最近更新时间:2019-01-13 12:20:24
面试了职位:后端开发
会问很多开发技巧和经验

面试过程记忆犹新,问了很多关于开发技巧和经验,我还在想面试的领导能不能听懂,结果他的问题比我想的还专业,面试完我都出汗了。不过也提醒各位准备投简历的朋友们,没经验或者技术差些的,这家公司面试还是很严格的。

JOHNNY
你的面经很有用,感谢!
任岩峰
楼主之前做什么行业的
职场人
军队项目的。

面试了职位:后端开发 - 北京
摩根士丹利暑期实习生面试App Dev
校园宣讲会现场笔试,手写代码30min。通过后一轮电话面试,全英文,主要问了问简历相关的东西。AC面是先30min笔试,再两轮技术面,先聊聊刚才做的笔试题,现场再出一些基础算法题,再针对你填的技能打分表问一些数据库,网络,OO design之类的。面完四五天就出结果了,被拒了,继续加油。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 上海
一个老人面的
一个老人面的,就问了一点基本信息就让走了,如果看学历看学校,难道简历没有筛选?周围就是交大华师你怎么找不到人呢?如果看技术为什么没有技术面?技术问他直接说不懂技术?何必浪费我时间和金钱?果然和网友说的一模一样。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 广州
笔试很耗时间,半个小时还好说。
笔试很耗时间,半个小时还好说。hr面试还不错,半个小时差不多,hr也很好。关键是技术面试!足足让我等了一个小时,等到公司下班十二点半,技术总监才开完会来找我。说刚刚不好意思忘记了!这个算了,面试过程很煎熬。不懂的点会使劲抓住挖根掘底问原理,看样子应该是技术总监开会心情并不理想。最后面试完什么都没说也没等我说完谢谢就扭头走人,我一个人尴尬坐在那。 作为一个还没有毕业的实习生,希望你们不要遇到这样子的面试官。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后端开发 - 苏州
不知道该怎么评价,上周面的,听说过她家结果出的很快,一两天没联系就是凉了。怎么说呢,去了之后连最起码的填写个人信息的单子都没有,挺让人怀疑是不是真的在招人,就感觉白跑一趟。面试官也蛮随便的吧,问题水准较低,应该也是新人,不知道是我菜到没资格让领导面,还是就是这样了,同事来面一面得了。 整个流程下来甚至没有问你的期望薪资,迷迷糊糊浑浑噩噩的。都有点后悔去了,白跑一趟的感觉吧。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
(校招)—后台开发工程师
先笔试,题目主要考察C++、操作系统、数据结构与算法等等(我主语言是Java,说实话做的挺难受的)大题算法题难度不大。 技术面一面: 1.C++底层了解多少?说一下虚函数的底层实现?那继续说一下虚表的实现? 2.MySQL事务的四个特性,说一下隔离级别和它们分别可以解决什么并发带来的问题,幻读和不可重复读有什么区别? 3.epoll触发方式?那他们的区别是? 4.详细描述TCP建立连接的过程(三次握手)。 5.讲一下字节序(大小端序),顺着这个问了很多,这个没答好。 二面: 1.对C++了解多少?stl库中map和hash_map区别在哪里(从数据结构层面)分别适用什么情况?你说到红黑色,为什么用红黑树呢?红黑树对比AVL树有什么优点(要求从二者定义引申出来讲,还问了很多相关的概念)? 2.你的主语言是Java是吧,问一下了解Java的hashmap吗?详细解释一下Java1.8中hashmap的原理并描述一下在高并发下会出现什么问题?那么现在由你来设计方案解决(自己说出思路,不是用Java并发集合实现)你会怎么做,说出你的思路? 3.redis了解多少,它的底层实现是?redis和MySQL冷热数据分离了解吗?redis集群了解吗? 4.MySQL引擎了解吗?你刚才说的两种(Innodb和Myisam区别主要是)?讲一下innodb索引的底层实现原理,为什么要在这里用B+树呢?请介绍一下MySQL主从复制原理。 5.了解分布式吗?说一下一致性hash的原理? 6.详细描述一下TCP关闭连接的过程(四次挥手),请问一下这里的time_wait设置在哪边,为什么一定要设置呢? 三面(hr):就是聊天,互相问。
面试了职位:后端开发 - 天津
整体感觉还不错,只是hr流程特别慢
面试过程还可以,三面技术面,其中三面是其他部门交叉面试整体还是问项目,以项目为基础然后发散提问,语言(gc、协程调度之类的),存储,计算,分布式等等所以对自己项目还是要好好准备,不只是理解,要很清楚,技术选型啊,架构设计啊,优化点啊等等,另外就是基础知识要扎实!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
公司在科韵路附近,环境还算可以
面试前填写 一份面试登记表,上面有一些个人信息和一些情况,然后由面试官面谈。面试官主要会问一些关于工作上的问题和项目上的事情。最后通过项目延伸,问了一些关于算法等问题。离开前说公司还在扩招,一个星期后给回复,只能说呵呵。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:上一家离开的原因?
北京航天光达科技有限公司
查看更多后端开发的内容