最近更新时间:2019-03-20 13:09:41
面试了职位:经理助理
我面试可以算一轮,也可以算两轮。

我面试可以算一轮,也可以算两轮。面试前期是比较坎坷的,我的一个朋友是我们学校吉利的校园推广大使,头天晚上跟我说明天下午有吉利宣讲会,让我去网申试试看,我也是报着试试心态(其实我不太想去吉利),结果简历筛选没过,到了第二天,自动给我推荐到另外一个什么工程师岗位,我天,我学的是金融,报的是人力行政,技术类岗位更不适合。心里可难受,也不服气,于是找到我这个朋友,让他把hr微信给我一下,加过微信后,一直没回我(也有可能是下午宣讲会一直在忙),后来回了,让我下午带简历直接去现场,我又让我朋友把我简历给那边带队老大看看(刚好是我联系的那个人)。 宣讲会开始,做了满满一屋子人,现场收简历的太多,几百份,我怕筛选不上,还特意看了看,念名字的时候没我,结果一问,我的简历在老大手上,直接面试。面试还有一个小插曲, 因为人太多,活动室有限,没有足够地方面试,我就把学生会办公室借给他们面试了,还帮忙抬桌椅,老大对我印象不错,觉得我挺会处事的,后来面试,简单问了一些问题,很简单,因为是代面,然后联系公司那边hr,我又进行了一个视频面试,半个小时左右,小姐姐人很好,很亲切,最后面试完确定要我了,但是吉利2019基本工资4500,要想更高,得提供获奖证书,四六级证书,成绩单(就是证明你比其他人更优秀)我提供了,第二天回复给到今年最高工资6000。

Fanny
给你的面经点个赞~
鲍勃杰克
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
足球场证件卡教育培训
听说面试结果没有通知,是真的吗
刘旺
没有通过的好像不通知。
海武州转换头系统管理员
楼主好细心呀
任岩峰
你觉得面试难度大吗?
还好
崔姝祺
很优秀

面试了职位:经理助理 - 武汉
经理助理面试一般,共4轮面试
面试的是某民企总经理助理岗位 我是某211新闻专业应届生,无工作经验,因此着重展示学生干部时期的表现和独立承担的范围。一面是hr 简单了解信息推荐我去行政岗二面是主管 共五名面试者 依次进去面试 面完过了四五天 微信联系希望我写一篇竞聘稿和竞聘PPT  看看文笔和技术才发送不久 等待回应。
4轮面试:填信息表、留作业、HR面试、部门主管面试
Q:第一个提问是自我介绍
面试了职位:经理助理 - 北京
社招来的,应聘行政秘书,其实就是部门助理,7人。
社招来的,应聘行政秘书,其实就是部门助理,7人。整个流程就是笔试(性格测试+情商测试+逻辑思维测试+英文邮件+方案设计,40分钟)要写的很快,时间很紧。然后自我介绍,像网上说的一样,复述别人的,简单介绍自己的。HR在此没限制时间,反正和许多面经一样,突出自己优点特长吧然后是无领导小组讨论,就是4人一组进行总结,最后一个人汇报,其他人补充。我从头到尾就是太紧张了,因为确实没有这种经验,由我汇总但最后还是有点磕巴。 最后是每人单独10分钟的单聊。跟我一起的都是微软万达阿里百度出来的神仙,很多也都是平时英文场景沟通的。而我都是没听说过的小厂,离职原因自然都是因为目前经济形式不好倒闭解体的,看起来稳定性差,且行业跨度大,所以基本没戏了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 呼和浩特
内蒙古电力公司面试题
要先签到,签到表上看到跟自己竞争同一个职位的有五个人,也就是它是1:5的比例,然后每个不同职位的人开始抽签,等到我进去面试的时候,很多考官,中间的应该是领导,挺和善的,面试总共是十分钟,有计时员,时间要把握好。 分三个形式,一是自我介绍,二是命题回答,第三是考官提问,属于半结构化面试,出的题型类似公务员面试,命题回答的题目一个是怎么看待“顾全大局”跟“在其位谋其政”之间的关系,另一个是属于人际沟通,第三部分是考官提问
Q:看待“顾全大局”跟“在其位谋其政”
面试了职位:部门经理助理-实习生 - 广州
经理兼董事长助理面试
进去面试发现公司整体氛围还不错,面试官说话声音比较小,好多次都听不清她说什么。面试过程较为强调细节例子,针对简历进行提问,有点重视学历。总的来说她就是围绕“你怎么才能说服我你适合这个职位”。对于自己问她的问题,她的回答不是让我太满意。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
上海hr打过的,在电话里了解了离职原因后,说要做一个性格测试就加了微信。hr说需要经理看了测试后的结果才决定要不要面试。面试当天,经理给了我看公司的介绍和岗位的工作内容,问我有没有需要了解的,整个面试过程都是我问她问题。差不多结束时,说感觉你的性格不太合适这个岗位。听她介绍,在广州的公司只有十个人左右,没有年假。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:经理助理 - 上海
前天投的简历,昨天接到面试通知,强调让我携带照片,学历证书,六级证书,商务英语等到商场面试。然后今天早上过去了,先让我填一份登记表,简单写了一下,然后要了照片。其他证书都没问,我就没给了。 接下来,hr面试,就自我介绍,问一些工作经历,上份工作学到了些什么,为什么离职,家住哪里,期望薪资等等。介绍工作内容,觉得哪些有挑战等等。聊了大概十几分钟吧,说这个周都是进行初试,通过的话下周三左右通知复试。就这样等通知了,感觉希望不大。没有网上说的英语测试,计算机测试,估计一进门就没看上吧。
面试了职位:经理助理 - 成都
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。提问主要针对简历问了工作经历、为什么离职、将来的职业规划。还有对面试岗位的工作内容是否了解。hr对专业不对口这件事好像比较介意,还有之前的工作经历非行政的,也比较介意。给了一些建议(其实应该就是婉拒吧),因为简历突出了自己的外语能力,最后临时要求口译一下自己的简历(很久没碰英语了这一part真是无比尴尬),强行译了一下。 面试气氛比较轻松,面试官都挺好的。感觉公司加班严重(至少行政部门是这样的),据说周末加班是工作常态。
宁波远景汽车零部件有限公司
查看更多经理助理的内容