最近更新时间:2019-08-08 17:05:20
面试了职位:人力资源专员/助理
面试流程不清晰,时间过长

约的上午10点面试,本来距离就很远,到了之后面试人不在,等了半天,面完了一轮,然后立即面下一轮,又换了一个人面,面完已经12点,告诉我下午继续面,只能在那边等了一中午,最后三点第三轮面试的人才来。 结果三轮面完了告诉我又换了一个人带我去笔试?此时已经下午六点,下班的时间,无语至极,而且每轮都是问一样的问题。感觉面试的流程很不清晰,对岗位的设置也不清晰。

飞星谷U盘设计主管
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛

面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
公司规模很大,面试的人很多
公司规模很大,面试的人很多,面试时排队等了好久。下午一点半去面试,面试间里面人全部都是满的,等到下午三点多才面试完,实际面试的时间只有10分钟,就在面试现场等了2个小时,而且是站着等的,因为来面试的人超级多,没有位置坐。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
到公司后关注公众号,领取表格填写简历
到公司后关注公众号,领取表格填写简历,面试官都是年轻的女孩子,问得问题也相对简单,如之前的工作经历,为什么选择该公司该职位,对该职位的了解程度,有哪些优势可以胜任等,但是公司有轮岗制度,两年内轮一次岗,所以主动放弃。公司环境高大上,人员偏年轻化,氛围还是很不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试,面试首先自我介绍,三个人面试就自我介绍了三次,会根据简历问一些问题,其次问你身边的朋友怎么评价你,你自己怎么评价自己,你对加班的看法,你的学习能力怎么样,介不介意单休,你未来的职业规划,你怎么样选择一份新工作,你对今天来面试有什么感受。
面试了职位:HRBP - 北京
企业文化做的不错,面试官自我感觉特别优良
有点阿里的味道,HRBP也叫政委。跟经理搭档,所以基本上都是业务上的经理在面。但是在等候期间,了解了一下这个公司的业务模式。发现一线销售能力很一般,对于业务没有敏感度。基本上是用广告轰炸,人海战术。销售的作用没有发挥出来,所以这个公司估计未来也会碰到危机。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
实习生面试人力资源管理岗
面试主要是人力资源面试官,因为是实习生,所以就问实习时间啥的,专业问题很少。然后他们公司的实习生是分层的,主要就是985,211,然后普通一本,二本这样,学校不同实习工资是不同的,公司园区很大,环境很好,食堂很好吃。
Q:实习时间多长。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
比较坑的面试,面试的是人事行政助理,hr初面之后,这个职位的直接领导过来面试,光等他就等了一个小时,后来等到了他有空面试,又问一推七七八八的问题,比如你没有这个工作经验为什么要面试这个职位,还凶巴巴的,什么我们公司的工作人员都是很专业的,我告诉他有些东西我现在虽然不会,但是我会和别人学习的,会努力学,结果他来了一句我们公司对这个职位要求非常严格专业,你当然可以一句话你可以学什么的。 我当时就懵了,不知道他在说什么,要问什么,竟然公司向他说的那么专业,为什么人事叫我做自我介绍的时候是说,来,你先搞个自我介绍吧,公司要像你说的那么好,为什么你们的人事专员要离职,面试简直气死人了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
领导很和善,然后人也很温和,问题也比较简单
因为是在武汉,由那边的人力资源经理面试了一下,去的时候是下午,等了一会,面试官和蔼,面试氛围也不严肃,问了一下大概的情况,没有太多专业的问题,面试完之后北京的负责人电话面试了一次,问的问题也比较日常,不会太困难。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你如何协调生活和工作之间的冲突。
车好多集团
查看更多人力资源专员/助理的内容