最近更新时间:2019-08-09 19:05:12
面试了职位:PHP
最奇葩的面试经历没有之一

实话说这是我工作以来遇过最奇葩的面试经历没有之一,通过不通过其实就两种状态,这家公司硬能胡诌出新的状态——模棱两可。 下面是我面试过程的简要描述:首先我是在BOSS直聘上投递的,这家公司在BOSS上有好多个HR或其他招聘人员,我投第一个HR的时候看了我简历说不合适(询问之下告知是这边多用Laravel框架而我没有使用的经验),OK,也是当日下午我抱着试试的态度投了另一位HR,该HR告知已交由技术审核(我在纳闷第一位连这一步都没有),过几日通知,然后果然过了两日通知我去面试。 因为近当天下午就过去面了(没错,并没觉得这家公司哪里特别好,而且听闻还是大小周,当初只是觉得离家近上班各方面都方便,所以现在回想起来没通过其实真的是庆幸),先是笔试,都是一些较基础的题,诸如写出你知道的数组函数啦,你是怎么理解类的静态变量啦之类的,就坐在一个门口写,这地方人来人往,也是挺嘈杂的(一定要说什么好的就是起码给了瓶水吧,毕竟有些公司连这个都做不到)。笔试环节相对比较轻松,交了笔试题后就坐在那干等了二十来分钟(说实话是有点想走了,对这种能晾面试者这么久的公司一向没好感)。 然后就有技术面试官来喊我进一间小屋面试(确实是小屋,就一张桌子两张凳子就再无空间那种,当然这不是吐槽点,实话实说罢了),然后面试内容大致记得一些诸如从请求到响应过程具体是怎样的【大致就是输入url后开始DNS解析(首先是检查浏览器缓存,若无则接着检查操作系统host文件,若无再请求DNS系统解析),然后请求到nginx服务器后,服务器判断请求资源是静态的(比如图片,html)则直接返回,若是动态的(比如php脚本),则发送给相应的解析程序(php则是通过nginx的FastCGI模块去调用php的CGI),然后把解析后的脚本返回给nginx,再由nginx一并返回给客户端】,nginx的默认端口是多少(回答8080,但是拿捏不准又说了个9001,实际上8080就是对的,9001是FastCGI的端口),再又问了下nginx的配置接触过没有,回答接触过,但不算太熟(平时用的到的也都算清楚)。 中间又问了几个问题,毕竟隔了几个月已经忘掉挺多了,只记得全程面试官就是一副打压的姿态,反正面得给我感觉自己真的不行,也没有聊我简历上的经验,有一部分就是沿着笔试题延伸的(比如讲下那道理解类的静态变量的题),当时也有意识到这估计算压力面(说实话做技术以来还不知道有特意的压力面,所谓压力面都是以前大学社团的玩意,那大部分也是面向销售或者其他岗位的),尽量表现的不卑不亢,然而果不其然压力面完就压我薪资,没错,技术面就压薪资。我开的14,面试官说最多12,我这水平他大概估摸的出来就是中级,但是14已经是高级了(不好意思,老子现在也不只14,而且双休),问我如果我过去要独立负责一个项目快速担重任,问我有没把握,我回答说不了解情况不确定,应该可以(事实证明这种大实话的回答注定是不讨喜的,正确的姿势应该是表明自己有信心,毕竟进去了你才更有把握获得这份工作),面试官笑了笑说你别这样啊(潜台词:你没信心我怎么信你啊),然后说我如果过去他就要把那里一位中级给踢了(还没过试用期),听到这里觉得有戏,然后他说那等一下,他找HR跟我谈。 然后就坐在里面又等了十来分钟,然后一个戴眼镜的男HR推门进来告知我回去等通知,两天内会有消息。我:,什么情况,我到现在也不清楚,不过我没刻意去追问,因为这家公司给我感觉并不是很想要去的那种,就当纯粹去练习面试了。然鹅,过了十几天吧,又一个布谷鸟的HR在BOSS上邀请我投简历,我就告诉他上上周刚面试了,当时技术都说过了,人事让我等通知,后来就没消息了,然后该HR说他帮我问下,嗯,帮我?真的觉得你们内部制度没问题吗?还是礼貌的回了句好的,谢谢。然后,该HR就再没回复过我。 虽然现在想来是庆幸的,但不得不说太想吐槽这家公司了,希望各位看到的PHPer做个参考吧,你们也不一定跟我一样遇到这么奇葩的情况(当然也保不准更奇葩咯)说下我自己的情况吧,两年PHPer(实习不算),科班出身,能不能担重任?我独立开发的都有好几个web和app在线上跑着呢,上一家除了独立开发外还维护着线上二十几个项目一起的平台服务。EXO?面试官根本撇开简历不看怪我咯。

JOHNNY
我都等结果好久了……
张先生
布谷鸟科技没有招聘过此岗位,你可能搞混公司了。
贾利霞
是做车载的么?
M7星云冰箱教练
我也马上要去面试了,好紧张
朝旭
为啥我们面试的不同
Lisa
面试没过,还能再投递一次嘛

面试了职位:PHP - 厦门
首先通过某招聘平台收到面试邀请
首先通过某招聘平台收到面试邀请(上面写的工资还可以);14.30左右进入公司等待;由于他们公司和别人是共用前台的还是打电话给了HR才进去等待,进入工作区后发现环境给人很安静,但很压抑的感觉,很多的座位都是空着的。 14.50在填写好相关材料和一小会儿的等待迎来了面试官。首先映入眼帘的是两个人,一个身材中等的主管,一个微胖的小弟(后面得知全公司技术人员就两人);微胖同学正襟危坐,给人印象其实不错的;但中等的那个人就半躺着给人面试,此时心中想着可能能力比较优秀吧,所以才这么*(一山还比一山高);微胖同学瞅了瞅简历问了些相对很基础的问题:redis的类型有哪些?memcache和redis的比较?针对上面的问题大家也看得出来都是很基础的,但相对应的也可以很好的演深出一些问题:比如某场景下的类型举例,内存淘汰规则和参数调优等;本着摸不清面试官脾气的情况下只回答他的提问不做拓展的情况下。 接下来中等的主管发问了:你会linux吗?还是会一些基础的?听到上面问题,我心中一阵惊呆了。小弟作为面试官也面试过不少人,但这么直接问这么大问题的我真的还是第一次见到。小弟列一下后面的提问你就懂了MVC你熟悉吗?如何实现的。后面面试过程中出现了这样一段对话。我:面试呢其实是双向选择,在企业选择员工的同时,员工也在间接的通过一些手段了解将要从事的岗位和部门环境;我不清楚为什么会有这样的态度:你觉得我态度不好吗?(半躺着面试)我:是的。 而且在面试过程中一直没有问到关于关系型数据库,如mysql相关的问题,我们都知道php和mysql一直是黄金搭档,这种情况下不是应该问一下避免一些坑吗?比如:事务隔离级别和xa、锁等相关的问题拽:mysql相关的这些索引优化不是应该都会的吗?我:。笔者写道这里其实心情也抒发的差不多了;这里只想说一句话:这个面试官真的很不尊重人。
Q:你会linux吗?还是会一些基础的?
面试了职位:PHP - 北京
一个给我感觉很不好的招聘
首先上来就开始做面试题,一共4道大题,没有什么小题,或者相关PHP方面的题目。是4道与语言不相关的题目,类似编程题,语言不限。不清楚公司想要招聘什么样的人,当天去面试的,给我的印象好像是都没成功,我只做对了2道题。(至于为什么我知道做对了2道,是因为我回到家自己验证了一下算法。是没问题的,然并卵,没通过笔试,其实自己也不想去!)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 上海
这个是面试题
这个是面试题 1:echo count(strlen('hello word')); 2:给出一条sql语句,然后如何优化  3:以下程序输入什么 function test($a=0,&$result=array()){$a++;if($ab.php 以上程序会输出什么  4:签到表,有两个表给你,然后写一个函数签到得积分, 连续签到第一天1积分第二天2积分以此类推,不超过30积分, 如果不连续签到的话,连续签到次数清零。
面试了职位:PHP - 北京
华秉科技PHP岗位面试过程
去了之后首先给了一套面试题 题目比较多 1.一段设置cookie并读取的代码 第一次执行结果是什么?为什么 2.PHP的缓存技术有哪些 使用过哪些缓存 3.写一个商城重置送积分的算法 例如1000获取1200积分 1500获取2000积分 4.至少5个数组操作函数 5.PHP传值和传引用的区别 6.二维数组升序排列算法 7.mysql的分组统计语句 8.写出至少一种设计模式代码 然后技术面试,是看着题问的 没有人资最后直接是让等通知
Q:做完题之后面试官直接拿着题问的 不知问答案还问怎么理解的 为什么这样写 尤其是算法题 这个要多注意 最后问了一些为什么离职 期望薪资等 然后就让等通知了
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 上海
底层、实现原理很重要、很重要、很重要 重要的事情说三遍
直奔主题不废话,面试问题都是实现原理、内部机制、偏底层的,主要考察的数据库优化、缓存、高并发、linux这些问题,还有nginx的一些问题,很多东西回答出来之后会有更深入的挖掘,最好准备再去,不然会死的很难看,我就是例子,只知其一不知其二。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:nginx守护线程啥的。
面试了职位:PHP - 杭州
面试官的面都没见到
面试官的面都没见到,把我手写的笔试题放到程序里执行了下截图给我看说有两个运行不了,什么公司,拿手写的程序来执行,就算你直接在电脑上操作都不能保证一次就执行成功,还说面试官很忙,没时间见。提前预约的面试,来了跟我说很忙没时间?面试体验最差的一家公司没有之一,没见过这种公司!
深圳市布谷鸟科技有限公司
查看更多PHP开发工程师的内容