最近更新时间:2018-12-06 10:18:29
面试了职位:财务总监
有财务总监,假装招聘财务总监,借鉴经验,借脑的“面试”

来了填表。出来一位X总,应该就是在任的财务总监,50多岁男性。很**的样子。他讲话暴露了自己是财务总监,满嘴术语。上来直接叫你讲什么自己自豪的案例若干,我知道不好,又是借脑。讲了几个,立刻赶我走了。请大伙不要再上当了,时间成本路费成本都不低的。我发誓每个字都是真实的。

大草原网卡领班
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:财务总监 - 上海
财务总监在职,能力经验不足,借脑的“面试”
位置偏,莘庄地铁下来,坐莘庄3路(等20分钟才能来),下了莘庄3路再走一公里(上班高峰期不会有共享单车)。 填表,人事经理出来和你闲聊,告诉你: 1/企业10多年来一直是某个财务总监,女,现在50多岁,要回家带孙子,已经半兼职状态(后面事实证明她撒谎)。 2/财务和会计管理一直乱,最近上了SAP更乱,漏洞百出。 等了半个小时人事副总和一个40岁女性出来了(面相很不和善)。40岁女说她就是财务总监,然后比较高调地问你她不会的若干问题,叫你告诉她咋办。有税务的,有海外法律的,有上市的等等。十分钟问完了立刻赶走我。感觉这个女的说话很没礼貌,也很高调。 结论是人事撒谎了,他们有财务总监在职,不需要招聘,遇到太多难题,假借面是借脑的。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:财务总监 - 上海
只能见到人事,人事非常能说
只能见到人事,人事非常能说(自豪地滔滔不绝地讲自己的成功之道2小时,我得到某些启发)。公司不临近地铁。公司多元化(可能面临资金问题),因此招聘看重你的融资能力(融资到手后你咋办呢?)。 总裁是女性,也是打工的,我没机会见。工资不要要多了,没那么多预算(公司不在办公楼办公,在住宅区。)。该公司人事部是权力部门,非常强势。
财务总监面试只能见到人事
财务总监面试只能见到人事,2017年12月刚出来,半年内去的都是被摸底的。私企控股国企投资。这种合资公司,财务总监一定是某个股东派的,总经理也是。所以他们不缺财务总监,是遇到难题不会解决。 就是:若干个子公司成立早于这个上海的所谓总部。上海总部2017年才成立。总部对子公司没有管理能力,子公司本身都是合资的法人实体,一切独立。叫你去问问题,告诉他们如何解决这个问题的。千万别去,如果你有时间去被借脑和练手,另当别论。
面试了职位:财务总监 - 上海
面试财务总监职位,一共两轮。
面试财务总监职位,一共两轮。第一轮总经理面试,对方主要询问我的教育背景与职业经历,根据公司需要提出现实问题,希望我提供解决方案;该岗位主要进行IPO,未来想要登录科创板。第二轮人力资源总监面试,对方主要询问我的个人履历及离职原因,并表示会进行股权激励。 整体而言,面试难度适中,对方看重候选人的IPO经历及财务管理经验。公司规模较小,设备略显陈旧,具有高薪技术资质,多项技术专业发明专利,自称领先行业水平。不过该公司五险一金不是全额缴纳,自称未来上市会做调整,介意者慎入~
财务总监面试
公司女老板亲自前来面试,详细询问我的过往经验,教育背景,职业规划等常规问题。同时针对软件行业的财务管理提出问题,她对我的回答比较满意,女老板态度不错,她对这个岗位要求很高,要求全面控制公司财务管理。 不过面试结束后,人事就薪资及社保公积金这部分没有谈拢,该公司以公司规模较小为由进行压价30%以上,同时社保缴费基数也是接近最低基数缴纳,不是全额缴纳五险一金,这是不正规做法的体现,所以只能放弃这个Offer了~
面试了职位:商务渠道 - 上海
实力不错,但是会晚发工资
人事简单面试,问一些工作经验和以后的打算,之后就直接和然后再到部门主管面试即可。主要还是看你的沟通能力,因为这个岗位主要就是沟通,有一点汽车行业的基础更好。是商务代表,主要和主机厂对接;然后大概等了一周左右通知面试成功。
财务总监面试
面试三轮,已通过前两轮面试,等待第三轮复试。第一轮是是填写申请资料+笔试,笔试为逻辑分析题,规定在20分钟内作答10道逻辑分析题,题目类型类似公务员考试,有些费脑力。 第二轮是CEO视频面试,他在广州办公室远程视频询问我的过往经验和教育背景,根据他的说辞,这个岗位既需要内部管理控制,又需要外部融资,因为公司业绩未来需要翻三倍,所以公司目前急需资金!听下来公司与风投机构的协商不太流畅。这家公司属于互联网化工企业,工作节奏很快,办公区域的员工都在快节奏的工作,非常繁忙!
2轮面试:笔试、视频面试
上海屹丰汽车模具制造有限公司