最近更新时间:2019-04-17 17:05:24
面试了职位:管理培训生
不是很难,没有问专业问题。

两个面试官,一个中国人,一个日本人,首先是做个自我介绍,然后中国人问一些基本的问题,为什么来这儿,比较希望想做什么,然后每次回答以后那个中国面试官会翻译给日本人,最后问一下期望工资。

文芙轩CPU法律顾问
拜托楼主了,能仔细说下嘛

面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
面试了职位:管理培训生 - 上海
在深圳龙华区华南物流园的德邦面试
在招聘网站看到德邦在招管培生、储备干部的岗位,我就投了简历,第二天就收到了面试邀请,面试地址在深圳龙华区华南物流园的一栋楼里,应该是德邦深圳分公司,比较简陋,那个物流园还有很多其它的物流公司,堆满了集装箱。  我去的时候,不太熟悉,还走错了房间,哈哈;等走进面试会议室后,发现已经坐满了人,大概40多人,有两个hr负责面试,每人发了张简历表给你填,然后放了一段德邦的企业宣传片,大概是德邦的发展历程和员工待遇,放完后,hr开始跟我们详细讲解企业文化并且开始互动,问一些物流行业的问题,互动的时候要多发言,即使不知道也要表现出你积极的一面。 一波问答互动后,就开始面试,分3轮,每轮结束后,会刷下一批人,第1轮会将所有人分为若干小组,讨论一个谁先上飞机的顺序问题,第2轮是即兴一分钟演讲,根据hr给的一段谚语或者成语为题,大概一分钟准备时间,第3轮就是单独面试,会被叫到一个小隔间里,询问一些问题,学校经历和未来职业规划,对于工作的一些期望,以及是否愿意从基层做起,想要被分配到那个片区。问完后,就可以离开了。   晚上就收到了入岗短信,被分配到龙华的一个营业部做营业员,第二天下午去营业部看了下,环境比较偏僻,地铁4号线快坐到头,又转公交花10几分钟才到,营业部在一条跟小县城环境差不多的街道上,营业部分为两个门面,左边的小隔间摆了一排电脑,负责打单打电话之类的,右边就是货物堆放过磅包装的区域,门口停着快递员的面包车,里面的人都比较年轻,大概20多岁吧,跟营业部的经理谈了下,经理很友好,表示这工作很简单(我实际操作了下系统,确实挺简单),也比较闲,偶尔需要搬搬货,工资刚开始很低,后面会涨,并且附近房租很低,34百左右,但是最后我还是走了,自己的原因,感觉不太适合。   前面忘记说了,大专的学历就可以去面试这个工作,然后实习期间工资,专科90多一天,本科一百零几,转正后会加点,hr说工作一年后可以参加考试,成为储备经理,哪个营业部有空缺就把你调过去当经理,然后想要面试通过的话就要积极的发出声音,不管错对,会有人观察你的活跃情况的。
面试了职位:管理培训生 - 阳江
酒店一天的面试争取下来了。
本科毕业的时候,当时中广核的收入还是相对可观,bbs上也有比较多人推崇。虽然在准备考研,但是还是去试了下。当时还不太了解工程公司,设计公司以及业主公司的区别,不过面试的时候也没有说是为哪家子公司招人。 当时主要是把实习经历都问了一下。这些都是常规动作,最后是通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。 当时也是胆子比较大,直接去敲开了HR酒店的房门,就重新说了下我自己认为自己的优点,以及有点觉得不甘心啥的。当时是觉得不吐不快,没想到后面一两天收到offer了,不过和我同宿舍的不在一家子公司。
Q:通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。
面试了职位:管理培训生 - 上海
震坤行战略部校招面试经历
今年秋招,在上海某学校现场投递简历初面,当晚收到群面通知。第二天群面,一道marketsizing的群面题。当晚通知业务单面,下一天单面,主要问简历和个人背景。单面通过后两天给的终面,然后终面主要是闲聊些简历和个人背景。最终接了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
面试了职位:管理培训生 - 西宁
面试还算顺畅,可是总有不如意的一面。
面试,就是自我介绍之类的,没有比较特别的,过了初试,还有复试,我准备了英文的自我介绍等等,但是都没有用到,其实也就是大家一起聊聊天,然后接到电话,说过了复试,然我去试岗,因为我报的是管培生,以为会先培训之类的,结果试岗的那一天跟着去大街上卖东西,推销产品了,走了整整一天,没有午休。 结束后去公司笔试,内容大概就是一天里所接触到的东西说说我的感受吧,感觉这届公司属于一个初步的创业类型公司,招聘的人进去之后都要先去大街上卖东西,大概三个月左右,刚去面试的时候,感觉很正式,说话也很官方,但是慢慢的,我感觉这种正式也是是故意这样的吧,很假,反正给我感觉很不好。 这里面的人员很死板,其实压根就没几个人,三个左右吧,剩下的几个都是天天要出去卖东西的,我试岗的那一天,我很早就去了,所谓的市场部放着超级大声的音乐,同时超级大声的喊着口号,我参加了他们这样所谓的晨会,有着超级大声的音乐,同时还得做出配合喊口号的动作,同时分享着感觉是从网上找来的成功故事,给我的感觉很不好。 试岗的那一天,跟着所谓市场部的主管,听着他说自己的丰功伟绩,感觉真是厉害的不行呢,呵呵,结束之后的笔试,我在写的过程中,涉及到了一个词,蓝海,想必稍微了解过创业知识的人都知道这个此的含义吧,但是这位主管将这个词说成了蓝领,当时我也没有说出来,觉得挺没劲的,感觉所谓的正式官方都是装出来的,假的,就跟他们直接说明了我没做好做这样工作的准备,当然辛苦这一天也是没有工资的。以上观点仅为个人的真是感受和见解,个人建议别去他们公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍。
面试了职位:管理培训生 - 西安
要求好像是一本以上,双一流优先,专业不限。
要求好像是一本以上,双一流优先,专业不限。一共算是进行了三轮,第一次是无领导小组讨论,抽题形式,大概一组8-9个人。进行完后立马是三人一组的面试,运气不太好,专业完全不对口的我和另外两个学市场营销的一起面的,不过小组面发挥的比较好第一轮就顺利通过了。 第二轮是笔试,性格测试逻辑题什么的。到了第三轮高管面讲真是有点紧张的,6-7人一组面对5个面试官,而且提的问题类似于抢答,说谁想好了就都能说,感觉有点不太公平的是可能是因为到了五月是补录,我们应届的和一些有工作经验的一起面。问了大家两三个大问题后,还抽了几个人问了单独的问题,没有问我,当时以为没戏了以为是专业不对口人家不感兴趣结果没想到通过了。 总的来说不要紧张,回答要有逻辑性,虽然没有那些有工作经验的人回答的有深度但是我每一个问题都是按照123来说的,说完论点然后举例子,自我感觉条理比较清楚。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
富士通将军(上海)有限公司
查看更多管理培训生的内容