最近更新时间:2020-03-02 11:19:18
面试了职位:人力资源主管
面试流程感受

面试分为两轮,初试应该是专员,问的比较详细,人也比较随和,介绍公司政策比较详细,很专业。复试人事经理,等她来面试的时间很长,人来了让做个自我介绍,5分钟不到就结束了,态度不好,感觉很不尊重人。这边审核简历不严谨,人事岗位只要培训模块的,其他工作经验都不重要,所以通知去面试的人事伙伴们,不是专注培训模块的就不要去了,否则真的是浪费时间。

M7星云卡片袋产品经理
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:人力资源主管 - 深圳
去之前就了解了下,同一个部门三个相关岗位都在招聘,十有八九不靠谱,成功率会很低很低!去了前台登记,发现同一个岗位上午就面试了几个,我心里基本就有数了,过过场无疑了,人家肯定是要挑一轮的!前台女孩子很nice,让填了份职业锚测评,等了会儿一个化了浓妆的女孩子跟男同事们嘻嘻哈哈的走过来面试了,似乎很忙。 面试全程三分钟吧,应该也是不看简历不看候选人岗位直接过来的,问了几个不轻不重的问题,似乎对形象还是比较挑剔的,最后问我有没有要问的,开玩笑,我肯定没得问的了,不合适嘛,都做HR的,没必要假惺惺的还问啊问吧,节约时间不是更好!很意外,面试出来后就接到上午复试后的一个offer,挺高兴的!要说推荐去,谈不上,每个公司都有适合它的那群人,每个人都有适合他的公司,因人而异,只是不合适我而已!
面试了职位:人力资源主管 - 上海
很简单的面试,不要有压力
前台拿资料填表,HR面试,简单的一些情况问答,是否了解公司情况啦,薪资的要求啦什么的,都不是很难的问题。行政副总面试,问一些学校啦啥的情况,然后以后对自己的职业规划,为什么选择公司。老总直接面试,问一些以前工作的情况,在什么样的公司,做什么样的工作,都不是很难的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 广州
贵司的HR专业水平还是需要提升
面试未通过。1对1面试,有收获,注意套路陷阱,面试官强势。贵司的HR专业水平还是需要提升,简历上面写的清清楚楚,根本不符合贵司要求,电联的时候还说非常合适,被邀约过去面试,然后面试官又是招聘经理,压根儿没看过简历,第一次去面试的时候等了一个小时,贵司真的B格高哈。初面的时候问了面试的岗位,说具体什么岗位得复试再进一步沟通,实在尴尬。 等了一个星期,叫过去复试,面试官是短头发女的,叫*总,全程面试很强势,一种打断我的回答,还一直玩手机,一点也不尊重候选人。然后官网上写的岗位其实已经招到人,我不明白为什么还要挂出来,并且不是我自己投递的简历,还好我过去面试浪费时间,最后却告诉我这个岗位已经是招到人的了,简直令人发指!最后问我还有什么想要了解的,我反问了一句:贵司让你感到最自豪的企业文化是什么?得到耿直的回答是:没有。呵呵,人事总监都对自己公司的企业文化不认可,那我也没什么可说的了。
面试了职位:人力资源主管 - 哈尔滨
不建议去,没有绩效体系
公司属于敞开式办公环境,面试时会引领你去洽谈室进行面试,公司没有前台工作人员,人选到了公司之后没人接待,站了好久才有人搭理你。一面是公司的人事专员,问的问题不是难,一般都是询问了过往经历。二面是董事长助理,公司没有人力资源经理,董事长助理的问题不是很专业,公司缺少很多体系,职场新人不建议来。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
浪费时间精力的一次面经
接到面试通知电话后,很认真的准备了关于公司到所在岗位的一切应答问题。结果面试时一个都没有问,连过往经历都不是很在意,这个着实很无语。到达公司前台后,等了约20分钟,面试官接待,大约面试时间40分钟,也没有询问公司环节,接着面试官说安排下复试,等了大概3分钟被告知总监没有时间。 另外说下网站的薪资标准在面试时询问是给不到的,请大家都了解下。面试后等了几天还是没有反馈,于是联系了面试官,不回复。现在的求职人员时间成本就这么低吗?起码的尊重都没有,很无语。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘