最近更新时间:2022-01-28 17:31:29
面试了职位:激光切割
激光工程师面试流程很快

首先人事面试,对于我这个应届生她没啥好问的,走个过场;然后第二天会有一个技术的经理打电话给你进行技术面试,问一些专业问题,他的判断依据是你是否干过他需要的相关的项目或技术,如果没有的话,通常工资会给你定在最低价(硕士8000,本科我不知道),理由就是你没有相关经验,公司需要重新培养你。 大概第三天面试结束后经理很快就让HR发了offer。和经理聊的还可以,就是觉得应届生硕士工资给的过低了(不扣绩效的前提下,税前8000,税后7300-7500,如果绩效扣一下,新人每个月到手也就大概7100那地方吧,包住不包吃),这个公司做的是细分领域的激光加工,我想问他们有几个新人是能正好和你们搞得对得上号的,其他公司都不搞这个的,就这一家搞,我不相信说其他公司都搞不起你们做的。这种细分领域的工作虽然厉害但是应用市场就那么大客户都是固定死的,以后跳槽也有局限性的。所以我觉得经理和HR把这个当作压低薪酬的筹码并不合理,让人没有认同感,没有站在应聘者角度考虑一下,实乃下下策。 在同行业中给的是我见过的最低的(当然我和他们说过工资有点低,他们说每年都会涨的,你干的好长得快。他们觉得自家技术非常厉害,高大上,其他同行都没啥水平的,HR就是这种语气,你们可以故意问她其他公司试试)。对其他同行都不放在眼里是HR的最大特点,这种风气我很不喜欢(你毕竟还不是整个激光器的行业老大)。我拒绝了这个offer,理由就是脱离同行的工资(同行应届研究生工艺薪资9000-12000),还有不切实际的给我画大饼(某个细分领域我们公司多么厉害,别人没这技术的,你以后学了就可厉害了,是的厉害,以后只能给你们工作了)。

Q:做过相关项目没有。
listen
为你的经验分享点赞
listen
为你的面试经验分享点赞

待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 大连
不建议去
进去就是做题 一上午十多个人都在一个办公室做题 题目就是各种基本问题加上自我评价 后面都是逻辑题和各行业的基本知识 做完交卷等着HR面试 然后拿着你做的卷子直接聊 没有专业性问题 连你自带简历也不看 没通过不会通知你没通过 感觉像是HR为了完成KPI找人来面试 并不想要招人
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 广州
HR左右面试结果,不诚信的公司
hr先说给13,测试经理面试通过,测试总监面试通过,最后hr面试,说刚才的13是12.5+全勤,公积金12%,试用可以给90%工资,回家后另一个hr加我,说刚才应该是她面我的,但是她忙找了同事,否定她同事给的所有承诺,包括工资,工资只能给12,试用80%,公积金是4000的12%。一直说她会责怪她的同事(关我什么事?)公司居然不是一个口径,万一别人辞职过去了,再换个hr,说只能给10,在否定这个hr的说法,是不是逼迫应聘者?该公司毫无诚信
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
深圳市杰普特电子技术有限公司