直接开始发case并且讨论。全程时间还是比较紧张的,讨论完后开始展示,面试官问问题。
走社招的定性研究员面试
因为走的社招,所以面试过程比较简单。先是HR跟你聊一下个人情况,并具体介绍了一下市场研究的工作内容。后面是未来要带你的老板直接来面你,其实也是差不多过一下简历,问一下你的优缺点,为什么想要做这个行业。当时面我的人主要比较关心的是你是否细心负责。
面试感受:一般;面试难度:有难度
X-venturer面试经验
校招参与了X-venturer面试,面试分为3部分: 1.群面。群面就是讨论case,讨论过程中和最终汇报的时候,每个人都要发言。 2.经理+par面。经理和par在同一个办公室内一起对面试者问问题,2v1; 3.吃饭。是的你没看错,中午要和par一起吃公司准备的自助,吃饭的过程par可能会和大家聊天,个人认为这部分也很关键,也是考察人的。总体而言效率非常高,PWC名不虚传,是家好公司。我遇到的par非常有人格魅力,经历世事后内心仍是少年。
面试了职位:咨询/调研
笔试。
一共两道大题。第一道是纯计算,给你一个case,让你用里面的数据算net income, revenue,profit, net cash flow等等。提前好好准备一下基础的公式就好。第二道题是写作,分析一下这个公司成功的可能性。全英文答题,不用紧张,笔试很简单,就两道题,好好准备基础的公式,把计算练好,加油!
大连瀚闻资讯有限公司
查看更多咨询/调研的内容