最近更新时间:2018-12-12 21:00:37
面试了职位:iOS初级开发工程师
随手记校招实习生面试

面试官很好,因为面试的是iOS开发实习生的职位,所以主要考察的是一些基础的问题,总共笔试2轮加技术面2轮和HR面。笔试第一轮是几道基础的iOS开发相关的问题,题目是全英文的,不过比较简单,很快就搞定了。笔试第二轮考察的是面向对象相关的问题,会给一个实例让你分析和设计类,还有怎么实现。 面试第一轮是对笔试第二轮的问题展开进行问答,还有一些基础的ios面试知识,会问一些最近读的书啊,在哪查问题之类的,比较容易。面试第二轮主要是问项目相关的,比如做过什么项目,遇到了什么问题,怎么解决的。HR面就是简单询问一些情况,啥时候入职和一些薪酬相关的。

飞星谷U盘设计主管
爱你哦
陈炯
一分钟自我介绍
大草原网卡领班
自我介绍大概需要多久

基础题实际经项目经验问的多
一共有3轮面试,自我介绍就不用说了,第一轮来直接面试开发基础,开发模式,常用的三方库,数组,类别等等。 第二轮就是比较侧重项目经验方面,聊得比较开放,之前项目介绍,自己的擅长的技术特点,遇到问题bug时的解决方案,对一些算法题,不会可以讲思想,团队合作等等一大堆。 第三个就是跟HR面试,问下离职原因,居住地,对薪酬福利要求等等,总之三轮面试下来花了不到2个小时吧,效率比较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:面对一个程序crash你的解决方案是什么?
面试了职位:iOS - 上海
感觉有点随意
进去就做一套题,题目前面都是些基本的语法,后面有一部分swift的语法,然后做完了面试官对着题目问一遍,但是感觉都只停留在语法层面,关于oc的底层的runtime,runloop都没有提到,感觉面试难度一般吧,而且不知道是不是我答的不好,面试官感觉有一丢丢随意,面完直接让我回去等消息,体验不是特别好。
面试了职位:iOS - 北京
面试官挺好的,老板有点抠
面试官问了一些基本问题,问我项目能不能接手,问了一下技术栈,开发iOS几年,然后出去让老板来给我面试,老板问了一些问题,然后问我9K工资能不能接受?哈哈,那是我3年前的工资水平,什么老板呢,后悔去了,大冷天的.
Q:网络框架用的哪个?
面试了职位:iOS - 北京
还不错的体验,就是被不懂ios的给挂了
一面问了一些基础 ios知识,以及简历相关;二面是移动端负责人, 问了很多 ios底层知识.三面估计是 cto,不是很懂 ios,但是还要给他讲 ios 的原理,可能讲的不是很明白,他也听不懂.就挂挂了.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:ios工程师 - 深圳
需要了解iOS底层实现,还有笔试题。
1,首先到前台会问带简历了没有,有的话叫一份简历。 2,接着应该是现场的程序员和你面谈,自我介绍之后直奔技术问题。 3,问的问题比较底层,而且是比较容易混淆的知识点。 4,问完之后会给你1套笔试题,做完了给他打打电话,一共5道题,还要求写代码,画UML图。 5,笔试完会再问一些问题。 6,接着会换项目经理跟你面谈,会问有没有带过团队什么的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:iOS - 深圳
岩心科技iOS面试感受
先做了到笔试题,有swift和OC的,15分钟之后来了两位面试官,先从基础问起深拷贝浅拷贝,然后多线程、锁等,会问的比较深入.还有一些第三方框架源码,会问到具体如何实现,最后问了runtime底层.总体来说会根据你的简历和项目,或者你的回答中继续深入或者扩展到另一个知识点. 最后面试官人挺好,最后走的时候送到电梯口,比较委婉的当场说希望不大.虽然当时比较失落,但是也非常感谢面试官,能直接反馈而不是回去等消息.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:ios工程师 - 深圳
随手科技iOS开发面试。
参加的随手科技2016年在华工的校招,当时宣讲会完直接现场笔试。笔试的题目都是iOS相关的,C++算法数据结构这部分的没怎么考,基本上都是应用题。题目涉及到的知识和需要注意的细节还是挺多的,基本上可以考察出iOS的功底,据说面试官也会注重考察代码风格规范这部分的。我交卷后没多久就告诉我笔试通过了,让我去另一个课室面试。面试过程很轻松,进行的也很快,只用了十几分钟。面试官是个大牛,问的问题比较偏基础,当时问了我关于iOS中多线程操作的方法(GCD,NSThred,NSOperation),以及它们的不同和优缺点。
金蝶随手记
查看更多ios初级开发工程师的内容