最近更新时间:2019-07-18 13:05:13
面试了职位:数据开发
问的很广,但没有难度

自我介绍后就问了一些网络、通信方面的基础,后面会问对于大数据方面的一些理解,hadoop、hbase、hive、kafka之类的组件。

Q:问了osi模型。
巴厘岛笔筒分析师
请问面试了几轮?
王铎
楼主棒棒哒~

面试了职位:数据开发 - 南京
朗坤智慧有限公司2018面试
面试的是南京总部的大数据开发工程师的岗位面试流程:电话面试-——轮面试——二轮面试。先问一些基础的java知识和框架前端的东西是加分项,后面会问一些Hadoopspark方面的基本原理和应用技巧。都是很原理的东西。应该应届生注重基础知识和学习能力。是否符合后期的学习培养吧。
Q:动手实现一个es搜索模块。
面试了职位:数据开发 - 武汉
面大数据开发,记得到5楼拿大数据笔试题
现在地点在江夏的光谷芯中心,不在书城路。 1.1楼需要别人给你开门才能进。 2.去6楼找人事,人事给你一份JAVA的面试题,然后到5楼后换成了大数据专属笔试题。在他们的研发大厅写,不让看手机的。 3.写好了让你在会议室等着,然后问了些JAVA的问题,以及简历上的内容,由于准备不充分,挂了。 失败原因: 1.笔试题未及格。 2.JAVA基础不牢固。 3.简历里面的内容没有准备好。 笔试题内容,15道选择题,5道简答题,然后一道算法题,一道程序设计题。笔试题主要是SPARK,HABSE以及HDFS的题目。 1.SPARK中groupBYkey和ReduceByKey,哪个效率高? 2.HDFS上传文件的几个步骤; 3.spark中数据倾斜的现象原因和后果。 4.Spark-Streaming 和Kafka连接的两种方式; 5.HIVE内部表和外部表之间的区别。 算法设计题不考虑内存,求均匀分布的10亿个数中TOP 1000大的值。程序设计题naginx中有user,time,ip,url,id。设计一个架构存储到HDFS中,并且能实现实时查询。 1.求某一user某一天访问url的次数。 2.求某一天某url访问总次数。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:线程池,抽象类与接口区别,线程启动; HBASE rowkey是否支持中文; HIVE导出数据道文件和CSV的几种方式。 然后按照简历上面问。
面试了职位:数据开发 - 杭州
杭州剑齿虎信息技术公司面经
早上去面试,到的时候hr给了一份数据库得笔试题,都是基础,不是很难,有几道不会的。答完之后是一个经理面试的,问了简历上写的和项目经验,主要还是关于数据库的,聊了十几分钟,个人觉得还可以,经理说考虑考虑我就走了。在回去的车上接到了hr的电话说面试通过,明天就可以入职。 作为实习生工资120/天,感觉还可以。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:数据开发 - 北京
面试官比较厉害,我比较水的依次面试
早上的面试,过去之后发现这个公司在大厦的某一层,还需要带身份证在前台拿卡才能上去。前台给了我两道题,带我去了会议室,两道题都是编程题。这两题一题是日志分析的问题,另一个是sql查询的问题,我十几分钟写完就叫面试官了(开心的。)。首先自我介绍,然后就问题目的优化问题,然后我一个都没有答上来,然后当场被拒,好吧,第一场面试,下一场加油。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何优化sql查询语句。
面试了职位:数据开发 - 北京
非常感谢面试官!一场有价值的面试
二面面试官特别友好且耐心,会引导你从各个角度去思考问题,给足思考的时间,真的是非常有价值的一场面试,让我学习到很多认识问题的方式,是我目前经历过的最有意义的面试,为此要特地上来写个反馈。特别感谢面试官还有联系我的平台主管,虽然因为个人基础不够扎实没能顺利通过,很是遗憾,依然要给商汤对求职者的态度120分,希望将来精进技术后还有机会可以加入这个很棒的团队!
面试了职位:数据开发 - 上海
项目问的多,技术也问了不少,还有看重个人职业规划。
1面架构师面试,介绍了做的大数据项目还有过程中遇到的问题,以及解决方案优化方案等等,氛围较融洽,对项目未参与的部分,比如建模,怎么挖掘出更大价值点,也延申拓展了下(这块就涉及AI领域了,之前没咋准备,还好重点不在这...),后又考察了下个人的职业规划和自己的定位,面试官给我的感觉还是很不错的,他从自身的经验给我提多指导性的建议。 2面后端技术总监面,问的稍微有点深,性能瓶颈怎么解决等,还会临时出一些场景,分析并提出解决方案,还有要提出项目中的不足和改进方案。这个要提前准备好了。然后什么场景用什么技术合理等,整体来看整个过程不算太紧张,氛围还算融洽,面试官也没问的太深,参与过完整的大数据项目和且掌握常用大数据技术栈,并有清晰的职业规划对面试会有帮助,公司的位置和办公环境也算不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.项目中哪些地方是你认为做的最有价值的。
面试了职位:数据开发 - 上海
猎头推荐的Senior Software Engineer -DBE,一开始HR貌似把我的简历筛掉了,说一方面因为太年轻,另一方面我现在做的是BI相关的,但是他们主要还是要SQL相关的,说以前面BI的人都没通过。 后来大概他们没有招到他们满意的吧,过了两个月,猎头又回头来找我了,说他们的老板还是想找我聊一聊。然后就安排了第一次电话面试,说将面试过程简化了,老板直接来面我技术,问了一些SQL相关的问题,有关于优化的,有关于事务处理的,有关于index,partition 的,还有一些场景处理的问题,两个人聊的还是挺开心的。 然后很快就安排了onsite面试,因为要美国那边的老板面试,面试安排在上午8点,这一场是全英文面试,也问了performance tuning相关问题,还有lock,join相关问题。还有一些开放性问题,总体来说并不是很难,看你学的基础知识扎不扎实。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐