最近更新时间:2019-11-12 11:19:16
面试了职位:测试开发
记菜鸟秋招的首次面试

瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。

Q:手撕链表的两两反转。
楼道书立网络安全
面试会涉及到个人隐私嘛

广州农行软开测试面试体验
只有一面,无现场编程题。五个人一组三个考官。进去先匿名自我介绍,说说毕业院校、专业、实习经历和个人爱好,主考官根据你的自我介绍先提问。之后每个考官轮流问每个人一到两个问题。技术问题大多是基础问题,比如软件开发的生命周期、说说你知道的测试模型之类的。还有一些根据你个人情况的问题,比如为什么想到广研工作。 问完一轮后主考官介绍一下这个岗位的工作内容,问还有什么问题,回答完就结束了,总共大概50分钟。总的来说考官都很好,问题答不上来会换一个,对你感兴趣会追问。
假大空 超差评面试
1、怎么判断链表成环 2、输入字符串判断是否ip地址 3、回文串 4、数组指针和指针数组 5、is和==区别 6、Linux命令 修改文件属性 重复建立文件 rm -rf中的-rf是啥意思  面试体验超级差 我是面试测开 不是开发 一点测试的问题没涉及
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试开发 - 北京
四轮面试,测试开发,技术覆盖度比较广
一二面是项目组主管的技术面,主要是开发语言、算法、数据结构、自动化框架、测试思维、测试管理,有笔试,随机出题当场写,会问很多简历里的项目细节,会问的非常细致,很有深度,也要求对新技术的了解,覆盖的很全面;三面是部门总监,主要是聊聊工作情况和项目,技术上的相对少一些但也会有;四面就是HRBP聊一聊工作经历、薪资,确认下是否符合企业文化。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面了两轮
面了两轮,第一轮技术面,做了笔试,不是很难,sql很简单的行列转换,有一个分析题大概就是如果销售不如预期从哪些角度分析,剩下一个贝叶斯的概率问题,还有一个一百个阶梯,每次走一步或两步多少种走法(应该Fibonacci就可以),还有个手动计算两个9位数相乘。然后技术问了一下原来做的项目。 然后面了一个leader,一直问能不能加班,然后我说为了发展不排斥。对方问 我们的加班是无意义的加班!你能不能接受。总体来说公司环境还挺好的,除了位子不是很好找,面技术的人也很好。我没有面hr,肯定挂。
面试了职位:测试开发 - 上海
对我的简历很感兴趣
对我的简历很感兴趣,前程无忧上看了几十次,技术面了1个多小时,对测试框架很感兴趣,问了很多问题,对我简历上的每一个细节都问了!最后的拒绝理由是知识面比较窄,这个理由应该在看简历的时候就能看出来!说他们需要windows linux 安卓 osi平台上懂c c++ java的,还要熟练bug管理工具的!可是招聘要求上没写这些,我简历上也没写这些!整个面试过程给人感觉是了解其他公司的信息,只需要招一些低工资的实习生
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 深圳
技术不对口
前台小姐姐很好,很有礼貌。学的是java面试的是.net和c#,笔试不重要,百度就能行,主要是面试技术,本人学艺不精而且他们技术没学过,为什么让我去面试,他们的技术我都不会啊。公司地址有点偏僻周围吃的地方都没有,只能点外卖。
车好多集团
查看更多测试开发的内容