最近更新时间:2019-12-04 19:20:21
面试了职位:实习生
一共三面,持续一个周

是投了校招简历后,大概两个周接到的面试通知,可以说很意外惊喜了。第一面,群面是关于审计中的一个常规问题吧(也不没有太多专业知识,多考察应变和计划),肯定是多发言会加分的啦,但是尽量有效发言,别说一些没营养的观点。 第二面,3v1(但到我是2v1,可能另一个面试官突然有事去忙了),一开始会有一个自我介绍,个人看来,自我介绍简单一点吧,然后主要是问你简历上边的内容,也不会有太多专业知识,但因为我有事务所的实习经历,所以可能谈话中也涉及到了一些吧。面试中的两个面试官,会有一个红脸一个白脸,hr小姐姐很温柔,貌似部门经理的男面试官会很严肃,我是全程被怼(可能是觉得我太活泼了,想让我约束一点吧),本来都以为凉了,没想到还是给了我三面的机会,哈哈哈,是晚上十点过给我发的三面邮件。 第三面,合伙人面和面经里边说的一样,合伙人真的很腻害,全程看不出他是啥情绪,所以到最后也不知道我对我是个啥态度面试过程中,他说的比较少,可能也是我话太多了,我不说话不行啊,老尴尬了,我本来就比较活泼,你让我和他呆坐,我真受不了,所以我也主动说一些自己的实习经历吧,后来听说我全是三面时间比较久的,哈哈现在还在等结果,周五面试,合伙人说下周给结果,真的好想好想进天职国际。

飞云山电暖器跆拳道教练
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
余厚
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
银杉半岛电风扇公关总监
楼主能方便沟通下嘛?
金虎山摆件区域总监
我在等结果呢,心烦
大屯村公事包资料员
你的面经很有用,感谢!
大屯村保险柜物业经理
明天就要去了……心烦……
操场商标生产员
同样去面试,但是感受不太一样
JOHNNY
楼主面试过程还算愉快吗?
天狼星眼镜美术指导
正在面试,希望顺利
校长不冷
求问你成功了木有!
Mark
成功,哈哈

面试了职位:实习生 - 北京
HRBP日常实习生
在看准上看了很多面经,现在来回馈社会攒人品。非人力资源专业大四,一共三轮面试。 一、一轮电话面这一轮是北京的HRBP实习生打来电话,没有像其他面经里写的那么详细,问了自我介绍,确认了实习时长,说明了面试方式为视频面。 二、二轮leader面和电话面中间隔了一天,面试过程中我还不知道面试官会是leader。主要询问过往经历,对实习经历比较看重,问的比较多,但其实我那份实习很水,所以没说太多有价值的。感觉这一轮面试是核实简历的真实性。我人比较耿直,有些话其实不太适合说,但在最后询问建议时面试官说没什么建议,表现真实的自己挺好的。面试结束三小时后通知通过。 三、主管面在二面后一天面试,和二面没有重复的问题,主要问了: 1.你如何评价自己? 2.和你同校的一个学生因为毕设忙不过来退出了,你能保证实习时长吗? 3.你的设想中这份工作会做些什么? 4.字节工作节奏快,能不能接受?怎样协调和毕设安排? 5.怎样看待重复性的工作? 6.成长最大的一段经历? 7.不擅长做什么? 最后两个问题我答的不是太好,但感觉面试官的重点还是放在抗压上,以及能不能认真对待这份实习。最后的提问环节向我介绍了工作状态,实习生可以参与到的工作,确认了入职时间。我问到建议时,面试官说字节的面试没有什么压力,也没有给出建议,感觉字节的面试官可能不是特别偏好这个问题。问到入职前需要做什么准备时,面试官又对工作状态和管理层级做了简单介绍。下午面完后晚上接到了电话通知说通过了!(但也能看出来工作确实比较繁重) 总结:我这次面试和大多面经不太一样,准备的行业、公司、HR相关的知识都没有问到,非常关注对工作是否重视,可能还是跟团队风格有关。这是我的第一份实习,希望面经能对大家有帮助,也是为我未来求职攒人品~
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 广州
英语专业去面物业管理真的没戏
没有一技之长,想着去当管培生锻炼一下自己,刚好校招看到这个职位就去试一下。因为疫情还是网上面试。首先让我介绍一下自己,然后问我有没有经验,我是应届生能有什么经验。然后问我一个英语专业的为什么要投这个岗位。回答说对英语的职位不感兴趣,就来试一试了。OK,这段话肯定踩雷了。然后面试就没有然后了,后来发来一份测评,类似于公务员的行测吧,可是!好多计算题啊,我一个文科生看着头大。这就真的没有然后了。
面试了职位:实习生 - 上海
还行吧
企划实习生,暑期实习,因为疫情不再是无领导小组而是有领导小组HR和管业务的问,HR只是主持没有问问题组内四个人,一共问了30分钟(别的面试都是我一个人都可以面35-45分钟)。问的问题很常规套路,没什么新意和难度,比如说你对企划岗位的理解,自我介绍,还有一个新楼盘的case怎么营销活动宣传出去。组内一面全都通过,居然连二面都没有给了口头offer,目前等正式通知。
面试了职位:实习生 - 长沙
老板优秀,听君一席话胜读十年书
是一个以两位合伙人为主导的公司。有小部分政府背景,但不全是。公司主要是做天使投资,面试我的是其中一个网上搜不到图片的合伙人,年轻,才华横溢,见识广,对很多事情的理解非常丰富且深刻,听他很有逻辑性的表达是一种享受。来这里面试是我的荣幸,面试结束我小声地说了声谢谢,我觉得这会比再见更能表达我的内心想法,因为哪怕不再见,也足矣。
面试了职位:实习生 - 北京
还是很专业的
作为比较扁平和自由的天使基金,市场上对真格褒贬不一,推测主要原因还是asso之间水平有差距。真格gapyearintern。一面:女生面的,不太懂行业,应该也不太懂投资,但是还是非常职业和礼貌的。二面:asso面,主要问简历和对deal的认知,真格和我接触的后期基金还是挺不一样的,比较坦诚而且不装,面试给人印象还是非常好的,面之前对真格有一些偏见,但是现在看来还是非常靠谱的早期机构。
面试了职位:实习生 - 成都
数据分析实习生
面试官是个小姐姐,电话面试。 1.自我介绍; 2.一分钟介绍统计学; 3.简述研究生数学建模竞赛做的工作; 4.数据异常值怎么处理; 5.概率题:100个人其中一个月没有一个人过生的概率; 6.业务题:对一个样本点多,***样本点少的数据如何建模;如何平衡不均衡样本; 7.kmeans的k怎么确定; 8.怎么把连续型数据转换为离散型数据; 9.字符型变量怎么处理; 10.对风险预测的理解。 大概是这些问题,面试时间半小时,小姐姐专业温柔。岗位偏向数据预处理。
面试了职位:实习生 - 上海
5月25投递的简历吧,今天收到电话,直接面试。
5月25投递的简历吧,今天收到电话,直接面试。先是中文面试,就个人过往经历进行提问,主要侧重在问为什么,比如问了为什么选择他们公司,为什么选择你现在的学校,然后谈谈你的实习时间和期望的实习薪资。然后,就是英文面,一分钟准备时间,英文自我介绍,英文提问回答。中文面试难度不大,英文面试因为楼主口语较差且有点紧张,所以英文面试应该凉凉~感觉他们蛮重视英文水平的,且想找一个(廉价劳动力)。
天职国际会计师事务所

数字化审计师-模型开发与人工智能应用方向73个职位