最近更新时间:2018-11-17 16:15:26
面试了职位:管理培训生
百度搜索壹百分初面+二面经历

在武汉大学参加的群面,一组有12个人,分为AB组,面试官两女一男,女面试官介绍流程并负责计时,主面试官非常明显是坐着拿着考核纸的男考官。第一个环节是现场辩论有两轮,辩题是关于选秀节目是否应该被鼓励,时间大约20分钟包括读题和辩论。第二轮辩论开始告诉我们正反交换再打20分钟(当时真的无奈笑了,想想刚刚义正言辞哈哈哈哈)。在辩论环节中每位同学有1分钟陈述时间,然后15分钟自由辩论,你一句我一句,每次发言不得超过1分钟。 我当时想着反正过来见神仙的,就非常投入享受,虽然从来没打过辩论但是奇葩说啥的还是看过,只要言语有逻辑目的明确不浪费团队时间我觉得ok。BTW,有些同学可能真的没话说,然后努力挤出一些无关紧要的套路话,或者是重复别人观点,或者本来一句话说完的硬要展开五句话的,真的很浪费时间,还不如认真做记录最后总结,倾听参与认真思考再说话。 第二环节是决策设计吧,中心就是如何营销一款果汁饮料产品,提至少2个建议这样。例子中给出的是创造101那种投票之类的。我感觉每次参与这种类型,我都非常难过,因为自己真的是见识短浅想不出什么最好的建议给公司。而且基本上每次讨论结果都觉得不是那么令人满意的。不过也想通了,人家根本也没期望你能有多大本事20分钟就讨论出一个业界内人士积累好多年经验才设计的方案。最重要的是展现团队合作能力,一味的展示自己的想法为自己的建议辩驳会有点浪费时间,以面试要求为目标,快速有效的在规定时间给出相对好的答案就行。当然不排除有神仙真的很厉害,全程控场提的建议说的想法都是你拍烂脑袋也想不到的,那就多向人家学习吧。 初面稀里糊涂过了,二面结构化面试吧,是一个非常和蔼的男HR。给了情景模拟,比如上司要你做一个不好的方案,比如客户投诉怎么处理之类的。然后聊开了他直接说我这理放你过,北京终面你肯定过不了,因为我完全没有互联网经验哈哈哈哈。我其实考虑到自己确实竞争力小,而且去北京终面一趟不管是金钱还是时间成本都不小,武汉这边的大大小小面试那几天我都要放弃,所以我确实没有那种必去的决心和想法。 最后果然没给我,不过给我提供了宝贵的职业建议,我真的非常感谢他。我觉得做人还是真诚最重要,自己舒服,别人说不定也很舒服。

Q:你这个简历现在在我这里就过不了关,去北京那边更不用说了,这边都是硕士研究生竞争非常激烈,如果我今天不给你过怎么办?
张雪晶
为楼主鼓掌
金星录音笔西点师
请问面试了几轮?
平宁岛光驱翻译专员
你觉得面试难度大吗?
碎星谷月历救生员
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
面试了职位:内容运营 - 北京
面试迟到了,好丢脸
面试迟到了,好丢脸。面试开始是用某外语自我介绍。然后针对简历面试官会提问你具体问题。之后就是重头戏了—hr拿出手机给我看一款他们研发的APP产品,叫我使用三分钟,然后告诉他们我的使用感受。这个部分从头到尾让我感觉就是他们根本不招人!这个hr甚至我边说边在她电脑上录入,完全就是提问我套我的话!让我说出感受,建议等等。  希望后来的朋友都不要指望通过社招去百度了。要么你是行业顶尖他们主动挖过来的,要么你就是去贡献idea打酱油一场。社招能进bat我目前只听说过技术岗位。
面试了职位:录音师 混录师 剪辑师 - 北京
想进大厂的童鞋看过来,还不错的工作机会!
首先面试官很nice!整场面试下来聊了很多专业技术上的问题;其次通过自己对过往实习经历的描述,给出了一些未来职业规划上的建议;最后实地参观了录音棚,简单地考察了自己实践方面的能力(可能还是欠缺一些)总体还是蛮顺利的,和面试官交流很愉快~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
解密百度AC面试全流程
AC面试是最后一轮了,之前已经群面过,貌似是12进2。HR会提前电话沟通确认是否到北京参加面试,公司会报销来回车费。AC面试持续一整天,要有足够的耐心和脑力撑下去。首先是HR介绍百度文化和组织管理模式,然后是第一轮对创意和策划能力的考察,提供给每人一张A2纸和一支油性笔,围绕题目画出自己的设想,并按抽签的编号轮流向面试官展示,面试官5人,每人陈述时间5-10分钟。 第二轮是个人才艺表演,此处忽略。然后HR带着参观公司大楼,并带到食堂用餐。午饭后休整一会儿又开始无领导小组面试了,分成两组,题目一样,考察策划和组织能力,两组先后将方案呈现给面试官,呈现方式不限,电脑、手机、白板均可。最后所有人按编号依次单面,会问到对上一轮群面的看法,这一轮面试官比较犀利 。主要是面试人多,排队时间长,一天下来有点心累,到后面可能就绷不住了,提醒大家调整好心态。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得无领导小组讨论中谁的表现最不好,为什么?
面试了职位:管理培训生 - 北京
not bad!
面试官很热情,但是对于个人的背景要求较高。不知道有没有机会去工作,我还是非常喜欢这家公司的,希望有机会去工作。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
总裁办创新项目落地PMO
面试过程主要聊过往的经历,面试的人是SVP的秘书兼助理。一上来给我讲了他很多的经历,感觉像是个大忽悠,什么学的计算机不想干,学画画去了;然后机缘巧合成了大佬的秘书,帮忙搞投资并购,搞完后觉得没意思回国创业了;创业和CEO大吵一架,然后来做秘书了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1. 比较重视学历,还好是top3的学校毕业,唬过去了; 2. 过往的经历是什么?有什么成功的落地项目。
面试了职位:供应链专才项目 - 合肥
供应链专才完整的面试经历
首先是前期简历投递和网上的评测,工程类的评测有一定难度,时间也比较紧,涉及行测和工程有关测试。通过行测和简历筛选之后,会收到Hr打的电话预约网上视频面试,难度不是很大,主要就是你的项目和你的贡献,有可能会问道英语问题,至少需要准备一个英文自我介绍,大多数问题都是闲聊和你项目有关的事情。通过视频面试后会给你发送去你填的支援地工厂的。 最后AC面通知,AC面主要分为群面和单面,最后收到AC面的大多都是研究生,群面的Case Study有一定难度,是你们在今后工作中可能会遇到的问题,考验小组的合作和分析的能力。一定要提前做好角色分配,防止出现最后没有时间总结的尴尬,但是说话不是谁说的多谁就能过关,言之有理不要跑题就可以了。群面刷人率还挺高的,基本刷到一半,单面就是和部门老大面试了,也是聊天形式了,主要考验你的综合能力,没法去准备,只能多看看关系U家最近的新闻多了解这个企业,再然后,Be yourself 就好了。 AC完后一周之内就可以收到录用通知不得不说效率还挺高的。好了祝大家也能顺利找到心仪的工作~
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、群面/无领导小组
Q:你当项leader的时候,怎么完成和下一任leader的任务交接。
百度
查看更多管理培训生的内容