最近更新时间:2018-12-06 12:20:26
面试了职位:内容运营
问我如何写一篇好的吸引眼球的文章

面试官挺nice 问的问题基本上都是比较内行比较专业的 问题不难 但需要好好思考 其他的问题不大 最主要是看态度和能力

Q:怎么写好一篇好的文章
金星奖杯工业工程师
楼主好细心呀

面试了职位:内容运营 - 北京
面试一般过的机率一般。
群面,先自我介绍,然后提问问题。 1.你面临的最大困难是什么,怎么解决的。 2.怎么看待人工智能。一面是群面,十三个人取两个。先自我介绍,再三五分钟思考问题,然后小组讨论解决问题。讨论过程中两个面试官表现的比较轻松,其实是偷偷在考察大家。群面就像一般的群面做好自己身份的事情就可以了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试迟到了,好丢脸
面试迟到了,好丢脸。面试开始是用某外语自我介绍。然后针对简历面试官会提问你具体问题。之后就是重头戏了—hr拿出手机给我看一款他们研发的APP产品,叫我使用三分钟,然后告诉他们我的使用感受。这个部分从头到尾让我感觉就是他们根本不招人!这个hr甚至我边说边在她电脑上录入,完全就是提问我套我的话!让我说出感受,建议等等。  希望后来的朋友都不要指望通过社招去百度了。要么你是行业顶尖他们主动挖过来的,要么你就是去贡献idea打酱油一场。社招能进bat我目前只听说过技术岗位。
面试了职位:内容运营 - 北京
3个人面我,最后1个是大boss?若她不很认可我,是不就废了。
去参加运营岗,第一个面试我的是个小姐姐,看上去很温和年轻,态度很好、姿态不高、记录认真,然后正面着呢,她接了一个电话后被一个人叫走说去开会了; 然后就是叫走小姐姐的人开始面我,他说他是负责什么什么的,又让我重新介绍了下自己,就基本是重头又面试了一遍,但他的问题比较刁钻了就,甚至到了抠字眼的程度,感觉就算跟你闲聊,也是带着目的性的; 他面完了,我问他觉得我怎么样,是不是觉得不适合这个职位,他说,觉得听适合的,我给你安排个三面; 然后过了20分钟的当下,就是第三个面试官了,这个人应该是高级产品经理,气场啥的、劲儿啥的及跟前面的不太一样了,又是一遍重头介绍,但感觉她不是很满意我,所以感觉没戏了…”
百度实习生面试经验不完全分享
其实我只是通过外包公司在学校群里发的实习信息,然后去的百度做了一个月实习,其实并没有什么面试,直接交了简历就可以去了。工资不错,公司环境也很好,但是百度自己的员工有些高高在上的感觉。他们本身也没有很好的背景出身却看不起我们这些好歹是双一流学校来做短期实习的学生,不知道怎么想的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:内容运营 - 北京
接到百度的面试通知后,老早的就来到这儿了
接到百度的面试通知后,老早的就来到这儿了,在大厅等人事小姐姐过来带你进去。面试官小姐姐很和蔼可亲,全程没压力,先是自我介绍,由于没有经验我感觉自我介绍都是很敷衍。感觉都凉了,但是后面聊到以前的工作内容。包括你对自己的人生规划以及未来的发展。后面也聊到了工作时间和薪资待遇,最后让我做一些笔试题。然后面试官就走了,过一会儿后另外一个人说面试官有事开会去了。我心里想着,那完了。 肯定是凉凉的,不过没关系。至少认识到自己哪里不足,下次多注意,一次不行我就面两次,两次不行我就面三次!
2轮面试:HR面试、笔试
百家号内容运营校招面试
参加的百度校招,群面过了之后是单面,发邮件通知去面试的是搜索运营部门,当时在准备国考,心情很差,裸面。有自我介绍,没问实习经历,可能觉得我实习太水了吧(我之前一直在纠结怎么包装自己的实习)。聊天问了几个问题: 1.最近营销事件有关注的吗,复盘一下; 2.手机里有哪些小众app,如果你来做运营要怎么做; 3.对自己的职业规划是什么; 4.有什么要问的。因为聊天太轻松了,就忘了自己在参加考核,所以答得很不专业,也没有逻辑性,不出意外的凉了。 过了段时间,简历被捞了,收到了百家号内容运营的面试。当时做了一些准备,对百家号内容运营做了一点自己的设想,和第一个面试官(估计是部门刚进来的级别很低的同事)聊了一下,还不错;接着来了小组负责人,估计以后就是顶头上司了,很nice的一个大姐姐。没有自我介绍,就是问考北大难不难?有没有其他offer?你觉得升任工作最大的优势是什么?很随意,因为这次我做准备了,所以比较有底气,也表现得自己很聪明,很亲和,然后顺利通过了。 没想到的是,居然还有一面,(这直接折腾完了我的耐心,毕竟我是不久就要国考的人了)也不知道总监面会问啥,我有是个没有任何出色经历、不太想来互联网、仅仅把互联网当做保底的人,所以不知道该怎么表现,面试之前最开始面我的女生来接我告诫我一会儿表现的强势一点(顺便吐槽一下,这个女生全程都对人爱答不理的,感觉没啥工作热情,想一想以后要是和她一起工作,就觉得压力大)。然后见了总监,感觉对方没有了解我的欲望,确实我经历很简单,很无趣,对方不想说话,就靠我自己carry全场,一上来就问我有什么想问的,我对百度百家号的了解也仅限于网上的一些东西,较劲脑子聊了二十多分钟是在撑不下去了,就拜拜了。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
没有足够的准备就必挂
面试流程选择的是线上远程视频面试,一般在面试开始的时候,面试官那边会拿到你的简历。第一步开始就是做个自我介绍,面试官也会趁着这个时候,去看一下你的简历。接下来就是问你的一些实习相关的经历,所做的一些项目,遇到了哪些问题,并且在这个过程中是怎么解决的之类的。问完这些实习经历之后,会谈谈你个人对运营工作的理解,为什么想要做运营。最后就是一些业务上面的问题,考察的主要是你的逻辑能力和思考问题的能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得运营是什么。
百度
查看更多内容运营的内容