最近更新时间:2020-05-04 21:37:56
面试了职位:产品运营实习生

先是一个面试官面试,面试官一进来说我简历非常优秀,一直夸,导致我放松了警惕。先是自我介绍,也比较流利,抓住了职位需求的能力要点,然后问对产品运营的理解,我也把准备的内容说了下,面试官也说我跨专业却挺了解的。然后问了下我专业一般都做什么。 然后画风就出现了转折,面试官问我如果运营知乎,以及如何对知乎进行软件测试。我也没有冷场,但因为没有准备到,只能按自己理解说,然后面试官后来总结说我讲的主要都是产品内容这一个类别,还有其他很多方面。那时候开始感觉已经不太好了,但面试官态度很好,然后问我有什么要问她的。我也问了很多,包括数据分析具体需要什么,我要不要提前准备一下,她也说不用,团队氛围很好,可以教你,又说了很多关于薪资,什么时候能上岗。 第二轮hr进来拿了a4纸做英文翻译。翻译没有单词翻不出,但是因为是长难句,加上紧张,涂涂改改写的很潦草,也没有特别完美。最后还是没有过面试,其实挺失望的,因为之前hr电话面试还有面试官刚开始聊我简历,都好像给我一副很满意我的画面,结果最后被刷了,可能因为运营和测试知乎两个问题没有很要点清晰。本人读社科类专业,除了自己提起做了点功课之外,确实没有任何相关专业知识,只能硬着头皮做答,所以能想象我当时懵逼中做答的样子,总之最后真的很失望。发邮件问了hr能不能再报别的岗位,hr也态度很好跟我说可以,让我加油。 我面试完第二天觉得凉了报了另一个非专业性岗位后,很快hr查阅我的简历,但却一直没有收到电话。而我上一个岗位几乎hr一查阅简历2分钟来电话。按理说我新报的项目申报实习生比产品运营更容易一点(以我简历来说),但总之现在没有回应了。自己其实很喜欢这家公司,因此很遗憾,只能怪自己有点轻敌,在报跨专业互联网岗位时做的准备不足。

go
这个实习岗位是面向转正的吗?
尼姑拉丝
可能是你太优秀了哈哈哈😁

面试了职位:产品运营 - 北京
猿辅导两面凉,估计没有位置了,在刷kpi。
原本投递产品经理,转岗产品运营,转岗当天通知面试。一面40min自我介绍,对工作经验的深挖,在项目中承担的角色,对运营的基础考察。二面15min自我介绍,遇到什么困难,如何解决。面试官很不耐烦,明显对我没有兴趣,原因未知。草草结束。3天后通知凉凉。
面试了职位:产品运营 - 深圳
环境挺好,人事也可以。
面试未通过。面试官nice,环境高大上,1对1面试,看中专业技能。环境挺好,人事也可以。围绕岗位聊了挺久的,目的是考察个人工作能力,结果自己发现自己不匹配岗位要求,因为我的能力和资源不匹配做精品。他们运营就是一人挑大梁那种,选品,站内外推广(得自己有或者找资源),售后售前等等一切。有能力可以去看看,薪水和福利不太了解。
面试了职位:产品运营 - 成都
游戏运营校招 面经
目前参加了2面 一面是技术面主要看中项目经历 游戏经历 也问了一些情景题(活动出bug怎么挽回) 不过一面面试官一直板着脸而且经常打断陈述过程感觉有点压力面的意思 二面hr面 主要问的是职业规划 就职城市意向之类的 感觉不是很专业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品运营 - 广州
公司有自己的用人制度,很规范。
初试复试都面了一个小时。很多问题,初试是一个技能方面的沟通,问很多技术上的问题。复试是一个了解面试者性格的一个过程,主要想看你稳定性各种。总体来说,是我面试里算很好的面试了,时间确实很长,说明企业有自己的用人制度。我个人认为比较靠谱。
吴奕文
【产品运营】面试分享
整体面试体验非常棒,面试官也会适当引导回答,但是后面了解到岗位的主要职责和我的实习经历有一点点不匹配,还提醒我如果有下一次面试一定要提前复习岗位内容;  Q1:简单的做个1分钟的自我介绍吧!  A4:巴拉巴拉巴拉(引导面试官问我之前产品运营的实习经历)  Q2:那就介绍一下你觉得最有价值的一段实习经历吧!  A4:腾讯产品运营实习经历(C端 工具类产品)巴拉巴拉  Q3:有没有什么数据可以表明你们做的东西确实是能满足用户的需求的?  A4:试投实验中的DAU 次日留存 转化率  Q4:产品上线前期如何去找到第一批的种子用户呢?  A4:从产品定位出发找到目标用户,进行活动策划通过各种媒介渠道触达目标用户,并重点观察次日留存或7天留存的用户,他们有可能就是我们的种子用户,最好用社群的方式对他们进行精细化的运营,并收集他们对于产品的建议反馈;  Q5:在视频模板的制作中,你是怎么样进行策划的呢?  A5:竞品模板调研分析(播放量 使用量等)、视频内容平台的优质视频拆解 结合产品差异化定位进行模板脚本的策划  Q6:看到你的简历发现你在视频创作领域是比较有优势的,有没有你认为做的最好的或者好玩的视频呢?你是怎么制作这个视频的以及灵感来自于哪里?  A6:个人比较注重视觉上的感受,参考了抖音的一个UP,用一台手机和一个玻璃杯拍摄了一个比较有高级感的BLOG视频; 反问环节: Q1:请问您目前所在的部门负责哪一个产品呢?——对于这个岗位公司大概能开多少的薪酬呢?——HR面才知道 Q3:可以讲讲这次面试我的表现如何吗?—— 还行 然后给出了下一轮面试需要注意的; 刚刚面完就发面经了 希望可以进入二面吧!这次的面试错过了TME的笔试
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试分两轮。
感觉靠谱。有笔试。面试分两轮,第一轮过了。等你走后才通知你,要留作业给你回去做才能通过第二轮。拜托,刚毕业的学生你可以这么要求,但是社招的话,就有点过了,毕竟大家都有自己的时间。你们想知道能力的话,面试的时候不能全方位地问吗?还是说你们想有免费的劳动力,打着招聘的幌子,来一个面试者,拿别人一份方案?这样可不厚道哦。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试体验良好
日常实习投递简历第二天hr就打电话来了,hr很温柔。先介绍了自己,问了我的大概情况,比如什么时候入职,入职多久之类的。然后我自我介绍,问了对岗位的理解之类的。hr面试的内容会被记录下来,面试官如果感兴趣会继续提问,所以别瞎比比,实事求是。hr面试后一个小时不够,打电话通知我过了,顺便约下一次面试。然后我约了过两天,然后就是视频面试。 整体感觉良好,面试官有在认真面试(认真面试真的能感受的出来的)问的很详细,关于简历和里面的一些经历,照说就好了。对自己的简历熟悉很重要。然后第二天hr小姐姐就打电话通知过了和确认入职时间。
面试感受:很好;面试难度:简单
汇量科技(Mobvista)
查看更多产品运营实习生的内容

资深大数据开发工程师35个职位