最近更新时间:2019-02-20 00:02:13
面试了职位:人力资源主管
感觉有点莫名的面试,最后才知道面试的人员不是人事

今天去面的试,是商住两用的那种楼层,没有在办公区域面试,在楼上一个小房间,先填写了表格,然后就直接在哪里面试,面试刚开始,另外一个大叔带着另一个面试人员进来,然后面试我的让那个另一个面试着坐在我的旁边稍等,然后就开始了我的面试。 说实话有点懵,第一遇见面试围观的,然后就让我说直接的工作经历,问了下离职的原因,也没问啥专业相关的问题,就是我在说我的工作经历的时候,问了下当时是怎么操作的,资料都有吧之类的,到了最后说会把情况告诉人资部,如果合适就电话联系,感觉是黄了。

面试了职位:人力资源主管 - 上海
面的是人事行政主管,约的10.30结果准时到的时候已经有两个人在填单子,同一时间3个人面同岗位,等了一个小时才到,之前做过行政也做过人事根据发布的JD匹配度还是比较高的,面试时差点晕过去,说这个岗位招聘占15%,培训5%,其他做高科申请需要和政府接触,我原来公司是有公共关系部专门和政府接触从来不通过HR,专利技术也是有法务部门负责,因为之前我没接触,对方表示不是很适合。 这两个内容我简历中就没写接触过,对方JD也没写需要,有这块要求当时电话通知的时候就可以问了,足足浪费我两个小时时间,面试5分钟。大大的差评,小公司就是这样职责不清,恨不得你懂人事行政财务最好活能一个人都包了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:人力资源主管 - 广州
首先是北京那边做视频面试。
首先是北京那边做视频面试。HR全程没有笑容,像审视犯人样。过了两周了,HR才联系说约定时间来复试。我想到应该会要填写资料,就比约定的时间早过去半个小时。果然需要填写表,但填表过程中三次被催。其中有个同事还带很质疑的口气问我:还没有填完吗?!关键我一看时间,还差15分钟才约定的开始时间啊!面试官全程压力面试,且态度傲慢。 面试完后,一个星期后,也不敢正面告知不通过的结果。我只能说,通过了也不会去!小细节看到公司的企业文化和工作方式。
3轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:人力资源主管 - 成都
放松、有亲和力、很享受
面试很开放,先是自我介绍,工作经历,自己的优势劣势,然后就是提问,专业面试提问很少,因为从简历和工作经历就知道专业不是什么问题,简单的沟通,后面就是关于离职和求职的一些想法,对新公司的一些认知,个人职业发展的一些规划,后面就是关于薪资待遇的沟通,尽量求同存异,达到一致。
Q:换工作或换公司的原因
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官较nice,难度不大
2轮面试,一轮是HRM,一轮是HRD。HRM面试较简单,了解过往的经历,离职原因,薪资期望,当吃予以复试。HRD面试,主要关注能否有人脉资源引进到公司的中高层岗位、互联网运营等岗位。比较爽快,当场给决定,敲薪资。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试流程感受
面试分为两轮,初试应该是专员,问的比较详细,人也比较随和,介绍公司政策比较详细,很专业。复试人事经理,等她来面试的时间很长,人来了让做个自我介绍,5分钟不到就结束了,态度不好,感觉很不尊重人。这边审核简历不严谨,人事岗位只要培训模块的,其他工作经验都不重要,所以通知去面试的人事伙伴们,不是专注培训模块的就不要去了,否则真的是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 郑州
曾经的风口浪尖,如今仓皇落魄
面试的是国美收购的永乐电器的地区区域,也属于国美公司。整体面试感觉不专业,了解学历、实习信息之后就结束了,整体面试不到5分钟,办公环境是在地下商场,环境很差,物料堆杂,员工的工作状态也很散漫,很让人差异,是由区域公司店长和销售主任进行面试的,一同入职的还有一位人事主管。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试的南京人力资源岗位,面试等待的时候感受还是挺好的
面试的南京人力资源岗位,面试等待的时候感受还是挺好的,但是面试的过程简直是垃圾的不能垃圾了,完全没有尊重人可言,随便拉了个人就来面试,半天问不出来一个问题,好不容易问了个问题吧,我觉得还跟工作无关。上来问能否加班,我说要看是什么情况的加班,要是我本职工作没有完成的情况下,要我加班,那我是肯定主动加班的;但如果是因为大家都没有下班,我的工作已经完成了导致的加班,那我就不能接受了。 面试我的那个人告诉我是公司销售都是8点下班,人力在销售没有下班的情况下,也不能下班,这是什么鬼。面试等候的时间也非常长,一个负责人真的没尊重人可言,就这样的公司还做教育?我表示无语。
南京建成生物工程研究所
查看更多人力资源主管的内容