最近更新时间:2019-12-16 09:17:38
面试了职位:导演/编导
上海某学校应届毕业生

上海某学校应届毕业生,专业广播电视编导。九月初投递江苏广电,由于初复试地点没有上海,所以选了最近的杭州。一志愿卫视传媒中心编导,9月27日收到初面通知。 初面10月19日浙江传媒学院下沙体育馆先是在一个空教室等候,签到。整个教室分为两块,报哪个哪个岗位的坐左边,报啥啥啥岗位的坐右边。等了没多久就轮到我面试了。面试是六人一组,按照顺序自我介绍,然后是考官提问,基本都是根据简历来问的。由于我专业对口,相关技能都会,有相关实习经历,所以初面还挺顺利。考官没问我太多问题,面完就感觉自己过了。 10月25日上午收到笔试通知。笔试 10月31日浙江传媒学院下沙校区20道判断题,90道选题,3道主观题。来不及做,最后几道图表题我乱选的。奋笔疾书写到了交卷时分,字一如既往地很丑。出来后听到一个浙传女生和她同学说她20道选择题没写完。估计没有很多人完完整整地写完了所有选择题。打电话问过,初试比例5:1,复试比例3:1。等结果叭,听天由命。

你好,我想问一下终试加试试考什么呀
Leoo
正要去面试,很有帮助,谢谢
飞星谷游戏机服务业
hr让等通知,两周了还有戏吗?
助手
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
查理哥哥
这两天已经开始终面了,明天应该全部结束。
Ray
请问笔试出结果了吗?
查理哥哥
早通知啦,后天就终面了
HCBS
出了,后天就终面了

怪客chris
请问笔试结果出来了吗?
要不要加vx?

面试了职位:导演/编导 - 上海
关键是实习时期的能力和印象吧
最早时是面试实习生,主要还是看项目,有项目的时候进到组里希望比较大。有分量的是实习生转正的面试,总裁和各部门主管都在,一次进一批待转正实习生,场面蛮大的。问题倒不是很多,因为时间有限人又多,主要是自我介绍,然后围绕自己所在组和所在组的项目来问。虽然场面大,但因为都是各自组推荐转正的实习生,转正概率是很高的。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你对目前你们组策划的几个项目怎么看?能成立吗?
导演/编导面试很好,共4轮面试
一面很简单,几个人一起进去挨个问点问题,不难,最近关注了什么新闻之类的。会追问你对这个新闻怎么看,现编也来得及。通过了就笔试,数字逻辑文字逻辑那类,难。但是我估计能全做出来的人也少见,可能这种题有套路,可以练一练,和公务员的题还挺像的(是不是一种我不确定)半个月以后通知终面和专业加试。专业加试是笔试,是节目制作相关的内容,让你制作某档节目的话创意点在哪里,要怎么吸引年轻人之类的问题,需要结合时事。终面是集团面,一组人随机抽同一个问题。先给一分钟自我介绍,然后准备好回答的人可以不按顺序开始回答。仍然限时一分钟,6个人一共给8分钟,有讲不完的内容的话最后还剩一点时间,可以补充。终面全程不超过20分钟。终面同组6人里有4个imba学校的研究生,什么北大港中文之类的。我只是本科,非编导专业。抽到的问题想好了就第一个回答,不要犹豫,讲不完的话最后找机会说完。毕竟集团面就是专门刷不主动不积极的人的。8号一面/笔试,27号加试,28号终面,30号通知签约,31号签约。各种意义上都很迅速爽快的一家单位呢......
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
【导演/编导】面经分享
实力加运气,应届生找抓紧校招的机会,好好准备,不要太紧张,面试官都很温柔很奶思很人道,祝大家顺利,好运!!也祝自己好运!!
面试了职位:导演/编导 - 北京
一家令人很无语的公司。
1一面谈的不错,进入二面。二面告知要十几天之后才能面试因为负责人不在本地。等了半个月,才面上。很无语。 2二面直接问人脉渠道,我简历写明了我是什么时候来的北京,你招聘启事上也没有写你需要有资源。 3二轮面试,面试官整个人高高在上,一副不可一世的嘴脸,面试编导要求你做编导助理,没有谈拢,然后就翻了个白眼说那你回去吧。面试是双向选择,我等了你半个月就是为了你们的一个那你回去吧?需要自带资源为什么不早些说浪费我半个月的时间。 面试之后说明就好了,瞧不起人你的态度又是怎么回事。你设置不是老板只是一个主管,你说我的资源甚至不如你的助理,这显而易见的事情,我不明白你拿到桌面上来说是不是为了故意让人难看。这年头什么人都能混出头,连最起码的尊重别人都做不到,我看你能走多远。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
江苏广播电视总台编导初试
在候场室等待/排号,然后一组6个人还是10个人一起去面试的教师,每个人挨个自我介绍,要求说明和电视相关的学习经历和实践经历,然后一轮自我介绍结束,再一轮挨个回答老师问题,这些问题根据你简历提供的信息来的,比如你说你在XX节目实习,会问你具体做什么工作,这个节目和其他节目的区别,你对我们台相似节目的看法,总之挺简单的。
面试了职位:编导 - 南京
江苏广电卫视编导一面。
地点在南大,面试的人很多。采取的基本上是三个面试官面6个人,事前准备的简历和作品基本是没用的,面试官只看表格。每个人一分钟的自我介绍,要注意时间,主要集中在阐述个人优势,中间很有可能会被面试官打断。 总体感觉不知道是不是采取压力面的形式,面试官都在低头玩手机,不会看面试者,同时会毫不客气的打断。只有一分钟的时间确实是挺残酷的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:导演/编导 - 上海
面试官真诚友善,很专业
当天人事不在,前台小姐姐特别有礼貌,特别nice。然后是部门负责人直接面试的我,对专业比较了解,沟通的时间比较长,会认真的看面试者的作品,通过沟通更多的了解面试者,人也很真诚,把入职后所有问题都提前告知。
江苏广播电视总台
查看更多导演/编导的内容