最近更新时间:2019-03-23 16:36:22
面试了职位:CRM顾问
Cartier CRM 顾问面试

一共四面,第一面总部HR, 第二面品牌HR,第三面Line Manager, 第四面部门经理。HR 基本上就是介绍职位,问你过往的经验业务面试会具体的问你过往做的项目,需要准备好案例,同时会提供一段文章,看你的理解如何。总体面试官都很nice,一轮控制在1小时之内。

Q:微信小程序与H5的区别。
江湖百晓生
这个是店铺职位还是办公室职位?

面试了职位:扬帆生 - 北京
远洋扬帆生营销岗位群面
早上感觉大家都有点迟到,我是第一波被叫进去的,群面的题目是之前在网上看到有人分享过的题目,大概就是要从西游记师徒五人跳出一人作为销售经理助理挑出你觉得最为合适的人选并最终进行三分钟阐述,不得投票决定。中间有个小哥非常激动一直抢着说话来着,不过有其他人提出局等发芽机会,场面也是有一点尴尬。面完之后当场叫人进去二面,HR的人一对一和你单聊,主要问你为什么适合这份工作以及能否接受岗位是从销售开始做起。
面试了职位:市场营销 - 北京
公司不盈利,活下来全靠融资,体制不完善
面试官都还蛮专业的、一共三面分别为人事、经理和总监。面试总体感觉还不错,但公司的流程和制度真的不敢恭维。催着去面试、面完收到电话offer确定入职时间和薪资待遇,各种审批流程。 一周后等到的消息是经各级领导协商岗位取消,原因是人力成本太多。what?创业公司都是这么随意的吗?自己发的招聘需求和定薪资范围前没考虑成本问题?面试官、面试者的时间不是成本吗?这种不考虑时间成本和人力成本、简单的事情各种复杂流程的公司,庆幸自己没去。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:问的比较多的还是你之前工作经历。
面试了职位:市场营销 - 上海
形式主义比较严重,适合想要锻炼自己人际交往能力的人去
面试首先由HR问一下收否了解公司等简单的问题,然后有一个无领导小组讨论,会给一些tricky的问题,这一环节比较体现个人素质,HR也会在旁边观察,之后会有一对一聊天,看一下彼此意向,是一个双向选择的过程。前期实习没有工资哦,比较介意的同学可以不要考虑了。氛围有点像保险公司,打鸡血那种。
面试了职位:市场营销 - 广州
三轮面试,hr、主管和总监
因为是内推,第一轮面试的时候,直接就和用人主管聊了。面的是某游戏抖音运营的岗位,因为那会抖音兴起没多久,这方面的人比较少。我之前是做编导的,所以一开始聊的很多都是从业经验,也问了我的工作经验如何展现在这个新岗位上,我都有结合我自己过往的一些经验去做出解答。hr 就聊的很多是关于个人为什么离职啊,自己擅长的不擅长的,缺点是什么之类的问题。总监可能就更想看到你对整个行业的看法。
Q:你玩过什么网易的游戏。
面试了职位:市场营销 - 中山
HR电话沟通后,第二天见line manager
HR电话沟通后,第二天见line manager,一进去就觉得气场不合,开口就问我怎么看待996,震惊,有种走错面试现场的错觉(确定这不是面试互联网或者民企嘛?),聊着就很尴尬,半小时不到就结束了。面试有时候第一眼就能猜出大概结局了,跟相亲似的。
面试了职位:市场营销 - 南京
市场经理笔试和面试感受
按照招聘的流程。先是在网络端发送电子简历,然后电话通知去面试。面试地点就是在公司办公地点,绿地中心那里。当时岗位招聘1人,有3个人去面试。 面试的形式,是给一份试卷做题。题目题量不多,有选择题和问答题。如:双十一的金额;市场推广的索引工具(SEO)等等。问答题是询问国际形势对电子商务的影响。做完试题,大概等了10分钟。紧接着,就是进入经理办公室,跟经理面谈。先是让做个自我介绍;再让你谈谈如何开展此项工作,有哪些优势等等。最终没能上,原因是缺乏相关工作经验。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:询问了前一年双十一的金额是多少?
面试了职位:市场营销 - 上海
需要比较好的英语能力
去年面试的,参加的时候分成了两个小组,先是进去和招聘官就岗位和对于公司及产品的了解进行面试,会问一些behavioral的问题以及就简历进行提问,这个每个人大概是二十分钟左右的面试时间。 之后就是整个小组进行无领导小组讨论,会给一个全英文的材料,上面会有各类的图文信息以及需要小组在讨论过程中确立的一些问题和内容。连看材料和小组讨论大概是一小时左右,在讨论的过程中需要把成果在板书上写好进行最后的陈述。一小时后就所有材料涉及的问题开始进行pre,一共十五分钟左右。然后在场全程监督的招聘人员会进行提问。
Q:你觉得你们讨论有哪些做的比较好,哪些欠缺?
历峰集团