最近更新时间:2019-01-05 10:18:26
面试了职位:企业管理咨询
2019校招北京埃森哲一面感受

一面是小组讨论,案例和电子设备厂商相关,需要给出技术解决方案和方案优先级排序,感受很好,通过率50%。

东神大陆书架维修
面试时hr会刁难面试者吗?

BA岗位面经和体验反馈
先笔试。就两个人,题目和应届生论坛的笔经没啥区别,有需要的自己动动手吧。25分钟把会的都做了,然后45分钟钻研不会的4道,最后检查又发现两个粗心写错的,改了改就信心满满交了。题目纸上有之前的人做的笔记,甚至有题写了答案,问题是还写错了兄弟你故意的吗。 hr拉去问话,问了很多经历的事。补充一下,之前好多人说9000特别凶没礼貌之类的,我感觉并没有,hr小姐姐一直微笑的,很活泼,有点可爱鸭,还给了茶水,演草纸不够也可以多要,问问题也很可爱,我觉得整体感觉都很好。 然后等了咨询员工面试,他们之前在开会,开完立刻来给我面试了。很随心给了两个case,一个sizing一个businesssense的分析。然而我那会儿可能因为前天晚上熬夜做别的vi,当天起的早,一直绷着神经,到了一天最后脑子莫名有点转不动,论述的逻辑也不太好,自我感觉是凉了。面试官小姐姐非常美,小姐姐中途并没有一直盯着我看,有做别的事,可能敏感的人会觉得不舒服,但我思路出错的地方她会直接cha我,能感觉到很厉害,也越发感觉自己的不足。面完让走了,我知道自己没有晋级下一轮,心态平和地说了谢谢。 补充:中间没找到出去的大门,随便问了一位员工,被很不耐地说让我找前台。我下一秒反应过来她拿着水杯电脑正要往会议室走,想必正在忙(在9000你随时能听到英语或者中文打电话工作的人,因为是开放式装修酒吧型的办公环境,不要误会他们是在玩,尽量不要打扰他们),顿时也觉得自己问错了人,挺不好意思地观察了一下四周,多走了两步就找到大门了。 秋招这么久了,也算是面了一箩筐的面试,撩了不少公司。久谦新天地办公室比我想的大,有两层,装修的很潮,员工氛围也很好,刚去的时候赶上了午饭饭点,员工也有说笑的,如果以后大家能进去,必然可以很好的成为他们的一员哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:企业管理咨询师 - 上海
Local Project Manager 直接电话面试
1. 中文的大致情况brief一下这个项目是关于什么的,需要哪方面的人; 2. 然后就开始英文的自我介绍(教育背景、专业、学习的课程);还有几份实习经历的介绍; 3. 用英文问了一些behavioral question (如果在团队合作中遇到意见不合应该怎么办?); 4.再check了我什么时候可以入职就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
需要做好足够准备才能通关的面试
面试分为群面、二面、三面。群面是商业案例组队分析和presentation,建议提前多熟悉case和case study方法。二面是总监面,常规问题,why us, why you等。三面是合伙人面,更随意点,优缺点,喜欢的爱好等。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:自己的优势和劣势。
难度一般但是需要你反应快
十个人一组面试,分为两个队,每队一个case,先讨论,再展示,最后面试官提问,一起面试的几个aggressive的妹纸进了,面试官即问即答,妹子反应速度也很快,所以我觉得应该是看背景(学校+实习),以及要aggressive的性格。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
四轮面试,主要聊项目经历,面试官都很专业客气
面的是digital团队,面试顺序是manager,senior manager,managing director。基本主要是聊工作经历,当时没有case interview(听说现在好像有了),会针对做过的项目聊得非常细节。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:企业管理咨询。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,应会有好结果。
面试流程比较简洁,笔试30-45分钟,一二面后给offer,一面是一名女项目经理,终面就到了CEO,都很年轻、很客气,对公司的介绍比较客观,对于跨专业的人来说有一定收获,两次HR都是隔天给的反馈,都过了,offer 13k,基本满意,因为交通距离原因还在考虑。据说这个岗位是常年招聘。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-08 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
埃森哲