最近更新时间:2022-09-22 11:46:07
地上修正带防损员
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共2轮面试

一面,差不多40分钟,应该是测试组的主管面试,人挺和善的。

• 先让自我介绍,
  • 然后根据简历问一些技术问题

对K8s的了解,他的结构

K8s中pod是如何通信的

K8s中部署出现异常如何定位的

K8s常用命令

Docker常用命令

最后一些非技术问题收尾

整体面试感觉还好,比较轻松,不是很严肃

• 二面,差不多20分钟,研发主管,视频面试,对方没开视频,
  • 但是听说话感觉也是比较和善

先自我介绍,

第一个问题,工作中有遇到那些困难或工作中那些让你感到愉悦的地方

二,稳定性测试性能测试如何测试的

三,一些linux底层功能是如何实现

最后一些非技术问题收尾

2022-09-21 发布
地上修正带防损员
面试通过,最后跟我说应聘的岗位不是正编,外包形式,好坑

足球场圆珠笔用户研究总监
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:测试工程师。感觉就还好吧,面试难度良好,收到offer了。
2023-03-29 发布
水云天票据夹放映员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:测试工程师。感觉一般吧,难度也是有的,感觉没戏。
一面 面试有难度,会问到很多软件开发和代码相关的问题自我介绍+项目(问了挺多的)2、白盒测试,单元测试3、有用过一些第三方的代码或者开源库吗4、进程和线程的区别,通信方式,为什么这么划分5、堆内存和栈内存->效率6、多态有几种实现方式7、重载原理8、C和C++中static关键词的区别9、define和const的区别10、C++11的特性11、智能指针怎么实现的12、右值引用是什么13、性能优化在C/C++的应用14、用过一些设计模式吗?了解一些吗?15、boost等第三方软件用过没有?16、快速排序为什么快17、c++11的unordered_map和之前的map有什么区别,底层原理18、反问
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-10-10 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 合肥
科大讯飞软件测试面试
首先,一个小时的笔试,题目是一些基本的题目,设计C,操作系统,计算机网络,数学,软件测试等各个方面。 之后领导批改试卷,也不知道是不是根据卷面成绩安排面试还是都有面试。 面试问了相关基本情况,最后是最常见的 如何测试一个杯子
Q:如何测试一个杯子
校招面试
主要看简历上的经历问,技术问得不多,不过会问得比较细,包括遇到什么问题怎么解决的、团队成员怎么分工的等等。还会问一些hr会问的问题,比如朋友啊业余爱好啊等等。总的难度不大,但是因为在公司本部面试,看大家都好忙好专业的样子就会比较紧张。
潇湘阁牙刷管理员
面试了职位:测试工程师 - 合肥
面试:测试工程师。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
2022-12-14 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,有一定难度,希望能等到好结果。
在招聘网上看到的信息,校招,是视频面试一面:第一轮hr面基本上就是问一些基础信息,基本的一些问题比如为什么选择首航啊,希望工作的地点之类的,很常规。二面:二面基本上就是问项目和实习情况,还有部分技术方面相关的问题。跟简历写的东西比较近且跟相关工程项目知识有关,需要多准备。问的内容还是比较细的。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-09-29 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,未能通过。
笔试做的挺好,首面也很成功,问专业问题和简历问题,也会问你笔试的问题,面试官还特地提醒了我下次面试要注意的问题。二面电话面,感觉不太看得起我哈哈哈哈可能是错觉吧,反正没过。一进去就是给你表做题,做题也要时间加上人一多,面试只有一个人,比较费时。
5轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-11 发布