最近更新时间:2019-11-14 13:20:47
面试了职位:数据分析师

我面试的是数据分析,他们公司不懂大数据,数据分析,以貌取人!我面试的数据分析,结果没考技术面试题,拿出一套心里测试。做完了,过来一个女人,完全不懂技术,我是内蒙古人,愣是把我说成蒙古,内蒙是中国,蒙古是国外!哪个女的可能是小学水平,哪个女人完全不懂技术,东拉西扯以貌取人,我面试的是技术,不是浪费时间精力地铁费过来陪聊的,我踩过的坑,上过的当,给大家提个醒,千万别去浪费时间。不值得去!

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
刚毕业去的面试感觉不难。
先是人事经理聊一下,然后技术人员面试,自我介绍,问毕业设计是什么,自己负责哪些部分,怎么实现的,针对简历中写的挑几点问问看能不能说上来,随便出个问题,问你怎么实现,简单程序,技术觉得可以,换人事讲最后的薪资待遇的等问题。
Q:面试嵌入式工程师,问能画几层板,定时怎么实现。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试通过。面试官nice,沟通顺畅。网上投了简历之后hr电话联系给了笔试,全英文的,10道选择题和一个小作文。过了一两天就约了一面。一面全英文,有一些基础的专业知识,二面全都是behavioral问题了。hr跟进得很快很有效率,整个流程下来大概两个周左右。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试次数较多
投的舆情分析师,首先是部门主管给打电话了解了一下,然后是hr打电话了解了一下,这个职位比较麻烦,是智慧星光长驻在客户公司的一个岗位,要长期在智慧星光的客户方那边上班,所以现在就是客户那边的hr.对我进行了视频面试,问题基本上就是自我介绍、问一下之前的经历、对这个职位的理解、职业规划、你还有什么要问的。大致就是这样,人很和蔼,挺容易就过了,现在说是还会有终面,由智慧星光和客户这边的公关部一堆人面试。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
广州分公司,面试随和,工作内容单调,结果通知略拖沓。
HR打电话问了很基本问题,就让去公司面试。公司是广州分部挺小的,位置挺偏僻。面试的部门人员是年轻的中大学姐,所以很好讲话。就让问了下简历上的经历,只要不是造假都能讲得了。然后就告诉你工作的实际内容:某个金融数据平台上在线编写Python,把他们指定的数据调取出来,就这样。 回去给你两道实操题,你做了回馈结果给她,并在当晚前告诉她你愿不愿意做。当时是表示愿意,但就一直等结果,要看领导决定。幸好我又不打算做了,两个星期后通知是选了另外一个能接受更长实习时长的中大研究生,说真的现在回想幸好没要我。
Q:让你简述一下简历上某个项目的结果。
面试了职位:数据分析师 - 上海
共面了两轮,一个是部门主管面,一个是普通同事面
共面了两轮,一个是部门主管面,一个是普通同事面,主管面试看的是behaviour,工作经验,general的问题,个人非常享受,比如面试官详细描述工作内容,询问个人职业规划,以及工作上的interesting points。 另外一个就是感觉糟,面试官让我等的时间很长,进来了看手机,我回答她提的问的时候又看手机,感觉不是在面试,感觉不会尊重面试者,而且答疑环节看着面试官很着急,估计赶deadline,所以第二轮面试下来,我就知道自己跟这个岗位无缘了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
电话面试后,约了到公司面试。
电话面试后,约了到公司面试。找了很久才找到,公司连个挂牌都没有。做了一套智力题,简直是浪费时间。因为根本不会作为要你的参考点,还是该看经验看经验,该看技术看技术。要等的面试官在开会,等了很久被HR小姐姐催了很久才来。"那我来简单问两句吧",完全是敷衍的态度。有的面试就是面试官一看你就知道不会要你,但是非得显摆下他们的"才能",损的你不好意思。 不过后来面技术的另一个人面试官很和善,回答了很多不会,但是会引导我思考。相比较下,那些固执自己的认知面的人,真的很让人无语。本来面试官和面试者就不是对等地位,面试又不是拿来给你训下属。
面试了职位:数据分析师 - 拉萨
有利网数据分析师面试经验
面试过程分为三轮,前两轮是人力面试,最后一轮是经理面试。面试的岗位是数据分析师,但是感觉对专业的要求不是很高,面试都是一些非技术问题,所以感觉这个职位应该技术含量并不高,不过据说加班不多,实习的时候也是拿全部的工资。
Q:为什么会选择这个公司,没有选择国企?
广州同略信息科技有限公司
查看更多数据分析师的内容