最近更新时间:2019-10-08 09:37:56
面试了职位:项目经理
2019年科大讯飞政法BG项目经理面试。

以前同事推荐的,科大讯飞之前停招了一段时间,最近才开启招聘,面试的主要是项目经验,和工作经历等方面的事。问了项目管理中你觉得自己做的最好的都哪些。

Q:项目管理中你觉得自己做的最好的都哪些。
肉饼
哪个地方的

面试了职位:项目经理 - 合肥
不太愉快的面试经历,投简历要谨慎
之前听说过科大讯飞的大牌,对这个产品竞争力很强的公司还是蛮有好感,投了简历之后还满怀期待的准备,但是面试过程跟自己的设想差距太大,以下信息分享给大家参考 1.投完简历之后没消息也没太注意,某天hr直接座机打过来没接到,但是立刻回了boss消息说我随时可回电话,hr说当天下午联系我结果第二天都没收到电话,这对面试者并不友好 2.面试岗位是项目经理,初面是三个面试官,其中一个是主面试官,上来就从我大概8年前的在校实习经历开始问,还让回答每个工作的公司的业务和盈利模式,原谅我我真没有那么强的记忆力,大概回答了下,每次都是收到很负面的反馈,实在是聊不下去…后面的面试就更无语了,不断的强调他们这个职位有多高的要求,而我不符合这些要求,期间有好多次面试官只是在说自己有各种各样的能力,对接多厉害的领导,对我的疑问也是答非所问,问了下面试官也是做项目经理的,那我真的对他的沟通能力表示质疑,也是让我有了第一次聊不下去的面试经历。 还有其他的不舒适的感受就不多说了,总之就是大家谨慎投简历,如果不是特别契合就不要浪费时间了。
面试了职位:项目经理 - 合肥
科大讯飞三面结束后,无反馈,主动询问后说与招聘需求不匹配?
去面科大讯飞杭州咪咕数媒项目经理职位,一面电话面试,主要聊行业,工作经验,都非常匹配!很自然的到了二面,二面是合肥总部的视频面试,2个人面试,问一些项目管理的内容,你缺点和劣势在哪,如何把控项目进度等等,了解薪资,也很顺利通过,进入到终面! 终面面试的人应该是北京过来出差的,约在杭州西湖边一个星巴克咖啡厅,约好上午10点,我准备到了告知我还有人在排队,让我等,一等到11:20,我去搞笑的么? 这也就算了,轮到我进去面试的时候也聊得很愉快,各方面都说不错,问期望薪资,我说税前30万含年终奖(此岗位需要带团队15人左右,参考同行业水平并不算高)。 然后告知我回家等消息,等了2天没回复,发短信HR不回,隔一天再问回复我说跟岗位需求不匹配?Excuse me,不匹配还让我一面,二面,还让我到咖啡厅等1个半小时终面?还是我薪资要求太高了? 各位看官有知道的?(ps:部门是运营商bu,base在北京)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试官难约,政府项目出差较多
异地一面人事电话面;二面现场面,面试官比较强势,时间不长感觉挂了但是尽然通过;三面是直属领导,很难约拖了一周说是出差回来电话面,到晚上10点才开始;未通过原因:第一,我有点紧张,回合肥当然比较看重讯飞这个机会;第二,疲倦问题,面试官下飞机到公司开完会都已经10点了还来给我面试;第三,招聘JD人事是copy的误导了我,准备的方向不对。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:介绍过往经历;政府项目(大客户)开展要注意哪些方面。
面试了职位:项目经理/主管 - 合肥
项目经理/主管面试很好,共4轮面试
自我介绍,介绍每段工作的项目经历。会问到项目管理中遇到的困难和解决过程,描述最具挑战性的项目,认为自己在工作中有哪些不足。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:项目经理 - 合肥
面试医疗事业部,初试过了,挂在复试,一脸懵逼。
初试过程顺利,跟面试官聊了1个小时,主要就是介绍自己的项目经历,面试官就几个点问些问题,都是常规问题,做过项目的应该都知道咋回答。面完评价是项目经理能力没问题,但是缺乏医疗行业经验。但是最终初试还是过了。 初试完接到HR电话问我想不想做PMO,正常人接到这个电话都不可能拒绝的吧。然后复试问了我一堆PMO的问题,关键我PMO确实没做过,所以就挂了。理由是略微不符合岗位需求。PMO我可能确实是不符合,但我投的是项目经理岗位啊!莫名其妙去复试,莫名其妙的被挂了。感觉过程还是挺和谐,面试官态度都挺好,没有很多人说的面试官装的感觉。可能各个事业部不一样吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询经理 - 合肥
咨询经理面试的基本流程
2面,部门主管面和HRBP面。主管相对轻松,HRBP很专业。 这个问题主要是想了解你对项目的介绍,自我定位。 你除了介绍以上内容外,注意逻辑、条理性。建议可以按项目的阶段分部介绍,如项目前期你做了什么,有没有碰到什么问题,你怎么解决的,项目启动阶段,你做了哪些事等等。
Q:讲一个项目案例。
安徽科大迅飞
查看更多项目经理的内容