最近更新时间:2020-02-24 19:26:01
面试了职位:MCU应用工程师
主要看颜值

第一轮是人事面试,第二轮说是部门经理面试,明明还是人事面试的,中途问的问题都不专业,进行人身攻击,说是我看起来很胖,我在想,如果看颜值能决定能力的话,当初也不要让我面试,对于我来说,感觉不是很好,就算面试过了也不回去。

面试了职位:数据库管理员DBA - 常州
投递的数据管理员的岗位
公司人事小姐姐给我打了两个电话,问了基本的情况外加一些私人的问题。其中,有问我觉得什么是没技术含量的工作呢?我说,文员。她说,no,所有坐办公室的人都可以称之为文员。哈哈,我觉得她可能觉得我在说她这种人,说跟主管商量一下,就没下文了。这家公司最底层的hr心态不好。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他技术职位 - 杭州
公司有点偏远
面试未通过。公司位置偏远,注意套路陷阱,面试官强势,不尊重人。怎么说呢,公司有点偏远,过去让我填了简历,然后填完简历,人事让我等着说开会什么的,结果等了两个小时,到五点钟,进去面试间,明明填了简历,还要自我介绍等等,填的简历问题都有好多,他们公司领导千奇百怪的问一些,面试完,就说今天到这里把,也不说等通知什么的,还浪费我来回八十多块打车费。办事效率低等。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:电气专业工程师 - 青岛
中石化十建面经
面试非常快。就一个自我介绍,一个专业问题。面的电气仪表自动控制原理学了些什么。因为我们专业没有特别做过自动控制原理的实验,很久没摸书了,所以没说好。基本专业问题回答得很有自信就会被录取,如果有社团/学生会经历几率会更大。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:其他技术职位 - 北京
字节跳动面经
技术岗位,一共四轮面试。前三轮是总监以及组长的面试,面试的很细,会问很多你之前项目的细节,所以面试前一定要好好整理和回忆下之前项目的细节,越细越好(面试官问的特别细,把我惊到了)。然后会问你对他们现在项目的一些见解和看法。其他的就是一些常规问题,为什么辞职啊,对字节跳动的认识啊,还有对加班的看法(面试官说因为字节大部分都是程序员,所以工作节奏都是按着程序员的工作节奏来的,所以加班是不可避免的)。四面也是终面,是部门的hr面试,因为不是技术人员的面试,所以这个就比较轻松了,也是一些常规问题,正常回答就好了。然后需要提供你之前工资半年的流水,基本是涨之前底薪的百分之三十左右。 总体来说,面试过程中一定要态度诚恳,认真回答,尽量少弄虚作假,面试官经验还是很丰富的。福利方面的话,住的近的话是1500的房补,然后大小周加班的是每月1400左右的加班补助。还有一日三餐那边有食堂,年底15薪。基本就是这样啦。希望在坐的各位大佬都能找到心仪的工作!
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他技术职位 - 南通
4.20上午宣讲下午视频面,宣讲里十道题,讲了下待遇啥的。
面试通过。校招。4.20上午宣讲下午视频面,宣讲里十道题,讲了下待遇啥的。下午视频面,两个hr,问了下成绩,挂科没,英语咋样,甚至还问我是不是全日制本科211,是不是高中毕业就去了这个学校。其中一个面一半接电话去了,然后另一个hr回答了一下工作地点之类的问题。最后让我发简历和成绩单,第三天接到offer。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
感觉没戏。注意套路陷阱。公司要研发,但他们什么都没有,想招一个嵌入式软件工程师把软硬件全部搞定。老板不懂技术,买了一个在外单干的工程师做的板子,就想当然认为比较简单。还想做边缘算法,我觉得他们太不懂技术了。如果要做研发,前期投入就不是一个工程师了,要规划好人力,可是他们不知道。我只能建议他们先从简单入手,做技术积累。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:安全服务工程师 - 北京
【安全服务工程师】面经分享
笔试题:30道题我记得有4~5到大题,剩下的都是选择题大题的话考了TCP的三握四挥,还有给你一个系统如何进行渗透测试、经常用到的渗透安全工具有哪些、如何对目标系统进行信息收集面试:问的挺多的,感觉自己还是太菜了,有好多都没答上来。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.Linux上如何去写一个计划任务?
长春迪瑞医疗科技股份有限公司
查看更多MCU应用工程师的内容