最近更新时间:2019-03-29 17:05:38
面试了职位:测试工程师
面试官是个戴眼镜的小哥

面试官是个戴眼镜的小哥,问了项目经历,接口,性能,由于代码能力有限,挂在了这块儿,公司环境不错,距离五道口地铁站步行十多分钟,公司处于野蛮增长期,测试人员不多三四个人,主要是测试业余和后台接口这块儿的,代码能力强点的应该没啥问题!

操场商标生产员
mark

面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 北京
广联达-面试凉经(题目记得很多,但是就是回答的不太好)。
1. 自我介绍。 2. 项目经历 (1)项目过程中遇到的问题 (2)欠拟合和过拟合问题如何解决 3. 计算机基础知识 (1)面向对象。 (2)覆盖和重载。 (3)内存泄漏和内存溢出。 (4)数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈? 4. 代码题 (1)给定一个数组,编程实现:判断该数组是否是整数,若是返回该整数;若不是,返回None,不要用自带函数。 (2)给上面的那段程序设计测试用例。 5. 测试相关知识 (1)对测试工作的认识。 (2)测试的类型。 (3)等价类。 (4)给一个体恤衫做测试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数组和链表的区别。哪个是堆哪个是栈?
面试了职位:测试工程师 - 北京
很正式,穿正装,流程清楚
应该是男女分开面试,我们去的都是女生,去了先签到,然后等分组,一组8个人,大厅放着ppt,包括着装要求,自我介绍模板,面试官三个人,自我介绍1分钟,就是不多不少1分钟,然后问是否接受从柜员做起以及职业规划。
1轮面试:留作业
Q:问是否接受调岗。
人人贷测试开发面试回顾
1.一面自我介绍 介绍项目 框架实现原理 是否看过开发代码 考察了一下 代码能力 包括上下接口的参数调用 以及shell脚本来定时删除日志 测试工具的使用 postman实践到什么地步 2.二面 持续集成如何实现 环境切换的前置 以及mock接口完成后的环境部署问题 3.三面 开发负责人 如何模拟新数据以及如何保证测试数据接近 真实环境 是否做过压测 qps的指标
面试了职位:测试工程师 - 北京
校招二面三面,电话面试。
3月底电话二面,之前没通知,接近中午突然打进来说是二面,没有准备。 HR二面,常规题目,什么爱好优点缺点什么的,大概打了10多分钟,完了说是清明节前通知。清明节前电话通知通过二面。约时间准备副总裁三面。 三面也是电话面试,基本没问啥问题,顺利通过。要求实习2个月再发正式offer
面试了职位:测试工程师 - 长春
面试比价简单,群面比较水
总体来说面试比较简单,面试流程也比较短。刚开始是群面,群面一般是8-10个人在一起讨论,没有什么难度,基本都能通过,然后是技术面试,基本上就是围绕研究生期间的课题,最近就是签约了。具体工资待遇都是签约的时候说,宣讲会上说的较少。
面试了职位:测试工程师 - 北京
拉钩上投的简历,感觉难度不大
hr拉钩上勾搭的,3面+hr,一面是同事面,没什么技术难度,二面主要技术面,主要是问自己以前写的自动化框架之类的,围绕着问,三面是部门开发leader面的,问一些计算机基础问题,然后就是hr面了,一下午搞定。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
人人融信商务顾问(北京)有限公司