最近更新时间:2022-09-15 10:30:17
面试了职位:会计
面试的一个过程和体会

一轮面试行政,然后会有测试,最后是面试部门老大,总体难度不大,有相应工作经历,应该没什么问题。目前公司处于上升期。

冰雪之森书立游戏设计
会有专业知识的笔试吗?难度大吗?

面试了职位:会计 - 成都
面试的会计主管,是58下面的保险。
先是HR面试,常规面试,因为58保险是2017年成立的,比较新,HR问的问题都很简单,提前网上随意搜一下就能应付过去。58是按照事业部管理方式,直接面试我的专业面试我也觉得简单,并没有比较专业的问题,问了报税,因为我只有乙方经验,对税务只有测算,其实报税我自己认为也还好。 58公司保险业务相对比较简单,收入成本模式也还好,提前熟悉保险会计可能会是加分项,因为我并没有看到58保险的介绍,只是招聘要求上写有保险经验优先,在面试中问了下。公司对未来保险业务应该是比较看到的,说是目前规模增长很好,真的要准备的话,可以看下58财报的。 专业面试主要了解下薪酬结构,可能面试官看重“你有什么要问的”?我问的比较简单;就算之前没有接触过,需要提前了解,并保持自信吧。成都58保险是总部,希望对后面的人面试有帮助吧。 面试过程对证书没怎么书,我除了会计从业,乙方经验,事务所经验,事务所几年了CPA还没过,哈哈,继续努力吧。记录以下过程,希望对后面的额人有所帮助。攒人品咯~~~每次面试我都感觉非常好,哈哈面试结果都不尽如意。
Q:离职原因?
面试了职位:会计 - 南京
首先HR电话沟通,然后约定时间现场面试
首先HR电话沟通,然后约定时间现场面试,群面(2个会计主管和1个HR总监,5-6个面试者)。首先轮流自我介绍,包括三方面(教育背景,工作经历,选择LG的原因);然后针对之前的自我介绍进行提问;接下来是面试者自发提问;最后是一分钟的英文自我介绍。
面试了职位:会计 - 广州
笔试+面试
笔试+面试,一个小时的笔试,题目挺基础的,增值税及附加,面试是财务女经理面试,挺和善,没什么防不胜防的问题,不过是因为暑期处于旅游旺季,所以需要一个暑假实习生帮忙,经理知道我是想找长期实习也就没让我去了。
面试了职位:会计 - 深圳
一次十几分钟就结束的面试
一面就是财务经理面试?问了之前的工作经验和薪资要求。聊得不多,感觉双方信息交流不到位。经理说会计很好做,主要看个人态度。不知道是否有人事面试。无法得知详细的福利。当问到经理“五险一金是入职后什么时候购买的”,经理没有回答我是转正后买还是入职就买。
Q:谈谈你之前的工作经验,为什么辞职。
面试了职位:会计 - 成都
对面试者毫无尊重的公司
早上10点到达的,路程来回2h,到公司后,前台叫去三楼,在三楼拨通了邀请面试的hr的电话,说通知前台接待,结果等了半小时都没人来,后来问了进门的一个人!把我带去人事部填了简历,也没有Hr来首面,直接带去的财务部,一句话没说以没有装修行业经验太难了你接受不了而告终。 很费解如果行业经验是硬性规定,为何不直接在发布招聘要求和筛选简历的时候直接作出处理?等了半个多小时没人接待也没有歉意,对求职者起码的尊重都没有!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 深圳
去到就登记资料,然后等了半个多小时面试
去到就登记资料,然后等了半个多小时面试,问了一下以前公司情况,就说要经常性加班,行业性质可能会加班到很晚,平时没有加班补贴的,虽然周末双休,但周末也会加班,加班有钱,具体怎么算没说,节假日也肯定要值班,电商嘛,然后我说长时间这样加班接受不来就没聊了,其实加班没关系,钱要到位,哈哈哈。
面试了职位:会计 - 上海
社会招聘面试流程简单
在经过简历筛选后,HR首先在电话里进行初步的信息了解,例如:所学知识、经历,为什么选择加入艺康,自我介绍等。大概过了3天,HR再次来电,邀请正式面试。面试时,先是HR再次当面确认一些信息,接着HR让财务部3位领导自行面试。大概1h结束面试。
Q:为什么选择加入艺康。
江苏耘林养老发展集团有限公司

早茶店店长5个职位