最近更新时间:2019-03-14 19:55:14
面试了职位:项目经理
hr过分窥探别人隐私

hr过分窥探别人隐私!hr提问:为什么一个上海小姑娘嫁给外地人?你妈妈对你嫁给外地人没有意见吗?你先生是你大学同学呀?你和你先生怎么认识的?你家住的具体地址告诉我呀,我那个方向很熟悉的?你说的那个地址有新楼盘吗?

一条职场的🐟
面试前填的表格:你的身高、体重、血型、优点、缺点、特长、英文水平、计算机水平、为什么选择我们公司、愿意加班吗、愿意出差吗、家庭成员、教育经历、职业经历、身份证、家庭住址、户籍住址、入职后愿意提供哪些材料?兼职就在做人口调查!填了足足半小时!
一条职场的🐟
某部门老总提问:你大学院长是谁呀?你认识那个某某某老师吗?
土星黑板撰稿人
楼主的分享很有意义

面试了职位:项目经理 - 北京
面试地点不同的地方,面试难度尚可。
经过了三面,再等第四面。 1、每个面试地点都不同,面试前需要和联系人确认下面试地点,经常他们会搞错。 2、面试1、2、3分别是同级别、组长、部门经理。 3、面试过程一般是围绕项目进行询问,同时会询问跨部门的一些问题,1、2面比较简单,第三面部门经理的问题比较发散,主要考验应变、问题分析、思维缜密性等,比较考验你的机灵程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你对跨部门协作的处理方式是什么?
面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
面试了职位:项目经理 - 武汉
填基础资料,然后直接进行领导面试。
填基础资料,然后直接进行领导面试。面试中所有跟岗位相关的技术问题,岗位能力问题都对答如流,领导也频频露出满意的笑容。说项目组正在组建,需要急招5个左右项目经理。以多年经验感觉再怎么也应该有复试啥的,结果没有任何消息。后续回头想想,前面3位每个都只聊了10分钟就让走人,不停面试新人。感觉这个公司就是忽悠人过去面试赚打印费的那种。
面试了职位:项目经理 - 上海
说一下客观感受个人情况
说一下客观感受个人情况:刚准备离职,投了简历(也可能是hr找的我)。约好时间,到约定地点面试。Ps我是刚提离职,也有些拿这个面试的机会练练手的意思,地点较偏。面试先做题,有几道题是这样的:1什么最敬重的人,并说明为什么尊敬他。2举例最近几个月最让你开心的事,为什么?Balabala类似的问题。我思考了一会儿,不知道怎么填,就提交了。 hr回应:公司看重面试题。面试题必须做完!我又思考一会儿,恩,这种题我真的不会,然后提交了,Hr通知:您没有做完,我们接下来不会对你进行面试,以上是我的面试经验。重点在哪?重点是我没见到面试官,哈哈哈,可能是我的问题,但是我觉得假如面试流程不随大流,招聘信息或者和应聘者说清楚,浪费时间。
面试了职位:项目经理 - 南京
项目经理苏宁面试经历
第一次到苏宁面试,面的岗位是项目经理。准时到的,等候区等了一小时,人事小哥忘记及时通知面试官,这就很尴尬了,面试就在办公楼的休闲沙发进行,算不上很正式吧。问了些项目管理的基本工作内容,还有就是介绍对项目管理的自我理解,很愉快的结束了面试。 第二天人事电话告知面试结果不错,可以准备资料向上申请offer了。突然用人部门说编制满了,不招了,就呵呵,人事帮我协调另外部门吧。接到第三个电话是另外部门的,需要项目经理,人事推荐过去,希望再过去面试一下,真是一波三折啊。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:在项目管理中遇到什么问题处理起来让你感觉到比较困难?
面试分3轮。
面试分3轮。第一轮是用人部门经理面试,聊了以前的工作经历和项目经验、个人作用及成就、专业相关内容,难度不大,总体感觉良好。面完当天,人力就通知我初试通过,准备一个以前做过的项目的PPT,一周后参加复试。复试是部门大领导面试,我给他讲PPT,然后他随机抽着提问,因为我之前带过项目,对于项目流程什么的都很清楚,难度一般,也很顺利通过。三面是人事经理面,感觉就有点不好了。在聊天过程中,对于我的提问感觉她似乎有所隐瞒,避重就轻。当然也是通过了。 三面结束,给我发offer,这时候套路来了,原先谈好的工资,扣30%作为年终奖 下一年的6月份再发,试用期工资再扣20%,月工资直接打了对折,我也是呵呵了。不过作为一家科技公司,是一个挺不错的锻炼自己的平台。先提升自己能力,才会有更多资本与别人谈判。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
面试过程很轻松,但还是没有拿到offer
接到HR电话,聊的很开心,然后计划约面试时间,然后就没有下文了。后来主动问HR得知,我要的薪水超过了他们的预期,就没有约面试,但我还是想当面谈一谈,毕竟不错的机会,后来就成功约了面试。 面试过程很轻松,谈的都是工作相关的内容,大概聊了一个小时,感觉都很好。结束时HR和我说后期会联系我谈薪水,然后就没有然后了。不太确定是什么原因没有被录取,但肯定一点是他们对预算控制的很严格,希望是这一点吧。总之面试过程轻松,面试官人也很好,就是弄不弄就没下文了,有点不太舒服的感觉。
面试感受:一般;面试难度:简单
上海融达信息科技有限公司