最近更新时间:2023-11-16 17:49:59
首湖州空调 市场营销
面试了职位:数据仓库
面试:数据仓库。感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。

感觉不行,会考算法题,需要多多准备

2023-11-16 发布

面试了职位:数据分析师 - 北京
面了两轮
面了两轮,第一轮技术面,做了笔试,不是很难,sql很简单的行列转换,有一个分析题大概就是如果销售不如预期从哪些角度分析,剩下一个贝叶斯的概率问题,还有一个一百个阶梯,每次走一步或两步多少种走法(应该Fibonacci就可以),还有个手动计算两个9位数相乘。然后技术问了一下原来做的项目。 然后面了一个leader,一直问能不能加班,然后我说为了发展不排斥。对方问 我们的加班是无意义的加班!你能不能接受。总体来说公司环境还挺好的,除了位子不是很好找,面技术的人也很好。我没有面hr,肯定挂。
面试了职位:后端开发 - 北京
两年之后,那个面试我的人又来问我要简历,我默默的拉黑
2年前了,在西二旗八维那边,之前HR沟通是技术管理岗,结果去了面的是金融部门的开发岗。面试官看简历后,阴阳怪气的暗暗歧视了一把,可能是我985/211的不该去吧。面了2个算法,问了问项目,之前什么都没准备所以算法稍微花了点时间,可能因为这个吧,就没有然后了。不过要感谢这个经历激励我更加努力,也要学会选择。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据仓库 - 上海
面试官完全不懂技术
身为一个数据仓库的技术面试官,连增量加载都不知道怎么加载的。要么就紧让你讲你的项目,也不说一句话,一点互动都没有。我都不知道他有没有听?听别人讲完没一点疑问的嘛?问了hive的问题,我说完实现方式之后,我说你有更好的实现方法吗。他来了一句我不懂hive,那你问啥子?就离谱。
面试了职位:数据仓库 - 北京
瓜子二手车数仓工程师面试
直接面试,没有笔试!一共面了3轮,第一轮,介绍自己和项目,问了拉链表并手写拉链表sql;问了hive的优化及你自己遇到hive问题并说出你的优化方法;出了道sql,让你写sql。第二轮面试,问了下数仓建模理论,出了一道sql题,让你写sql。第三轮面试,问你的项目的架构和数仓的设计,从数据采集到数据分层,到数据应用。然后让你用手画出来并说出理由。
Q:说下你对数仓粒度的了解?
面试了职位:销售顾问 - 北京
苏州这边的瓜子。
苏州这边的瓜子,办公环境很一般,去面试,部门主管过来聊的,底薪2600,有五险一金,提成最低10点,最高40点,收入两级分化蛮厉害的,高的很高,低的很一般,佣金收取客户3个点,佣金37000以下都按10点提,达到87500以上按40点提!销售那,加班正常,主管说他们都很少休息的!
面试了职位:前端工程师 - 北京
很不好的体验,永远不会来。
直接说过程吧。hr给我发面试邀请。地址是西北旺南路57号八维学院。百度地图上八维学院根本就不是在西北旺南路,最近的也是东北旺中路。好在八维学院能搜到,然后约2点面试,我一点30就到楼下了,一直坐在操场上等面试时间到。然后1点55给我打电话说面试官有事要推到3点,那么大的太阳,我都说我在附近了,就不能让我进去坐着等吗。然后我说那要不改天吧。然后她又改口说,那就2点吧。然后开始面试,很明显面试官是个新手,应该是真正的面试官有事去了,然后让这个新手来先面面,问的东西很不专业,说半天都不能表达自己的意思,最后说句我的基础不好。可是我面试了好多家,大部分的都说我的基础不错,顶多框架源码层面的不会。这个人原生js没问就说我基础不好,问我redux中dispatch事件怎么实现的,我说调reducer。他说我不对,先创建个对象,然后需要就push进入,不要就删除掉。一般去公司面试,能够技术上的交流,而且能够找到自己的不足,哪怕别人不要你,也会觉得收获很大。但是这个公司我就真的呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
记菜鸟秋招的首次面试
瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:手撕链表的两两反转。
车好多集团
查看更多数据仓库的内容