最近更新时间:2019-10-21 20:42:34
面试了职位:医药研发
只进行了一轮面试

只进行了一轮面试,中药研究员岗位,只是看了一下研究课题和经历,问了家庭情况 ,并没有太多其它的,并且问了为什么选择鲁南。

奶鹿鹿
面试真的只有一轮吗,看前面的回答有说两轮的

面试了职位:医药研发 - 广州
先填一份资料表,再填一份笔试题,主要侧重对生物医药行业的看法(偏价值观类)。面试的有华工和中大的,然后等待群面,讨论关于孤岛求生的问题,也是测试个人价值观以及观察个人表现力。群面以后要操作做实验,用移液器配试剂加入96孔板,然后放入仪器读数。我做得很慢,中大的女生手速超快。但是我还是进入了复试。复试是Boss视频面试,简单提了几个问题,问研究方向。面完下午就发邮件给了offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
2020鲁南制药春招
我自己的情况:应届毕业生,毫无工作经验,鲁南是我投的第一家公司,之前也完全没有任何面试经验。先说下大致流程:投简历—电话面试—填写人才素质测评—视频面试—专业面试。电话面试的内容很简单,先自我介绍,然后hr会问关于学习成绩、英语六级分数、还有家庭情况等基础的问题,时间大概10分钟左右。 视频面试分为两轮,鲁南那边称为视频复试和专业面试,先说视频复试,3个面试官,看起来还挺严肃的,也需要先自我介绍,因为是第一次面试所以自我介绍准备得比较认真,建议不要铺开介绍,最好逻辑清晰层次分明,结合你要面试的岗位分条叙述自己的优势。然后面试官会挨个儿问问题,比如自己的课题啊,参与的研究项目啊,常用的检索软件,还有为什么选择他们公司等等,感觉不算难,不过也有我回答不上来的问题,有个面试官就我曾参与项目中的一个很细的地方提出了问题,但是我表述了那个问题不属于我的研究领域,所以对这方面只有大概得了解并不不深入,那个面试官也没再抓着这个问题为难我,最后给我机会自己提问,整体面试感觉还可以吧,面试官们虽然长得严肃但是人都挺好的,语气也比较和蔼,时间好像不到20分钟。 最后是专业面试,上一个面试完了之后直接准备专业面试,只有一个面试官,问的问题都是和岗位相关的专业问题,比如是否具备某些专业技能,是否会用某些软件等等,这个面试官人超好,面试过程聊得很愉快,结束的时候他直接说虽然不知道别的面试官什么情况,但是在他那里他直接给我通过,时间大概也就十几分钟。 面试完就等消息吧,等得时间……超长,我中途去面试了别家公司,人家offer都发来了,然而鲁南的面试结果还没出来,等得真是心慌,我都以为是刷掉了人家不通知,最后实在焦心我就给hr发了消息问了问,然后他直接打电话过来了,语气态度贼好,说帮我查询了结果都通过了,只是公司大需要一步一步审批走流程,所以等待时间比较久,这才放心啦,刚收到offer,趁热乎来分享一下,祝好运~
面试了职位:新媒体运营 - 临沂
两轮面试
两轮面试,初试hr电话聊几句,复试三个面试官视频聊几句,但是反馈很慢,成不成也不告诉你,发消息也不回(选择性回复,好像通过的会理你,不通过的也不发消息告诉你,你给他们发消息不理你,所以如果你给他们发消息),就拖着时间,复试结束两个星期,才发消息告诉你没通过。对公司招聘人员印象非常不好,极其冷漠。
生物研究员面试-最终录了制剂分析部门
首先填写网上职能测评,出一份自己的工作能力报告交到HR部门,接下来就进行第一轮面试,HR会问一些比较有难度的问题,比如为什么六级没过,为什么选择与自己家乡不一致的城市,你男朋友面试不通过的话你还会留在这里吗?为什么不是党员?等等。然后是专业面试,问的特别详细,会问液质分析原理,问你药学评价,新药注册等,我没能通过生物岗,好像我不太适合或者他们不缺生物岗。
面试了职位:医药研发 - 成都
一轮面试
一轮面试:地点离市中心距离远;四位面试官:问题很专业,面试官觉得我没有体现出自己的强项!感觉面试较难,有几次没get到面试官的意思,回答的不是很自信,当然面试官也没有为难我 ,我自己发会也不是不好。人力比较友善:我迟到了10多分钟,人力的小哥哥还帮我找了个借口,很贴心!面试岗位:研发岗,偏计算;学历:川大生物博士。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试的分析研究员岗位
面试的分析研究员岗位,共两轮,第一轮二对一面试,第二轮一对一面试。面试之前会作测评题,情景题,差点没做完一面:问一些基本情况,做过什么课题,平时仪器用的多吗,其它课题与实习经历均不关心,只关心你的研究生学习中,仪器分析所占的比重,公司有其它岗位考虑调岗吗,有无女朋友一面过后11天进行二面,专业面试一对一。不需要自我介绍,面试官全程问问题大概12分钟,液相检测方法如何建立,对色谱柱有无了解,pKa=8流动相pH如何调,对于一个没有文献和国标的化学药品如何检测总体来说专业面试较难,有些回答不上来,准备的面试问题一个都没用上,感觉被录用的机会不大
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:医药研发 - 台州
分析测试中心面试经验
一共分为两轮,HR先跟你沟通为什么选择台州,对公司有了解吗,还有一些家庭情况,如实沟通就好了。第二轮就是人力和部门的两位面试官同时面试,简单的自我介绍后部门的博士就开始针对硕士期间发表的文章进行提问,用的什么方法,如何建立的等等,是比较专业的。还是需要提前准备一下的,但总体来说和部门的博士沟通起来更像是学术交流,学到了很多东西,反而不像紧张的面试!
鲁南制药
查看更多医药研发的内容