最近更新时间:2019-04-30 17:05:23
面试了职位:外贸业务员
面试结果需要等待很久

1.笔试,做一些简单的笔试题。 2.HR面试:HR会让你简单的自我介绍,并随机问个问题让你用英文回答,然后根据你的简历问一些工作内容相关或不相关的问题,大概的了解下你。 3.经理面试:HR面试通过后,会让经理跟你沟通、面试。 4.老板面谈。

Q:英文介绍自己的家庭?
梨花阙资料架团队经理
谢谢楼主的分享

面试了职位:外贸业务员 - 日照
天津分公司,滨海CBD
智联招聘引流过来~首先HR经理会电话沟通过往的经历介绍,电话里就是多总结言简意赅,把重要重点说出来就好。同时天津区负责人也会和候选人介绍公司的情况,互相了解一下,为后续约见面谈做铺垫。第二轮就是约见面谈了,九号线塘沽站下来倒一趟公交车~浙商大厦,记得有几辆车直达。HR经理和天津区负责人会和候选人一起沟通交流。总结如下: 1:离职的原因或者准备考虑新工作的原因; 2:过往公司中利用那些平台开发客户和之前哪一年最有亮点/销售额是多少; 3:英文随机问答,不是让候选人自己自我介绍,会问一下业务爱好或者业余时间一般怎么度过阿,然后是你觉得开展外贸工作的话良好环境是什么样的等; 4:公司负责人会介绍公司的历史,起源于山东日照,天津分公司因为港口便利未来加大这块发展,吧啦啦啦,此处省略一万字。抓住关键词就好了,为了候选人最后提问公司环节自己做好准备。当然负责人会问:你觉得薪资待遇在那个氛围呢? 5:最后发问环节:还需要了解我们公司的吗或者你还有其他问题问公司的吗?一定做好攻略,问题要稳准狠。比如:公司的目标市场/去年销售额,利用哪些平台渠道开发客户,最后是薪酬福利,底薪+提成,提成是按销售额还是利润额。 P.S~试用期三个月综合考虑候选人综合能力,转正后有五险,没有一金。以上。家住塘沽的候选人可以考虑,市里选择地铁+公交的话单程两小时。开车的话另算。以上~
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请面试。
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请去面试,结果没谈两句发现不适合,之前在线沟通确认过了才大老远跨区跑过去面试,去了直接填了两面长长厚厚详细的不能详细的,加上家人信息,各种私人信息的内容,填了很久很久很认真很认真。 结果面试的时候,问了一下平台经验发现我都是阿里B2B的经验。其他社交网站的经验有但是不明显,说他们虽然也有阿里巴巴,环球资源平台,但是基本上没什么询盘,她说可能一个月Ali询盘就一个那种程度,吓得我…… 后面没谈下去,因为这里就不符合我工作的要求。当然,对方也觉得我不合适。总之,感觉不是很好,大老远的,还写了那么多东西,结果没谈5分钟就觉得不合适。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试时间太久
去了首先让你填基本信息,再给你信息让你写一份外贸函电,接着给你做什么逻辑题数学题(这我觉得没必要),然后就是HR进来和你聊天,这里大概有两个小时了,接着说让我等外贸经理下来面试我一下,结果等了十几分钟和我说临时有事出差了,我去,稳的一批。自己评判吧。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
英语笔试题,考文言文和产品不相关的中英互译。
公司招聘者主动在boss直聘上跟我发消息打招呼,简单聊了一下,问我有没有英语四级,我说没有。后面就不回消息了,后面不知道出于什么原因又给我发了面试邀请。顶着大太阳提前来到公司,告知前来面试的还被保安门岗拦在门外,在太阳底下晒了三十几分钟。来到前台,前台给了我一张简历表填写,还收走了我带的简历。 然后叫我去一个小房间里填写一份试题。让人无语的是试题,连孟子的【生于安乐死于忧患】的片段都出来了,全考的是那种跟公司产品和业务不相关的中英互译,还有最近热议新闻美国黑人种族**问题,还有关于气候变化对动植物的影响。原谅我水平低做不来。 填完表做完试题,又等了好久,来了一个女的,自称外贸部门的,全程都在各种讽刺打击我,很不耐烦。意思就是说我英语水平低,连这么简单的题都做不来。面试结束后,我把回忆起来的题目给我做外贸一年多,英语六级的人翻译。他们自己说也翻译不出来了。太难了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
厦门卓信贸易有限公司
查看更多外贸业务员的内容