最近更新时间:2018-11-29 14:25:23
面试了职位:人力资源专员/助理
过程好于开始,员工素质好

因为负责面试的主管在开会,所以一开始填好表之后等了很久,不过面试时主管先表明原因并表示歉意,交谈过程也比较轻松,问题在工作经历和专业方面都有涉及到。接待的同事态度也很好。整体感觉员工素质较高,优于其他保险公司。但办公环境一般。

东神大陆净水器活动运营
谢谢楼主
巴厘岛笔筒分析师
楼主的分享很有意义

面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 厦门
基本不涉及专业知识,主要看态度和时间
约的三点钟,但人力小姐姐迟到了一点。然后开始聊我过去的经历,其实说的和在其他公司面试的时候是一样的。接着小姐姐介绍这份工作大概要做什么,用她自己的话就是有些琐碎和繁杂,学到的东西可能不如你预期的多,并且多次提问能不能接受。所以回答欣然接受,然后把自己过去的经历和这些工作要求的特质进行匹配性阐述,就这么简单。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:简单介绍一下你自己。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
一开始是电话沟通了一下,后面说领导出差然后耽搁了一小段时间,然后就约了时间面试。面试官是人力资源部的一个小姐姐,感觉讲话十分有逻辑性。主要就是自我介绍,你在所有经历中收获最大的是什么经历,你的职业发展方向,你过往的实习经历等作了详细的提问,要对自己的简历非常非常熟悉,我当时有一个活动的参与人数说的和简历上写的有点出入,被质疑了一下,幸好圆过来了。 lz本人还修了辅修专业,还问为什么不忘其他方向发展,因为人力岗是不限专业的balabala。最后还问了一下家庭情况,父母工作hr说人力只招一个实习生而且工作量大,要加班啥的,负责的工作也涵盖了好几个板块,社招,企业文化建设和培训等等,感觉压力会挺大的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
第一次面试,感觉准备不充分
大学专业不是人资,但又希望从事人资工作。进入ifs感觉办公楼真的很高大上。填面试表,自我介绍。问了一些问题,其中印象最深刻的问题是“如果你进入一个会议室,推开门看见两位领导在争论,作为人事你应该怎么办?”还有一个问题是,“”不是这个人资专业你应该怎样学习”说实话现在回忆起来自己回答的真的很差劲。建议,面试真的要做充分准备,在我现在看来我当时真的不是一个聪明的人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
投的是人事助理
投的是人事助理,先去前台领了两份表填写,一份是个人简历,一份是考题,3道选择,是逻辑思维题,难度不大,3道主观题,结合自身情况作答。hr很nice,问了之前工作的内容,离职原因,问了抗压能力如何,还推荐了另一个岗位给我,是行政助理,不在总部上班,分配门店,感觉这个岗位一般。工作时间是九点半到六点半,中间休息一个半小时。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
在中关村附近,地理位置还行,装修的诗情画意的
在中关村附近,地理位置还行,装修的诗情画意的,节奏感不强,感觉里边工作压力不是很大。公司马上要搬到顺义了。面试问的问题比较简单,问完以后让等消息。里边没看到太多人,业务估计也不是做得很好吧。感觉她们招人也不急。或者已经有合适的了?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
面试非常正规,也很严格吧,看个人态度。
刚进去公司的时候,面试很正规,首先会给你一些公司的资料啥的给你看,然后和面试官了解下基本情况,复试的时候主要考察个人的态度,还有细心这些啥的,早上9.00一直到中午才复试完,结果就是等通知咯,呆了一年,感觉公司还处在一个发展阶段,如果想进去学东西可以去试下,有点锻炼人吧。
Q:写一篇文章朗读。
大地财险
查看更多人力资源专员/助理的内容