最近更新时间:2020-04-06 19:19:30
面试了职位:咨询/调研
走社招的定性研究员面试

因为走的社招,所以面试过程比较简单。先是HR跟你聊一下个人情况,并具体介绍了一下市场研究的工作内容。后面是未来要带你的老板直接来面你,其实也是差不多过一下简历,问一下你的优缺点,为什么想要做这个行业。当时面我的人主要比较关心的是你是否细心负责。

火星录音笔大客户代表
共勉

面试了职位:定量研究实习生 - 上海
项目经理面试后笔试 ,然而挂了笔试。
先是HR打了电话,因为本人不在上海,给安排了电话面试。电话面试里项目经理有介绍目前项目的情况,大概是说泛娱乐与互联网方向的定量研究这边比较缺人(上海办公室)。然后问的问题比较偏情景,问了许多例如“工作中发现了同事负责工作的问题,你会怎么办”,“上级交付的工作自己暂时没空做,你会怎么做”这样的问题。还有询问我的工作意愿,能不能做比较枯燥的重复性工作,还是偏好探索性的案头研究这样。问题不是很多,也没有涉及到对行业的理解。面试过了以后有个笔试,给一个PPT让做图表,给出分析这样。然后我在这挂了。。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:咨询/调研 - 上海
进到公司我还是有点怯怯的,房间很小,公司其他做业务的可能都在项目上。
进到公司我还是有点怯怯的,房间很小,公司其他做业务的可能都在项目上,房间里就三个人(好像也只能装下三个人)。hr面试问题:自我介绍、为什么选择咨询、在写论文时用到了什么管理方法(这个问题我真的闻所未闻)、能接受出差吗、接受出差的频率是多少,整个过程可能就10分钟吧。我感觉hr不知道要问什么,我这种普遍大众的专业她竟然不知道是干什么呢,对着我一脸茫然,我也不知道谁在面试谁。不过hr态度挺好的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:咨询/调研 - 北京
两个月前的笔试,攒rp。
第一题:market sizing 二手手机市场二手手机市场规模=回收手机数量 x 单价题目给了数量和单价,做一些基本的假设即可。第二题:financial analysis 软件公司一家软件公司,按订阅收费,每年更新合同计算CLV(客户生命周期价值)给了详细的revenue和cost信息,挺简单的。  第三题:essay 数据泄露与个人征信对互联网金融的影响;第四题:information analysis 少儿编程行业大概10页,有几页cdd报告、管访、研究报告,从中提炼信息即可。 整体:● 合理安排时间最为重要,如果动作不快的话,建议压缩第三题的时间。 ● 全英文题目+作答。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
HR团队不太专业
首先上结论,HR团队专业性有待提高,不专业。我面试过大大小小公司(外企,内资也好),这次的经历是最不好的。首先,我投完简历后,HR部门先联系我,参加笔试,笔试很简单。过!主要是英文的能力,四级就够。不用担心。然后约了面试,面试老师人不差,说话也很清楚,但是作为专业HR专业性有待提高,不专业体现在以下几点,1.HR问题专业性有待提高。除了自我介绍外,绝大多数是这位老师在讲他们有多么的厉害。其实作为面试者,我们不需要你来讲,我们需要的是我们去和你互动。问题的深度基本上也就是两句能说完的。例如:你有看过我们的官网吗?你怎么知道我们的?其实这些问题考察不出面试者的能力,我一听这样的问题,我当时心里就在想,这位老师你确定你是专业的HR吗?我准备的回答模型都用不到你问小朋友的问题。2.代表金蜜蜂的价值观与理念太差。一口一个金蜜蜂如何对待员工好,但是作为面试者,第一次接触企业文化是通过HR,但面试官对待面试者,差评!面试时,提及我最快入职时间,以及面试官直接表达了自己接下来要通知部门经理。面试完等了两周,没有通知。接下来我实在需要答复,一催,马上就是很直接的回复,你达不到要求,没有解释原因。拒绝很正常,但是你为什么不早点告诉面试者。你也可以解释说,你们花了两周的时间,但是为什么我一催,你就回复了。而且拒绝非常的草率,没有原因,价值观的体现,不仅仅是对待员工,面试者也是需要尊重的吧。拒绝可以,但是你可以去学习学习其他公司是怎么回复以及面对面试者的。你还好意思是做CSR?总体来说,HR团队给我留下了不好的印象,但是毋庸置疑,金蜜蜂在CSR领域还是不错的。他们的官网我也确实看了,做的还不错。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试还好,难度适中,基本没戏。
线下面试一轮游。填完表先做case,应该所有人题目都是一样的,某市公交车运营亏损,分析原因、帮财政部设计调查方案及补贴方案。对这类题目还是不熟悉,按自己的思路拆解了一下。第二面是经理/总监面,挖了一下简历。然后阐述一下做题思路。第三面是HR主管面,问了一些简历信息,相关性,职业规划,喜不喜欢做咨询等问题。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
Kathy
咨询/调研面试一般,共3轮面试
毕马威 管理咨询经理面1.自我介绍2.为什么选择consulting3.职业规划4.为什么选择毕马威5.之前有一段行研经历,具体做了什么?6.实习收获了什么?7.实习中遇到了什么困难?怎么解决的?8.团队合作遇到分歧的时候,怎么解决?9.另外一段数据分析的实习做了什么?用了什么软件?10.反问
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2022-06-15 发布
高力物业——面试经历
首先是上海高力对申请者的简历筛选不是很严格,因为我当时的简历和房地产物业等并不挂钩并且还是本科二年级。接到HR电话之后就被邀请去公司面试。 面试官是位外国人,这点我完全没想到,这位外国人用中文面试我也没想到(当然中间用英文小聊了几句)。简历中的内容问得还不是很多,相关行业、政策、趋势类的内容问得比较多。面试官很和蔼幽默,当然因为我自身专业能力不够所以没能通过。总结了几个关键点: 1. 面试之前一定把公司干啥、岗位职责弄明白; 2. 准备好英文面试; 3. 对这个行业要有一定认知。
Q:如何看到目前的房地产行业(貌似...)。
上海益普索市场咨询公司
查看更多咨询/调研的内容