最近更新时间:2020-04-16 17:19:16
面试了职位:C++
终面如果是一周至两周给回复、一定是当备胎、洗洗睡了

一面笔试题稍难、涉及C++基础、数据结构、常规算法、分选择、填空和程序填空、一小时以内作答。一面面试英语自我介绍、自述履历、四五个面试官按照简历问问题、偶尔问几个C++常规题、如果OK、一般当天下午就会有结果、次日HR通知二面。 本人二面过去了好些日子了、没给消息。估计他们家senior manager没看上。二面据说看人品、首先英语自我介绍、简述履历项目、剩下净唠嗑吹牛了。不知道折在哪里了。或许是开始英语问答紧张了吧。哎、人品不行啊。

雪娇
谢谢楼主么么哒~
你大兄弟
可能折在唠嗑吹牛上了吧
沫影
我准备的技术问题的回答、但人家总经理给我扯别的。我不接着能怎么着?不然一面笔试技术面能过么?
沫影
他们家上海招人HR是你对他有用就联系、没用就永远不联系模式

面试了职位:C++ - 北京
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官。
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官,第二面是他的领导,感觉冷冰冰的,我自己都想退出面试了,你那副损样我还懒得搭理你呢,干嘛呀,面个试搞的跟审问一样,不惯你这臭毛病。最后应该是卡在薪水上没成。
面试了职位:C++ - 深圳
很有脾气的HR,第一听说转正工资待定的公司
面试是完全是运营经理跟你面试,看你做过什么,怎么实现,像在套你之前的技术方案,也是一种互相学习吧,经理面试态度挺好,后来叫了一个技术工程师考技术内容,基本没问什么,询问是否会用示波器以及万用表,并询问是否会做单片机,我面试的是Linux 软件公司岗位,想着做Linux 驱动和应用,所以该公司是想找个软硬件嵌入式到系统都会的人;公司网站和3D人脸锁是2019年刚弄的,3D人脸锁是和另一个公司合作(看公司官网新闻),人脸部分是其他公司提供,主要是完成ST、RK平台的应用开发,偶尔会改驱动; 面完技术,直接叫回去,没有面HR(填的职位申请表,写着三轮,实际上运营经理说了算);等待通知;第二天HR通知录用,转正工资待定,让我答复,我表示考虑后第二天答复,并再致电两次电话表示询问个人工资构成以及待定在劳动合同如何规定,公司福利制度;HR表示不耐烦,年终奖没有(与前程招聘中所述不符合),调薪制度没有,调休制度(问情况嫌烦),询问转正待定在劳动合同是如何规定浮动范畴(按照正常公司制度,即使offer中不明确转正工资,必然在劳动合同制标明使用工资与转正工资,这是常识),HR表示恼怒,连怼我三遍(说我谨慎,一定执行力不强,黄花菜都凉了(这么笃定?昨天下午才给的通知)。)承认了他们处于****的边缘地带,不想跟我说那么多,爱来不来,即使技术经理要我,他们人事也否决我。每个人问题都要回答你,哪有这么多时间应付你们这些面试者类似牢骚话,这些都是原话。 我很奇怪我为什么没进公司就要对我开骂,我只是正常询问下公司情况(前天下午只面的技术,都没跟HR面过),所以电话沟通这些细节我觉得很重要,而不是回复你了,去到签劳动合同才有争议。再说HR其实很不专业(首先面试邀请邮件函起就不专业了,很简单,格式不对齐,没有尊称),其次不尊重面试者,对面试者发脾气。说句题外话,面试本来双方选择,双方都有权益,我有权益了解我将要从事公司的我的个人合同是如何规定,同时缺乏现场直面HR,我致电两次电话不过分,昨天下午通知录用,早上再次致电了解,我不觉如何体现我做事效率问题;难道谨慎不是工作者的一部分? 总结最关心的工作情况:劳动合同标注深圳最低工资(其实道理大家都懂),社保交最低,没有一金,加班没有补贴,晚上超过9点打的可以报销,上班5.5天制,转正工资待定(这是我最看重的一点),看表现来评分,评分标准(不告诉你),有可能延长试用期,有可能降薪,有可能涨薪(?);年假5天,满一年才有,并且第二年中旬离职,年假打折扣。这过程中我从来没有发过脾气,只是在沟通,见到如此的HR处事,最后我拒绝录用。总之很有脾气的HR,我把这过程发出来,不知道会不会被滤掉,且看且珍惜,因为看准网该网站没有人点评过,所以我做第一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:技术面试问的是linux进程间通讯方式有哪些,其他没有了。
面试了职位:C++ - 深圳
也是第一次遇见这样的面试
也是第一次遇见这样的面试,一般我的面试通过率在一半以上的,这家提问的问题看似专业,我以为是我专业能力不够,然后事后虚心问了两个比我经验丰富的同行,原来我已经把能回答的全答了,但被面试官鄙视了。如果工资很高的话可以考虑,差不多工资的话,不建议了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 西安
真是一次奇葩的面试经历啊!
职位是c++软件工程师,QT方面的,boss直聘上写的月薪是9~14K,开始就是HR问我有没有兴趣么,本来看这个工资我是不想聊的,但是一看地点,离家很近,于是就开始聊,首先问一下五险一金交不交?(因为西安很多公司不交),交的话基数是多少,比例是多少?然后hr就说能不能先面试,面试过了再说,我说“先互相了解一下么,也是一个双向选择么,如果不合适的话,就不要浪费大家时间”,然后hr很不情愿的说“五险一金基数3000,一金公司和个人各5%,不过这个是福利,入职之后表现好才交。”。 好吧,我接着问,那你们工资能开到20K每月吗?hr说能,我心想,你那标的9~14K,顶天了也就14K吧,然后我问你们公司规模多大啊?公司是什么性质啊?hr又开始支支吾吾了,说先面试吧,这些通过之后再聊。我就逼迫的再重复了一下互相了解么,然后hr极不情愿的说我们公司现在10个人,但是我们技术面试很严格的,你先面试吧。聊到这里我其实根本没打算去的,只不过好奇心驱使我答应继续面试。 然后过了差不多两个小时吧,技术打过来电话,问了一些c++很简单的问题,比如多态的实现方式和原理啦,还有指针使用的注意事项以及内存管理方面的。反正都是一些比较简单的东西,我当然是对答如流啊。面试差不多10分钟左右吧,就聊完了。然后不到1分钟,HR在boss上跟我说:不好意思,你面试成绩不合格,你是我们面试以来第一个面试不合格的人,我给你两点建议: 1:好好补一下基础知识,我们虽然是小公司,但是很看重这些基础的。 2:不要太嚣张了,还没面试呢,就问一堆待遇的问题。希望你以后面试注意这些~ what?我一脸懵逼~,我一个工作十年,面试无数的老鸟,你说我面试不及格?还要教我做人?不能忍啊,于是果断怼回去:你当我是才毕业的娃?就你那3000的五险一金基数,都没有我现在交的公积金多,你好意思说五险一金当福利?你这是典型的职场***吧?就你玩的这点小九九,蒙谁呢!HR说:我这都是为你好,以后面试不要先问待遇。我:我谢谢您嘞,您慢慢招吧,我去看准网上写一下这次奇葩的面试经过,免得别人被你们坑了!
Q:c++的多态怎么实现?有哪些实现方式?原理是什么。
面试了职位:C++ - 北京
整体感觉不咋滴
来了先晾一个半小时,感觉单位死气沉沉,先做套题(c Php java )任选一套,重点是我没有投这个方向的,要面试的时候人力和技术还在讨论是群面还是单独面试(人力真心不给力,介绍企业感觉完全走过场),从业务方向涉及范围来看,个人企业没啥核心产品。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 大连
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号,一小时一个人,排成队,先笔试1个点,面试半个点,1对1,技术面试,问一些问题的解决办法,东西挖的不深,英语也没问,好像就是想找个干活的,面试完也没说什么时候给信,我估计5天不给估计就没信了。等待中,如有后续,更新中。
大连罗克韦尔软件研发中心
查看更多C++软件工程师的内容