最近更新时间:2020-06-05 16:34:38
面试了职位:嵌入式开发
昨天晚上刚刚接到面试通过的消息,所以分享一下我的面试经验

昨天晚上刚刚接到面试通过的消息,所以分享一下我的面试经验。 微电子的面试分为三轮:第一轮是笔试,笔试我们是到微电子的宣讲会上现场做的,比较基础的C语言题,大概的题就是static,volitate和const的作用,嵌入式的特点,动态空间存储,字符串编程等题目,建议大家做笔试题之前一定要刷题,然后基本能够通过笔试通过后,第二天就通知了面试,时间只间隔一天。 面试是技术面,这个技术面比较关键的!他决定你能不能进入第三轮的HR面试,面试官先让你介绍一下自己,然后开始结合你打的卷子开始问C语言的内容(其实面试的时候感觉面试官对我不是很满意,不过还是进了第三轮面试),我简单把问过的问题说一下: 1用简单的语言描述一下static,volitate和const的作用,最好用软件语言,我说的答案他并不满意,那我就不给答案了。 2.说一下常用的排序方法,然后我说了冒泡排序,然后直接写程序,现场编程。 3.字符串的复制方法有几种,简单说明一下。 4.结合项目进行提问,主要就是验证你所做项目的真实性,我的是串口通信,所以关于串口通信的问题问了一些,记住,不会做的没做过的不能瞎吹的我整个技术面的状况不是特别好吧,不过还是进了第三轮的面试。 第三轮比较轻松了,问问毕设,论文发表,谈谈期望薪资,家里情况就结束了,我那天二面和三面在同一天进行。

Amanda
面试通过多久通知报道
Who
面试完多久会收到面试通过的消息啊?
Connor
一般正式offer收到要多久??
Connor
大概多久能收到offer,有口头offer,但正式offer还在跑审批流程。。。是社招的
小小水
楼主多久收到offer邮件啊啊
李安亮
不错的面经
赵雅楠
我也马上要去面试了,好紧张
太阳系字典硬件测试
thx~
潇湘阁电源视频编辑
有压力面试吗?
赵雅楠
加油加油!

面试了职位:嵌入式 - 南京
面试流程较为轻松,主要还是考验一个人的思维能力
技术总监面的,主要问自己的一些工作经历,工作内容,掌握的技能。现场给出了一个项目需求,问如果你来做,你准备如何去设计。总体来说感觉很好,总监也挺好,笑嘻嘻,态度很温和。后来与具体的项目领导进行了面谈,主要是告知后面的工作内容,给求职者自己判断是否喜欢或者是否能够胜任,这点还是挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式 - 杭州
就第一轮技术面试说说
首先,他们会暂时收走你的手机,大概和他们所做的工作的性质有关,然后前台会让你填两张表,一张是你的基本信息,另一张是关于C语言的一些问题,包括选择题,修改题,还有两道编程实现,主要还是用C语言,所以对C语言的重视程度较高。
面试了职位:嵌入式 - 上海
机试加面试
机试加面试,机试有全排列,单词倒叙排列「i am student」→「student am i」,编程之美里面实现数独,8×8棋盘找出和最小的4×4格子,顺时针打印二维矩阵;至于说驱动协议方面的东西,毛都没有;假如想来这公司,这几题是关键,注意提前研究了,驱动工程师的我就吃了大亏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
从投递到电话一面二面的过程
1.在BOSS直聘上投了中电科一个机器人团队。 2.人资部来电话问了下职业发展规划和一些个人情况,然后说两天后技术人员再面一遍。 3.技术人员面试,主要问做过什么项目,讲了下他们目前工作的进展。 4.然后我说在考虑考虑就没再联系。
Q:你用过树莓派吗。
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
面试了职位:嵌入式 - 北京
嵌入式软件开发工程师面试。
京东人力通过智联联系上我。然后安排技术面试,四天之后在大兴面试。 先是一轮笔试,笔试难度还可以。 然后工程师面试,面试问的比较细,问过往项目经验,技术经验等,然后面试也出了几个技术题。我做的一般。 然后是部门经理面,主要问问工作经历。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:开发过程中,有没有很难解决的问题,为什么难解决,取得的经验是什么?
面试了职位:资深嵌入式软件工程师 - 上海
面试不是很难,面试官人很nice
三轮面试,第一轮电话面试, 主要问所做项目情况,遇到问题如何解决,半个小时左右, 第二轮现场面试,工作环境很好,面试官人也很nice, 还有直线老板视频面试,最后一轮HR问了些情况,还用英文回答问题,总体感觉不难.
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐