最近更新时间:2020-07-13 13:46:24
面试了职位:外贸专员
工资低,地方偏远,不推荐

先是HR问些基本的问题,然后考了一下英文函电之类的试卷。接着上机考excel基本操作,总经理面试。英语对话,介绍工作经历。

总经理全英文面试,难吗?

面试了职位:外贸专员 - 广州
外贸专员面试一般,共4轮面试
面试外贸销售助理岗位 一层都是他们的去到双面两张纸,一张面试登记表,详细信息填写,你对公司要求,另一张是试题,中英文翻译,邮件回复。根据填写的表格信息流程面试提问,会问口语表达能力,最后你还有什么问题问的!周一诵读哲理,日报周报月报,三天培训无薪
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-13 发布
面试了职位:外贸专员/助理 - 长沙
公司感觉很有实力,面试感受很好
一开始是在网上看到这个公司的招聘信息,然后投了简历,第二天就收到了人事小姐姐的面试电话,沟通时候感觉这个人事小姐姐很贴心,会问一下住的地方的位置,看一下上下班是否方便等等,然后会告知一些简单的面试流程,也会提前告知时间会有点长,很是贴心,好感度+1.去面试之前还特意百度查了一下这个公司,看起来规格是水泵行业里比较大的,也是比较正规,很有发展前景第二天去的时候,约的是上午9点,但是因为不太熟悉路,所以有一点点迟到,但是并没有影响之后的面试~进去之后,人事小姐姐就给了几张表填写,有测试性格的,有简单的信息登记,还有专业的测试表,嗯~感觉很专业的(PS.职场小白,无面试经验的感受,嘻嘻~)然后就是人事部的简单面试,会沟通一些个人性格,经验之类的,应该是想看看本人的性格,做事情况怎么样;面试完了之后,有一个业务部的主管来面试,会考核你的英文水平,然后一个专业程度(当时还是有点小紧张的~);通过了之后,业务部经理就来跟我谈一些具体的跟工作有关的事情,会告诉你产品跟技术有关,有难度,看我能不能接受,然后会告诉你一些业务部的基本情况,谈完之后,老板会有一个终面,这个感觉挺难的,口头出的题目还挺有难度的,就是为了测试你的抗压能力,应变能力等等,总的来说,面试一切都很顺利,而且公司的小姐姐们都好友善的,碰面了就会跟你主动打招呼,也不会不理你,是我想象中的职场,没错了面试时间稍微有点长,因为有那么多流程,可以理解,也体现了这个公司想要找到对口的专业人才的初衷,嘻嘻~ 整个流程看下来,也不是特别有难度,只要你把专业的东西学好了,就可以了,性格方面,毕竟这个是不可控的嘛~还是很满意这家公司的,在这里发展应该是不错的,而且当时就给了我面试通过的消息,很开心~
5轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 广州
过来面试外贸销售的工作,从位置上说,公司位置很好,办公环境也很不错,前台也很漂亮。
感觉没戏。1对1面试,少于30分钟。过来面试外贸销售的工作,从位置上说,公司位置很好,办公环境也很不错,前台也很漂亮,在进入面试环节,HR也是一副没有睡醒的样子,问的问题有一句没一句,整个过程就几分钟,面试结束,说让我回去等消息,然后扭头开门就走。剩我一个人一脸懵逼留在办公室。我也不知道发生了什么。整个面试给人的感觉确实不好,可能是所谓的高效?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸专员 - 上海
属于压力面试,抗压能力不是很强的还是算了
你客户公司都有哪些国家人种?你对应供应商都叫什么名字,操作模式?衣服上的标都有哪几种,什么材质?你ERP操作是否非常熟练?XX客户是具体哪个国家,是不是catalog?你平时是怎么跟工厂沟通的?都有什么方法?
面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
面试了职位:外贸专员 - 长沙
没经验的就别去面试了
自己想要有经验的就别叫人去面试了。面完初试说第二天给通知,这都一周了,给人事发消息问进入复试没有,两天都没回消息,至今都没回。尊重都是互相的,这种公司还是谨慎点投。一句话,如果只有做b2c的经验或者完全没有工作经验就别去了,纯属浪费时间。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
出尔反尔、随心所欲的公司
本是在58上看到招聘外贸专员的招聘信息,便点了一下,随后5分钟不到接到姓冼的小姐邀请面试,那种求贤如渴的话语,恨不得要你马上到公司去面试。由于是周六,反正下午没事,便到了公司,洗小姐拿了两张A4纸张的试题给我,我一看第一张英文简直是小儿科,还要写什么写,直接口述回答。什么FOB和EXW之类,第二页是问你如何提供网站的点击率,简直笑了,这是招网站站长或者IT人员。怎么职位和工作职责不相匹配。后见老板是个90年的毛头小伙。说是找其他公司外包了网页和推广,从2月份开始弄,知道6月份才上线,只有几个询盘而已。说这个职位的任务是提高网站的询盘率。。。谈好了工资,问我何时来上班,我说需要考虑一下。随后去看了那个全球搜做的网站,放在谷歌上,搜了十多页,都找不到。我当面指出了一些问题,。。。便有人追根问底的怎么解决?周一下午还在催问你何时能来上班,周二上午说找到了比你更合适的人。本是一家小公司,没啥值得在意的,但出尔反尔、随心所欲的公司还是首次遇到。要人做试题,实则想偷学他人的经验而已。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
东莞威保运动器材有限公司