最近更新时间:2022-07-01 17:08:24
面试了职位:留学顾问
面试官面的时候感觉态度还好,说好两天给结果

面试官面的时候感觉态度还好,说好两天给结果,第三天了给HR发微信一天不回,第四天打电话问说没通过,通不通过连个回复都不带给的。

我也是,面试完微信问hr通没通过,等了几天也没给回复
霸鲸观校服童装设计
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:留学顾问 - 杭州
面试流程还是比较复杂的,难度层级递增。
先做了一份翻译,哈佛大学的简介,也没规定是否可以查手机,反正我是查手机了;然后就开始面试。 总之难度是层级递增的,除了老总面,都还可以,老总面有点类似压力面,自己要有很明确的目标,想清楚自己的优势,和短板,要解释清楚为什么选择这个行业,为什么跳槽,通过什么方式去吸引客户,让客户选择在这家公司签单。总之自己要有条理性。每一次面试都会挑明是有硬性规定的,有压力的,自己要想清楚。 第一次经历这么多环节的销售面试,据行业内人士说的确是国企。试用期就开始购买保险,试用期完成了销售任务才可以转正,转正后有公积金,一般6点下班,但看任务完成情况月末会加班,有时周末也会要求上班,平时调休,就是不一定会有周末双休这样。 不用自己找客户资源,会有市场部提供,所以肯定会涉及电话营销。午休1小时。在广州业内排名可以到前4,咨询费用不是太高应该比较容易推销,面试之后会打电话到前单位确认工作经历,比较谨慎,也算是对公司、对员工负责了。
Q:如果面试官是客户,去了其他几家中介进行咨询,现在怎么顺利让客户在新通签单。
HR水平差 领导高傲
hr专业水平有待提高 不主动介绍和讨论待遇或者公司福利 就是提到了一个大小周  问一个字答一个字 给发了offer 里面什么细节也没有出了个底薪 根本不提加班或者五险一金 休假什么之类的 公司领导 一副你爱来不来  发了offer 和hr说好过一天给答复 部门领导又改口说今天当天给答复 很霸道说因为是他招聘不是hr招聘 然后就给你灌一些毒鸡汤 说是什么创业公司大家都要拼命啊 加班很正常啊 给你画大饼就是以后可以干出成绩这一套 反正周末加班没有加班费没有补助 在客户那说自己是留学行业领军者 在这边有开始说自己是 创业公司 需要拼搏 所以不推荐
面试了职位:留学文案 - 杭州
总部留学文案的面试,意料之中的通过了
准时到达公司,在北京的CBD地段,很高端一个写字楼,门面敞亮。先填写一张基本信息表,再做一份试题,一段中译英,一段英译中,然后写一段eassy,要求一个小时内完成。做完题之后,见了4个人,分别是文案主管,文案经理,文案总监和HR,效率也是很高,聊得效果还不错,我对之前没有这方面经验表示了担忧,公司表示会组织培训上岗,说是2-3天之内会通知,第二天接到电话说通过了,大公司效率真不错。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:留学顾问 - 北京
hr也太不专业了。
HR面试迟到,把我晾了二三十分钟,面试完说好两三天给回复,不了了之了。后来我主动去问,HR连我是谁都忘了,后来安排我重新面试笔试,结束后又是了无音讯。我主动去问面试官结果如何,面试官通知我通过了,但因为疫情关系无法入职。 等了一阵再问HR是否可以入职,HR竟然告诉我我面试应该没有通过,因为主管没有给他通知。我简直满头问号?后来他去问了主管,回复我,面试笔试确实通过了,是他没有了解清楚,但是部门调整,不招人了。前前后后耽误了我四个月的时间,真牛。
面试了职位:留学顾问 - 深圳
留学顾问面试
先是填简单的个人资料 然后有两个测试 一是根据一张模拟的学生信息帮这个学生填申请资料 比较简单 都是基本信息 看懂问题照抄就行 二就是根据另一个模拟的学生信息帮他写 ps.不限制时间 我大概写了40分钟左右  然后就是问答 主要是把面试官当成来咨询的客户做一些介绍和推销 因为我没有从业经验这一部分答的不好 除了自己的学校和专业对其他国家的没什么了解 问答完了说主管今天不在回头电话二面 之后也没接到电话了 公司比较小也没有人聊天说话 气氛比较压抑
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:留学顾问 - 杭州
疫情期间都是在线面的
疫情期间都是在线面的,美国顾问方向,运营总监,业务部经理和ceo一起面的,妈呀!吓死了。运营总监主面,从工作经历聊到业务内容再到未来发展方向,问题很犀利也很深,层层深入,而且态度也很严肃,咄咄逼人的,好几次问的我都有点懵,本来就有点紧张,这样更不知道说啥了。 反正整个过程挺痛苦的,感觉啥都没回答好,最后跟我说之所以问了你这么多专业的问题是因为这个岗位对专业要求很高,而且要有强大的心理承受能力,意思就是心理压力肯定很大呗!而且薪资也不高,所以心里蛮犹豫的,一共面了一个半小时多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
很不专业
首先hr直接打我电话跟我聊了有35分钟左右 在我看来算是初试 因为是疫情期间(没有事先联系)问了特别多问题 甚至问我什么时候可以入职 给我感觉比较有戏 不然也不会说那么多 本来说二轮视频面试 加了微信后直接让我去公司面试并且参观办公环境 于是疫情期间我还是排除万难去公司进行面试了  结果面试就是一个留学顾问 在大厅 问了我为什么要日本留学 为什么不坚持下去 为什么要现在回来 明确告诉我学历不够要继续提升 应该继续去日本 回国就业肯定是我通过深思熟虑的 很多问题也属于私人隐私 我不清楚这个日本留学顾问是何意图 我是去应聘的又不是去咨询的 学历本科也是简历和一轮面试都已经知道的 明显就不是真的要招聘 我去应聘的时候疫情期间机构里也没任何学生 这个时候可能也根本不缺人吧 第一次面试给我留下很差的影响 不清楚是否hr有面试人数考核
面试感受:不好;面试难度:简单
新通留学