最近更新时间:2019-03-05 22:31:04
面试了职位:采购助理
在成都蔚来汽车的第一次面试经历。

简历有一个初筛。早上很早就过去了,结果十点才开始上班,看来是我朝九晚五的观念太过于陈旧了。正式开始面试的时候,是五个人群面, 第一轮问的都是面试常见问题,描述自己的经历等; 第二轮HR开始针对每个人的简历提问,并让我们结合简历上的经历进行描述。 第三轮只留下了两个人进去谈,应该是谈论工作时间和薪资之类的问题,我被淘汰了。

Q:你是如何看待采购实习这份工作的?

面试了职位:采购助理 - 上海
蔚来采购实习生面试经验总结
第一份实习选择了蔚来的采购岗位,由HR带领进入蔚来的大楼,给人的第一感觉就是很free的一家公司。当天一共有三个人参加面试,两个面试官。一个是采购项目主管,一个是采购经理。面试过程:先做了简短的自我介绍,然后采购主管问题: 1.为什么选择这个岗位; 2.为什么选择这家公司; 3.如果在工作中遇到不走流程想让你走后门办事的情况,你会如何处理。 后面入职才知道是三选二,还是有竞争的。
面试了职位:采购助理 - 广州
面试一轮
面试一轮,本来经理面,由于跟我说工作类似于打电话微信qq问供应商资料,一天完成多少通电话就好,像保险推销,客户要的资料如果没有,你要去找供应商,聊天要资料,然后资料搬到网站上,让客户查阅。由于不想做,后面不谈了。我想他们一个月肯定要达到几个供应商的资料,不像保险打几个电话就好。
面试了职位:产品经理 - 上海
一天面试四轮,效率极高
整体来说还是很顺利的,一天一下面试四轮,首先是产品总监,然后是两个技术负责人,然后是hr,问的问题基本都是之前的工作经验,还有更多的是对新能源汽车和传统公司的理解,还有对蔚来汽车和特斯拉的看法,比较重视个人的想法,大部分问题都比较开放。hr姐姐非常有礼貌,重视个人对自己职业规划以及个性的展示。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 昆明
面试分成三轮,校园招聘。
面试分成三轮,校园招聘。当天接受简历的hr就负责了第一轮面试,所以不是简单的放了简历就走,hr还会问一些问题。第二轮面试是在省医药进行的,进入第二轮的并不多,其次是当天去接受面试的两个岗位(it、采购助理)全部都是男生,没见一个女生。第二轮因为专业与他们不是很对口,大致上也就是在问一些经历,面试官有7个,只有两个问了问题,整体氛围很轻松。
面试了职位:采购助理 - 上海
感觉很low!
感觉挺low的,填了一大堆表格,除了生肖星座外,连生辰八字都写了,做了各种测试!然后Hr就开始拿着测试表格,高谈阔论自己认人的水准,就开始各种评论你的做人做事的方法,真的很不屑谈下去!(来面试的,又不是来找他们帮自己完成自我认知的!很滑稽!)最后谈到工资和工作时间,工资完全与网上的标准不符,而且一周六天工作日,且没有任何补助和加班费!义务劳动到天荒地老!不想浪费时间的还是别去了,个人感觉真的很low!
面试了职位:采购助理 - 苏州
HR漂亮专业,主管很好
先是HR电话联系沟通, 然后按照约定的时间去公司面试。先在前台那里填写个人信息,然后会有hr进行分面试,hr小姐姐挺漂亮的,一般问些基本问题,然后是部门主管面试,主管也是问些问题,都不是很难,都很和善。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:你觉得自己的优势是什么。
面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
蔚来汽车