最近更新时间:2021-09-27 22:16:59
面试了职位:测试工程师
【测试工程师】面试分享

数据库问题

• 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。
  • CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。
  • ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的

Nr
面试了职位:测试工程师 - 石家庄
测试工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程:一对三视频面试,问题包括测试流程,功能测试常用方法,接口测试流程,接口测试内容,如何设计接口用例,自动化框架以及如何实现,linux和数据库操作;面试完成后发邮件做测评,智力逻辑语文数学题,时间有点紧,一次不过还会再给一次机会,好评;总的来说流程走得慢,等的时间长
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
嘤嘤嘤
面试了职位:测试工程师 - 宁波
测试工程师面试一般,共3轮面试
一面: 第一轮面试为电话面试1.首先开始是自我介绍2.测出的bug如果开发不认同怎么办?3.怎么定位是前后端bug4.测试的流程是什么5.你印象最深刻的bug是什么6.邮箱怎么设计测试用例7.反问第二轮面试为视频面试1.首先开始还是自我介绍2.介绍项目,做了什么,承担了什么角色,收获了什么3.自动化测试的定位方式有哪些,优先使用哪些方式4.unittest和pytest了解多少5设计自动贩卖机的测试用例6.一共有1000条数据,分页显示10条数据,怎么设计脚本自动获取数据。7.反问
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
地上修正带防损员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。先让自我介绍,然后根据简历问一些技术问题对K8s的了解,他的结构K8s中pod是如何通信的K8s中部署出现异常如何定位的K8s常用命令Docker常用命令最后一些非技术问题收尾整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,但是听说话感觉也是比较和善先自我介绍,第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方二,稳定性测试性能测试如何测试的三,一些linux底层功能是如何实现最后一些非技术问题收尾
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘