最近更新时间:2019-11-06 15:19:49
面试了职位:HRBP
沈阳总部校园招聘

学会计的,总部不招会计但是招HR才投的这个岗位。第一轮4v4群面辩论赛,辩题你想去大城市租房还是小城市买房,我是后者,正好我家是沈阳的特别符合我的价值观,于是hold住全场。第二轮3v1问答,各种试探你的想法,是不是在说谎,各种细节追问,层层陷阱种种雷,隔了太久忘了问题但在网上都能搜到,偏向三观检测。 第三轮总部面试,依旧3v1问答,一个人问,两个像高层的人在听,然后我的问题就暴露出来了,我一个本硕都是学会计的,为什么来投HR,你有什么优势和别人竞争(我们凭什么录取你),我就说,我对自己认知挺清楚的,一个是沈阳人对桃李的情怀,另一个是希望留下来长久发展,可能不如别人专业,但我也许比别人能坚持。其他的就是你对公司有什么了解,你对岗位有什么了解,惯例自我介绍和人生规划。 二轮和三轮中间拖得太久,一度以为自己没机会了,最近忙着考试就没有很细心的准备,所以答得也不是很好,也确实有些太舔了,也是真的希望能在家乡发展,但是复试表现不好,应该还是凉了。后来的同学多去了解一下公司的信息,跨专业投递的同学多去了解一下岗位职责以及自己的就业偏好,再次祝各位好运。

华尔街显卡物业经理
谢谢
水云天显示器组长
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
明天等通知吧,中午之前没给就是没戏了

面试说的和入职后两个样
我是面试的成都人瑞招聘岗,一共两轮,HR+业务部门招聘负责人。面试没什么难度,可能是因为做的项目我比较熟悉,不过我是从甲方过来的,只是对项目需要招聘的岗位熟。面试的时候说的,朝九晚六双休适当加班,会有出差。这些我都没问题,过了两天通知我面试通过,给了项目经理,主要负责项目的管控执行,招聘邀约什么的会有个专员协助我。薪资5500K+2-6K绩效,不过绩效怎么算给我说不清楚,后来的offer上也没写绩效工资。这个薪资比我上家低了一倍,其他的offer基本也是在7500-9300的范围,最后选择人瑞是因为项目熟悉,感觉绩效要是能拿到也还行。上班第一天就给我整懵圈了,培训暂且不谈,虽然也没啥效果。告诉我周末要固定加班一天,问了其他员工给我说平时也会加班到九十点,等于是996没有加班费;因为超过一点不在工位要罚钱,平时也不能随意走动;提倡奋斗者文化,可能是因为老板是从华为出来的;因为招聘工作电话很多,而且要我做邀约这些基本杂活,一天的电话量要求不低于30,但是没有话补;最后刚去的第一天下班时间就开会,这个会本来我是不需要参加的,也拉着我去开,听其他分公司讲一些毫无作用的“经验”,最后要不是我自己提出要下班回家,估计还得让我待到九十点。也听到了其他员工打电话给候选人的话术,我只能说这要是以前我带的组员,不骂他都是轻的。讲话生硬、没有诚意、找不到重点、岗位JD介绍不清楚、待了一天就溜了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 福州
HRBP面试不好,共2轮面试
都不搞清楚需求就开始招人的吗?第一面是专业线经理面,问了很多问题但是都很浅,看得出来公司专业线经理的专业能力一般般。第一面确定通过,hr开始邀约我二面CHO,冒着烈日请事假过去结果是等了快一个小时。进去后开始自我介绍,cho问我前东家的业务有哪些?后面又评论到这些都是别人不要的东西。感觉很轻蔑不尊重人,还问道我前东家的hrd年薪多少,并说到:鬼扯,拿这点钱还想为公司卖命之类的话。非常不尊重人。最后更搞笑的是,hr和我说:cho说这个岗位先暂停招聘,等8月份再说。??
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-20 发布
面试了职位:HRBP - 北京
非专业,通知-面试-入职,一周搞定
投递简历后大约一周内HR来了电话,问了一些基本情况和简单的问题考察,算作一面吧。注意说话要有条理,一二三,有反思。二面是zoom面试,leader直接面。问了:自我介绍、为什么想做人力、该怎么筛选简历、什么时候到岗。leader冷面,但是很干脆利落,问完什么时候能去,我说下周一,心想成了!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:为什么想做人力。
面试了职位:HRBP - 南京
公司好不好另说,最起码HR要先用对人
首先投了简历,约了面试,至少你对我基本情况是有了解的,那么哪些做过哪些没做过,作为HR来讲,你也应该知道个大概。面试我的是XXX(女),一开始就是盛气凌人,不说你这个职级面试我合不合适,我也不是来做你下属的,可能即便我来了公司,也是跟你平级,单数最基本的态度要好吧。说到某些方面我没怎么做过,立马就是一脸嫌弃。我如果什么都会,什么都做过,我是来你这里影评人力总监的吗? 起码也是五星控股的背景,不知道为什么用这种人来面试候选人的。另外跟在职和已经离职的员工交流说公司水很深,人力就像后宫,各位注意。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:hrbp实习生 - 广州
聊得挺好,就是没过。
一共只经历了两个面试,第一轮是电话面,主要问下简单的情况,比如自我介绍、评价一下自己以及一些社团经历,然后就约面试时间; 二轮在公司面,公司环境挺不错的,我去的当天还有很多别的实习生面试,有来复面的。第二轮是1对1面试,给我面试的是一个男的hr,进来先跟你寒暄几句,然后就开始了,整个过程聊得很轻松,问题也不难,也是问一下我在社团里做了些什么,为什么做这份工作,自己有没有什么不足,你对人资有什么了解,你怎么理解hrbp(因为当时我想做这个),最后结束了跟我说今天只是了解一下我的基本情况,然后就让我走了,大概面了15分钟。 据网上说,4399等消息就是给挂了,好吧,猜测是因为没有实习经历,因为在整个过程中,hr穿插着问了我3次,是第一次实习吗?之前没有实习过吗?第一份实习真的难。
2轮面试:电话面试、HR面试
Gnehc
【HRBP】面经分享
初面:1父母支持你来上海工作吗? 1公司能够给到的平台和培训2公司hrbp的晋升路径3hrbp的绩效
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:初面:1父母支持你来上海工作吗?
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
桃李面包股份有限公司