最近更新时间:2019-06-10 14:10:36
面试了职位:数据仓库
瓜子二手车数仓工程师面试

直接面试,没有笔试!一共面了3轮,第一轮,介绍自己和项目,问了拉链表并手写拉链表sql;问了hive的优化及你自己遇到hive问题并说出你的优化方法;出了道sql,让你写sql。第二轮面试,问了下数仓建模理论,出了一道sql题,让你写sql。第三轮面试,问你的项目的架构和数仓的设计,从数据采集到数据分层,到数据应用。然后让你用手画出来并说出理由。

Q:说下你对数仓粒度的了解?
Q:如何保证数据的正确性,就是说你怎么判断你的统计结果是正确的?
Q:如何评价一个数仓项目做得好与不好?
Q:数仓工程师最重要的素质是什么?

面试了职位:数据仓库 - 成都
毫无诚意
一上来借口CTO去上厕所,叫了个人来尬聊。然后CTO过来就开始看手机,也不认真听我讲。最最关键的是,问的问题就像是个应届生的水平,你说你不懂技术就不要装好吗,你不懂技术我不怪你,你直接开门见山得说你需要什么,问我能不能做不就完了。全程捣鼓手机,我怀疑是不是在查面试题,连怎么问估计都没准备好,你招什么人,坑呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数据仓库 - 上海
数仓有笔试题,要花点时间
面试过了,但是由于个人原因没有入职,说一下面试的感受吧。填写登记表-笔试-一面-二面-终面-offer,一切很顺利,当然我之前做了很多功课,所以自身的专业能力我是有自信的,笔试是数仓的基础题,难度不大,主要是在一面二面的时候会问比较多的细节的内容,项目的实施等,需要提前做好准备还有很深刻的一点,这里的工作氛围不错,接触到无论是面试官还是HR都很友善和礼貌。 之前提前和HR约好了面试时间,因为临时有点事我改了时间,原本以为HR会态度不耐烦,没想到第二次面试接待的时候很客气很礼貌,不得不说,人事的妹子颜值真的比较高,在这里工作应该感受还是不错的,希望给到其他候选人有用的建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:针对简历 ,挑一个项目说说你负责的部分当时是怎么做的。
夕阳武士
面试了职位:数据仓库 - 东莞
【数据仓库】面试分享
数据仓库岗,电话面试,两个面试官分别提问,基本就是按照简历写的来问。 第一个面试官问的问题比较具体,flume自定义拦截器怎么做的?实现了什么接口?kafka和Rabit mq两种消息队列有什么区别,kafka怎么保证精准一次消费之类。第二个面试官问了一些数仓建模方面的问题,怎么建模?逻辑模型和物理模型有什么区别之类的,你在工作中主要负责什么?面试准备不充分导致很多问题没说好,面试官直接说,你这简历上写的你都不熟练啊。。。
面试了职位:数据仓库 - 上海
笔试题不难,但是面试官很傲慢
我去的是北京的办事处,面试官一口南方口音,不断打断我说自己的技术点,我说存储原理吧,对方没听懂就算了,一个劲问我怎么存,简直无语了,然后我要解释下原理,对方直接打断我说:你别讲原理,说业务不就好了,之后也没问什么有水准的问题,简直就是个技术渣,无非就是工作时间长了做到管理岗位,然后我说了下薪资,对方来一句:我们6年的开发才能拿这些钱,什么年代了,还以资历给薪资,这是个驻场开发。 希望去面试的小伙伴擦亮眼睛,没啥发展前途的,面试官还牛的和二大爷一样,有什么可牛的呢,另外1点就去了面试了,中间等面试官打了一小时电话才来面试,去大厂面试也没遇到这种,祝贵司早日找到一大批6年以上的开发吧,看给不到20k能找到几个。
Q:你们数据怎么存的?存哪里?(真没水准的问题,估计也问不出啥有水准的问题了)
大风
数据仓库面试很好,共4轮面试
一面 1.5 小时,问了大数据各种组件的原理,数仓建模的理论,一个算法题,两个 sql 题,总体感觉比较难。主管面,比一面简单,没做题,问未来规划。部门leader,做了个 力扣 medium,挺难的,问了 MR 的编程。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-06-13 发布
面试了职位:数据仓库 - 北京
总体来说还可以,问了几个目前工作的问题。
总体来说还可以,问了几个目前工作的问题。然后感觉很随意的出了一个sql,就是那种看似简单,其实不容易想到的情况。我感觉自己写出来了,但是这不是简单的考一个sql,后面面试官也做了解答,因为才走别人要面,所以面试时间并没有很长。感觉没有达到标准,应该是没戏了。
面试官完全不懂技术
身为一个数据仓库的技术面试官,连增量加载都不知道怎么加载的。要么就紧让你讲你的项目,也不说一句话,一点互动都没有。我都不知道他有没有听?听别人讲完没一点疑问的嘛?问了hive的问题,我说完实现方式之后,我说你有更好的实现方法吗。他来了一句我不懂hive,那你问啥子?就离谱。
车好多集团
查看更多数据仓库的内容