最近更新时间:2019-12-14 10:37:09
面试了职位:IT技术支持
面试的感受不错,不过我放弃了

面试的是售后这块的,面试有两个人,一个技术负责人,一个人力。先是技术,问了很过技术问题、项目经验、学习意向等,人力就是工资待遇、工作时间等。这是初面,二面见他们的老板。感觉技术要求还是有的,最好是有经验的人才能通过。还有后面因为要求我写方案讲方案,感觉这是售前的活,所以放弃了。

面试了职位:IT技术支持
上海银行深圳分行IT岗,强烈吐槽。
选好了IT岗,点了不接受调剂,一轮视频面试,还有一轮疫情期间专门跑到现场面试,跟着一堆面试柜员的人一起面试,没有任何技术问题就发了offer,结果告诉我因为笔试成绩不够高被分配到了柜员岗位?早点跟我说调剂柜员不就好了,我还不用浪费精力准备,还要疫情期间跑现场,期待着等offer。 还有,一面的时候叫我早上9点开始,结果说领导在开会要等到11:30,最后到12点才正式开始,连句道歉都没有?二面的时候也是说4:30开始,结果也是等到5:30。我只能说真的很不尊重人!
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:我们银行用的技术比较保守哦,你为什么不去互联网?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
HR反馈跟迅速,岗位要有一定的工作经验
1.微软hr邀约的职位申请,一共四轮面试,前两面是在职员工以及资深员工的面试,后面应该是主管和英语测试。 2.面试官整体感觉和善,前两面是中文面试,主要询问你个人工作经理和项目经验,要有一定的技术背景,了解产品后台的运作架构和原理帮客户提供整体实施部署方案。 3.本人在微软外包有过几年的工作经验,但主要是面向市场或者商务支持类工作,但岗位还是偏向于技术和部署方案,经验不对口,最后没有通过。 4.建议参与面试的小伙伴可以查看职位的详细JD,在面试中突出自己和其匹配的优势就好,面试过程中面试官就和朋友聊天一样,还给我提出了关于面试这个岗位很多建议。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 无锡
Windows server 技术支持第一轮电话面试
首先我没有投他们的简历 是有一次在boss招聘上面 点进去看了一下 然后hr就联系我了 我坦言我没有windows server的使用以及support 经验 然后hr说没事 只要英语好就可以了 他们更关注学习和应变能力 技术相关 会有培训  然后就约了第一轮的电话面试 面试的时候 对方先会用中文 和你说明来意 然后开始英文面试
Q:tell me a little about yourself
四五个面试官一起面我
我是投的市级分公司的IT工程师。面试的问题涉及的技术都很浅,不是想象中的数据结构与算法,操作系统等这类问题,总之很简单(可能面试官都不是搞IT的)。非技术问题我记得几个比较典型的: 1.你有男朋友吗? 2.你有兄弟姐妹吗?他们都是在家乡吗? 3.你父母是做什么的? 4.你能接受加班吗?包括年底也可能加班。 5.你是团员还是党员? 6.如果要把你派到县级单位,你能接受吗? 7.根据你的简历上写的一些来问,感觉挺水的,还是祈求早点给我发offer,不然心还是悬着的。
电信技术支持工程师面试
打电话通知面试,一进公司先进行登记,然后拿着打印出来的个人简历等了大概10分钟,运维主管就来了,然后进会议室进行一对一的面试,首先是自我介绍,然后面试官就简历上的内容问了几个问题,之后问了几个技术方面的问题,介绍公司运营招什么样的人,大概谈了半个多小时,没有说到薪水的问题。感觉面试官还是很随和的。
Q:Tomcat工作模式?
面试了职位:IT技术支持 - 成都
感觉挺好,面试官说话也不拐弯抹角。
首先进去就是笔试,你提前到可以提前开始写。题目很简单,你组装过电脑+重装过系统的话。这里面的题全都是没任何压力的。 笔试完前台会告诉你笔试是否通过,通过了继续等,没通过直接拜拜。我去的时候总共3个人,有1个没过。 面试就按先来后到顺序,我前面那个人面了大概25分钟,挺久的。 这岗位最好是四川人,主要是要去周边地区出差,怕外地人听不懂方言,加之我也不太想一直出差,面试官说这岗位出差较多。 我听到出差频率有些犹豫,然后面试官就说回去考虑考虑。全程大概10分钟吧。 面试难度不大,主要是看你愿不愿意到处跑出差。我那个犹豫的态度,应该不会联系了。给大家一个参考。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
无语
应聘技术岗,先是一个hr面试,从头到尾就皱着眉头,特别傲慢,说我们是上市公司,还说我之前的公司是小公司。怎么都是上市公司,你就是大公司了?然后是部门主管面试,感觉还不错,再然后是要什么总监面试,等了2个小时,结果说了不到5分钟就让回去等通知。 更可气的是到家以后,hr又发短信说晚上还有个什么总要电话沟通,然后我又开始等,结果根本就没有打来。真的是无语了,要是不合适就早点说,总是让别人等很好玩吗,虽然我是应聘者,但也不用这样耍着玩吧!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
青岛畅联信息工程有限公司