最近更新时间:2020-03-11 19:19:35
面试了职位:审计
就是和直属领导谈谈以前的工作经历

HR把我叫过去后,让我等着和直属领导见面,见到直属领导后,客套的寒暄一番,然后自我介绍一下,说说自己以前的工作经历、工作经验,领导也偶尔会问几个过去工作中的问题,然后就谈一下来这里将要面临的工作内容,结束后HR会主动找我谈一下待遇薪酬。

Q:你以前的审计项目中有哪些突出的贡献?
自由港多屉柜传菜员
求问你成功了木有!

面试了职位:商务合规 - 北京
字节跳动商务合规实习生面试
6.23HR和我联系,28号11:00一面,一面主要问题:1、简单介绍自己;2、对互联网公司有什么了解?3、你还有什么想问我的吗?过程约为15分钟,再加上介绍岗位差不多20分钟。一面结束后第二天下午,收到了二面的通知。 6.30 18:00二面: 1、介绍自己; 2、你过往的实习经历经历中遇到的困难及如何解决; 3、你觉得如果在这个岗位上做核算工作,你会如何进展呢? 4、你的缺点是什么; 5、你对互联网企业的认识; 6、是否玩游戏,了解字节跳动的ohayoo; 7、是否在北京,住在哪里? 我家就在知春路,面试官笑了,感谢爸妈! 8、对加班的看法? 当然要说 加班我可以!面试官也介绍了岗位的信息、一些需要做的工作; 9、有什么要问我的?我问了一个问题:在得到这次实习机会后是否有培训,还是直接上手工作呢?面试官回答是直接工作,我也补充了一句:在以前的实习经历中我也是入职后立刻开始工作,适应能力得到了锻炼。 7.3收到三面通知,约在7.6下午15:00三面,三面细问了一下实习经历,7.7收到offer。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一次耐人寻味的面试经历
提前1小时到公司楼下,距离确实有点远,但环境很不错。HR美女姐姐,特意带我去领导办公室面试的,一下子就把我镇住了,心生向往(可能这也是雇主品牌宣传吧),后来问了一些之前的工作经历,和以后工作的规划,面试难度不大,如实说就行了,面试其实是双向的。后来也是顺利的通过了面试。
面试了职位:行政专员/助理 - 宜昌
问的比较简单,就是自我介绍,然后问为什么来北京,
问的比较简单,就是自我介绍,然后问为什么来北京,是否打算在北京长期发展,然后问下具备的技能之类的,不会特别刁难
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 威海
人力资源总监很牛气,企业就是北方传统轻工业制造业的氛围。
在招聘会初试通过后,原定的正式面试日期去面试,半路上接到电话通知说第二天再面试。我说好的,我现在马上就到集团大门口了,那我先回去吧。对方回答那既然这样就过来吧,今天单独给你面试,所以我就去了,坐着等了半天人力资源总监来到办公室,冷脸。很敷衍的问了我几个问题,看了我的简历。后来说你的专业和我们不太沾边,如果你实在想进我们集团,给你安排去集团自己的商务会馆吧,然后我就按照地址过去了,让我当服务员。我就走了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:办公室宣传 - 芜湖
稀里糊涂地职能岗位面试
通过网络社招去面试的,公司地址在滨湖高速时代广场那边。面试流程:先填写一个基本表格,里面包含个人教育,家庭和职业经历。填好之后就由人员带到一个办公室开始面试,面我的只有一个办公室主任,当时还觉得有点奇怪,以为是第一面,毕竟我投的是公司总部的办公室宣传岗位。(后来才知道这个岗位是来派出到地方城市的岗位) 面试问题先是自我介绍了一下,在介绍的过程中面试官提问了几个问题,大体就是宣传方面的工作经验,因为我带了自己写的宣传稿,所以这个流程比较顺利。接下来聊了一下关于办公室工作的基本问题,比如开展活动和组织会议,关键最后问了出差的事情,我当时表态说长期不接受,短期可以,然后就没有然后了。整个面试流程十五分钟左右,感觉还是比较重视工作经历和工作态度。后来打电话跟我说,想要我去地方子公司工作。岗位的工作地点不明确,可能会是随机分配,所以面试的一定要问清楚。
面试了职位:现场施工员及资料员 - 广州
一共三面,分两次进行。
一层里其实两个公司都在一个地方,实际上也叫其他名字,公司就是机电设备安装的工程公司,小规模,整个广州的人加起来就二三十个,一面HR,二面部门经理,三面总经理,福利待遇低于同行,公司能给的五险一金基数和比例都是广州最低,无法给到适合薪资,应该能有很多学习的机会,但是会很累很辛苦。
面试了职位:安全中心科研岗 - 北京
【安全中心科研岗】面经分享
应聘的是安全中心科研岗首先看到了公路院官网发布的招聘信息,要求用邮件的形式把文件发给单位。然后投完了简历和成绩单这些以后等了大概一个月不到来了笔试通知,考的内容是大概45道选择题和两道材料分析题,最后一篇800字作文。选择题包含时事政治几道,还有和交通相关的政策几道,然后是数学(初中水平),接着还有一点逻辑还是词语理解。但是选择题是做完一道不能退回去;材料分析全部是和交通安全有关的问题。作文忘记了题目。由于本人在国外所以要远程监考,全程远程监考,就是电脑摄像头打开,还要再放一个手机在旁边做第二视角监控。接着过了半个月左右收到面试通知邮件,由于人在国外也是远程面试,面试的时候大概10个人吧一共,问的问题都还挺简单的,问的有:(这个是看看准上有人发这个问题,没想到我当时面试也被问到了,一个字都不带差的)接着还问了三个问题但是不记得了最后有个人问我最喜欢的学校的一门学科是什么以及为什么喜欢因为事先准备过competency based相关的问题,准备了50多道问题的答案所以感觉面试的问题都蛮简单。因为原本是用来准备面试四大和其他外企的所以准备了很多问题的答案。最后面试完了大概半个月通知被录取。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1. 做自我介绍