最近更新时间:2020-02-05 15:19:34
面试了职位:银行
11.20新鲜面经

写面经攒人品.首先进去递交材料,然后手机扫码做一个性格测试,之后就是漫长的等待。大概等了一个小时,被叫进去14人一组做无领导小组面试,面试官很友好,讲解很仔细。需要做的事看一篇金融类的材料,然后回答一个问题。大概5分钟时间看材料,然后每个人一分钟表达自己的观点,这一轮不点名,想好了就站起来自己说。之后组内讨论15分钟得出一个方案,推选一个代表出来总结。 群面结束后等到10分钟这样,过了的会被叫到另一个办公室,5个人一组,3个面试官,每个人先抽卡得到一个题目,想5分钟,然后说两分钟。这一环节真的要尽早开口,我以为每个人都有机会说,也有点小紧张,等第三个人说完了以后刚想开口就被面试官打断,失去了一次表现自己的机会有点遗憾。面试官问的问题也非常随机,不是专业问题,就是随口问的感觉,然后就结束了。听说大概3-4天会有消息,不知道结果会怎样,当积累经验了!

碎星谷扑克主持人
希望也能得到面试机会……
老哥,请问你后续收到啥消息了没有?
cassiesy
没呢,出体检通知了?

面试了职位:银行 - 重庆
重庆农商行管培生一轮面试
短信通知11.13上午九点半到重庆大学经管学院教学楼签到,达到之后检查了相关材料证件,然后安排到一个教室等候。大概等了一个小时,轮到我们组进去面试。 面试形式是无领导小组+自我介绍+随机提问。无领导讨论是一个排序题,按顺序每人一分钟的自我陈述观点,再来就是20分钟的集体讨论,最后退出一个人进行3分钟的总结陈述,由于现场人数较多,场面一度有些混乱。无领导小组结束后按顺序默认1分钟自我介绍,考官可能会针对自我介绍提问。最后,是考官随机提问,不是每个人都问。
有长进
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。总体来说体验还行,有一定难度,个人感觉没戏。
一面:平安银行上海分行公司业务。12人左右的无领导小组讨论,展示题目说完要求后,面试官就都不管了,后续读题、发言等时间需自己掌控。本组有一个很冲的男生,全程抢话,想做leader但是没有调节好团队内氛围,面试体验很不好。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-11-16 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时,一轮群面,10个一组,半结构化,读材料,个人阐述,组内讨论,选人总结,面试官个别提问,出去等了一会就第二轮,抽个题卡准备5分钟,做个2分钟的即兴演讲,然后自我介绍,提问,就结束了。
11.20中国银行上海市分行专业技术岗面试
只有一轮面试 分为常规的无领导讨论+半结构化(全程不收手机)无领导的面试官应该都是外包的 14人一组 5分钟阅读材料 1分钟个人陈述 7分钟分为两组各自讨论问题 然后每组选一个人五分钟总结发言 我那组拿到的题本是排序的 我基本没怎么看懂 个人陈述就跟着别人说的 讨论的时候也插不上话 就主要做计时工作了 半结构化是1分钟自我介绍+2分钟即兴演讲 四个人一组 进去之前先随机抽题目 基本都是常识题目 只有极个别普惠金融类题目 面试官是一个支行领导+两个HR 主要是领导问问题 会问一些和之前演讲内容有关的问题和简历有关的常规问题 结束后一周内通知结果 总体偏简单 今天收到体检通知
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 北京
面试不难,但要把握好面试官想听什么
面试有两轮,第一轮分两个小组完成任务,做展板,然后介绍展板内容。第二轮多对一面试,填一张表,然后三个考官根据表上的内容进行提问。例如你最喜欢做什么事情,怎么打发闲暇时间,最讨厌什么样的人。每个问题填表的时候一定要想清楚了再填,都是有坑的。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
Q:你最讨厌什么样的人。
中国银行上海分行暑期实习生面试
第一轮是群面,搭乐高积木,建一个现代化的金融中心。第二轮是小组结构化,四个人,包括即兴演讲、为什么选择中国银行等等。
Q:为什么选择中国银行。
中国银行上海市分行