最近更新时间:2019-03-20 19:31:02
面试了职位:内容运营
公司地点很好找,就在5号线北新桥下车走一两分钟就到

公司地点很好找,就在5号线北新桥下车走一两分钟就到,附近吃饭的地方很多,进了公司等待了一下就面试了。先是hr面试,简单说了我之前的工作经历不太符合,说如果工作经历不符合更看重的就是可塑性,我觉得是对的,因为我本身也是刚毕业半年。说了一会儿应该觉得还可以,让运营部门的同事面试,部门同事很友好很活泼,最起码我很喜欢活泼的人,简单了解工作经历,问了工作内容,又给我介绍了这家公司的工作内容,很耐心。 之后让我现场做了两个商品的文案,写完后她让领导又来面了。领导也是女生,看着很温柔,简单问了问我期望的工资,我说明后,也问了我对工作内容的看法,我说因为喜欢评测,很喜欢和人分享自己的看法。面试很开心,认为工作内容其实是对自己有很大吸引力的。最后人力过来谈了薪资,其他都很满意,但是现在需要看看我是否能够接受996工作制度。

屈剑
工资要了多少呀
管你什么心情
8500,但是工资拆成了基础工资➕绩效工资和补助
大屯村公事包资料员
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
管你什么心情
可以的应该,公司正在上升期吧

面试的主管很不尊重人
面试的主管很不尊重人。从坐到对面开始所有不尊重的行为她都有出现:仰着下巴俯视、向后多次双手撩头发俯视(以为自己是全智贤啊)、外加在你回答完问题后报以嗤笑。另外招聘上的JD和实际相差很大,写的很有误导性:一些特殊要求没有披露,说的是做人事相关内容,实际是金融科普,要求完全南辕北辙,我觉得没戏了。但就是面试通过也不会去。 面试双向选择,领导就不懂得尊重,去了也不会工作的开心。其实对面试官心里有很多话要说,但保持文明。只有一句傻送她。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:内容运营 - 天津
第一次去是个女生面的,顺便笔试之后让等复试通知
第一次去是个女生面的,顺便笔试之后让等复试通知,因为领导不在。过了十天左右突然通知我来面试,我本来还以为凉了。第二次面了两轮,两轮问题侧重方向不一样。第一轮是问对影视的了解,第二轮文的比较笼统但是涉及面更广。结合之前的工作经历提了一些问题,面完之后和我说等复试通知。我估计这次是真的凉了,因为后面那个领导面试的时候好多我都没回答上来。但是又有点侥幸心理,毕竟是说等复试不是等消息。
面试了职位:内容运营 - 天津
对于运营小白而言,问题有点专业
第一轮HR,主要问一些常规问题,注重稳定性。第二轮部门主管,会问一下专业性的运营问题,内容运营的话需要有内容相关的产品;主管看重地产相关经验,如果没有,有其他出众的写作或者运营经验也OK。第三路总监,问一些简单的职业规划问题,为人亲和。
面试了职位:内容运营 - 北京
国际内容运营,前几天面试的,等通知,分享面经攒人品。
背景:美本应届生,3年心理实验室经验,创业项目内容运营负责人和several营销的实习经历。我面的国际内容运营,先接到电话问我还对不对这个岗位感兴趣,我说感,后hr说转给别的hr,等了小半个月吧,接到一通电话说是商量面试时间,用zoom,我感觉zoom挺不好用的,伙伴们务必找个网好的地方面试。 一面是部门主管面,先是自我介绍,我建议伙伴们就结合jd上的几条描述,瞄准打炮,介绍经历的时候就要跟所面试岗位需要你有的技能对应,要抱着hr是8岁宝宝的心态,你讲的越直接,越清楚,便会给对方减少质疑的空间。然后让我挑一个最喜欢的社交平台去分析其运营策略,后面问了我的创业项目,问的很细致,还问了这个项目完了以后你复盘的时候有什么可改进的地方,所以伙伴们准备的时候复盘一下以前的项目,后面了解了我的国际经历和留学经历。  2小时后通知我过了主管面后进入hr面,同样的面试方式,我以为很轻松,结果hr很专业的问了业务问题,所以伙伴们不能掉以轻心,问了不同平台的广告投放有什么不同的策略,还有国内外社交平台的对比,hr很细心的做笔记,我认为面试心态一定要好,不要害怕它,要去拥抱它,把它当成是展示你自己的机会,当然hr问的问题我也没有提前准备到,这个还是要靠平时的见解的积累。 另外一定要把面试公司的网站看个透彻,我面试前把知乎,微信,和各个新闻平台关于字节跳动产品分析的文章都看了一遍,列了梗概,你肯定是越了解越喜欢这个公司面试的时候才能呈现出热情。  把自己整好看点儿,有个性也不怕,字节跳动是很年轻的公司,希望拥抱这种多元,我总体面试的过程感觉不错,最后hr说3个工作日会给消息,所以还在等,分享一波攒人品,希望过啊,好像去卫星通信大厦哇哇哇~
Q:挑一个最喜欢的社交平台去分析其运营策略,后面问了我的创业项目,问的很细致,还问了这个项目完了以后你复盘的时候有什么可改进的地方。
请尊重候选人
过了两面,一面后说二面面试官在开会,等了一个半小时,终于面了。接着等三面,又说开会,等了足足三个多小时,一直到晚上吃了个饭,继续等,结果见了一面爱答不理,上来就说,你打算什么时候要孩子。我说两年后。然后就没有下文了。都是女人,你就不会要孩子?你就永远没有孩子。请学会尊重别人再去面试别人。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:内容运营 - 上海
面的是虎扑旗下某个app
面的是虎扑旗下某个app,明明约好的时间人事说不在,公司连前台或者保安都没有,没人给我开门,等到别人刷卡才进去,坐了一个多小时有人出来让我填表,填完又说主管在开会,等了很久才开始面试,所谓的主管气质打扮真的看不出来是搞时尚行业的,态度也很差,起码的尊重都没有,就准备好的词都没说随便讲了几句出来了。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:文案策划(新媒体运营) - 上海
需提供作品,部门leader直面,全方位评估能力是否匹配
首先HR联络要求提供过去文案策划作品的链接或网站页面,部门leader评估后直接约视频面试,视频面试的沟通还是很顺畅的,leader亲切有礼貌,会用言语缓解紧张,聊得挺深入挺开心,能感受到公司招人不只是招一个基础员工,而是出于培养员工,会考虑到员工的上升通道,这一点比较难得。 视频面试结束后第3天HR就通知二面,和公司电商总监现场面试,大致介绍公司发展方向,我觉得主要是考察三观是否一致吧。全程不画大饼,感觉诚恳,实在。公司不大,都是年轻人,气氛挺不错的。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
Q:除了文案策划工作以外,是否愿意兼顾BD工作?这样对你个人能力的提升和职业发展也会比较有帮助。
北京舟济科技有限公司
查看更多内容运营的内容